Технологии

0 13335
31.10.2018
Ирландский экстра-стаут: характеристики стиля и рецепт

В первый четверг ноября (в этом году — 1 ноября) отмечается международный день стаута. Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает об одном из видов стаута и делится рецептом для домашней варки.

0 7944
29.10.2018
Учиться смешивать разные сорта хмеля лучше через ошибки

Каждый пивовар должен уметь смешивать разные сорта хмеля. О том, почему это важно и как правильно это делать, рассказал американский пивовар Джош Уикерт в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 2382
26.10.2018
Американская пивоварня пытается привлечь внимание к терруару ячменя

Производители пива знают, что терруар ячменя может влиять на вкус пива. Но как именно это происходит – не знает никто. Пивоварня Troubled Monk из провинции Альберта пытается привлечь внимание к этому ингредиенту. Об этом рассказал Дон Тсе в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 17262
25.10.2018
Превращение: что будет, если варить сусло четыре часа

Стив Танос на сайте Homebrew Academy рассказал о необычном эксперименте: для конкурса домашних пивоваров, где можно было использовать только один вид солода, сварил крепкое и плотное пиво, добившись этого исключительно очень долгой варкой.

0 12671
23.10.2018
IPL: рецепты охмелённых лагеров

Индиа пейл лагер (IPL) — это современный гибрид IPA и (вставьте свою интерпретацию) «лагерного компонента», который прочно закрепился в крафтовом пивоварении. Журнал Brew Your Own предлагает читателям переосмыслить, трансформировать и вдохнуть новую жизнь в основные характеристики двух базовых стилей.

2 7518
16.10.2018
Вышел первый в России «Дневник пивовара»

Компания «МирБир» издала первый русскоязычный «Дневник пивовара». В США и Европе немало таких изданий, но в России компания стала первой.

0 10753
16.10.2018
Британский золотой эль: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает о британском золотом эле — лёгком стиле, ставшем ответом росту популярности лагеров, и делится своим рецептом.

0 12164
12.10.2018
Почему стоит рискнуть и выбрать открытое брожение

Чтобы избежать рисков заражения, все этапы варки пива проходят в закрытых емкостях. Однако некоторые пивовары все же нарушают это правило. Для чего пивовары используют открытое брожение, рассказал редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 9932
09.10.2018
Учёные исследуют феномен взрыва бутылок при обильном сухом охмелении

Всё чаще мы слышим о взрывающихся банках или бутылках с пивом. Как установил учёный из университета штата Орегон Томас Шеллхаммер, виной этому может быть хмель. Соответствующую статью опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

0 19037
27.09.2018
Хитрый предмет: как использовать мёд в пивоварении

Мёд — это мощный инструмент, которым пивовары могут пользоваться на пути к созданию вкусного пива. Хотя добавление мёда традиционно ассоциируется с определёнными стилями (браун-эль, портер, праздничный эль, крепкий эль и так далее), сегодня мёд используют практически в каждом стиле пива. Журнал Brew Your Own даёт несколько советов и рецептов.

0 6514
26.09.2018
Как научиться варить гозе дома

О своем опыте домашнего производства гозе рассказал Джош Уикерт в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 1666
21.09.2018
В Германии изобрели каменные этикетки

Немецкая Etiket Schiller GmbH выпустила этикетки из каменной бумаги. Материал для изготовления экологичный с бархатистой на ощупь текстурой. Сегодня компания продает каменные этикетки тиражом от 500 штук.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

01 августа 2020
Jerusalem Beer Festival 2020

Иерусалимский фестиваль пива в этом году будет проводиться в 15-й раз в Парке Независимости.

Лучшее
1 21818
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель