Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Mangrove Jack’s — новозеландская компания, один из самых популярных производителей дрожжей для домашнего и промышленного пивоварения. Ассортимент штаммов чистых дрожжевых культур был выведен на рынок после долгих лет разработок, экспериментального пивоварения и строгого отбора. В результате у пивоваров появилась возможность создавать ещё большее количество разнообразных стилей.
Популярность среди домашних пивоваров
Продукция Mangrove Jack’s уже несколько лет представлена на российском рынке, но до недавнего времени ассоциировалась только с домашним пивоварением. Всё из-за того, что производимые компанией пивные дрожжи были доступны в небольших 10-граммовых пакетиках-саше и рассчитаны для ферментации 20-25 литров сусла.
Такая фасовка удобна для домашних пивоваров, которые каждую варку имели возможность экспериментировать с различными штаммами. Для больших и средних крафтовых пивоварен данная фасовка менее удобна по причине необходимости пропагирования дрожжей до необходимого количества для задачи на ферментацию. Это отнимало время, и многие пивоварни отказывались от пропагации, несмотря на высокую заинтересованность продукцией компании.
Новая упаковка 250 г для промышленного пивоварения
Компания Beer Resource – поставщик сырья и ингредиентов для пивоварения, изменила ситуацию и представляет самые популярные и востребованные штаммы в промышленной упаковке – 250 г. Данная фасовка позволяет пивоварам использовать штаммы без предварительного разбраживания и задавать дрожжи непосредственно в ёмкость брожения при перекачке сусла, что существенно облегчает производственный процесс и экономит время пивовара-технолога.
Ассортимент дрожжей
Каждый из штаммов обладает различными характеристиками и уникальным органолептическим профилем, способным раскрыть солодовое тело напитка, акцентировать аромат используемого хмеля и даже способствовать его биотрансформации. В ассортименте представлены дрожжи как для производства классических стилей пива, так и для стилей новой волны.
Один из лучших штаммов для любителей классического немецкого Hefeweizen:
Bavarian Wheat M20 — классические дрожжи верхового брожения для ферментации немецких и бельгийских пшеничных стилей пива. Штамм продуцирует банановые и пряные ароматы, которые в совокупности с дрожжевыми нотами позволяют получить идеальное пиво с минимальной сладостью, средней полнотелостью и мягким, округлым бархатистым вкусом.
Внимательно изучая тенденции мирового пивоварения и растущий спрос на ароматные, сильнохмелённые, сочные и мутные стили новой волны: DDH Hazy и Juicy IPA, был разработан штамм:
Hophead Ale Yeast M66 — бленд дрожжей и ферментов, его используют для производства ярких, фруктовых NE IPA, американских и английских элей. Усиливает ароматический профиль пива, а также взаимодействует с хмелем при его биотрансформации во время сухого охмеления, в особенности при использовании хмелей Нового Света.
Для пива в стиле American IPA следует обратить внимание на штамм:
US West Coast Yeast M44 — один из лучших выборов для производства американских хмелевых стилей пива. Сброженное им пиво характеризуется чистым ароматом с едва уловимой кислинкой, которая помогает раскрыть яркие ароматы цитрусовых и фруктовых хмелей, придавая напитку мощный хмелевой характер.
Для более крепких и полнотелых сортов представлено два штамма с различным профилем:
New World Strong Ale Yeast M42 — универсальный штамм дрожжей, продуцирует нейтральные органолептические характеристики, позволяя выгодно раскрыть аромат и вкус используемого солода и хмеля. Обладает высокой толерантностью к алкоголю, применяется для создания двойных IPA, портеров, стаутов и многих других крепких стилей.
Yeast Empire Ale M15 — элевый штамм дрожжей для производства крепких полнотелых сортов, которым свойственен богатый вкус. Во время ферментации штамм продуцирует ароматы тёмных фруктов, характерных для шотландских и бельгийских элей, стаутов и других представителей крепких стилей пива.
Ассортимент дрожжей Mangrove Jack’s позволит найти подходящие штаммы для создания вкусных и качественных напитков. А для того, чтобы у каждого пивовара была возможность попробовать и оценить их, весь июль действует акция со скидкой -15% на любой штамм. Применение дрожжей Mangrove Jack’s гарантирует качественную ферментацию и стабильный результат!
Специалисты компании Beer Resource помогут с подбором штаммов для вашего напитка, проконсультируют и дадут необходимые рекомендации по работе с дрожжами Mangrove Jack’s!
Дополнительная информация доступна у менеджеров:
Телефон отдела продаж: +7 (812) 725 00 88
E-mail: sales@resource.beer
Telegram канал: t.me/resource_beer
Taplink: beerresource.taplink.ws
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться