Сырье

← Обратно к разделу
14 июля 2022, 14:39

Новозеландские дрожжи Mangrove Jack’s

Новозеландские дрожжи Mangrove Jack’s

Mangrove Jack’s — новозеландская компания, один из самых популярных производителей дрожжей для домашнего и промышленного пивоварения. Ассортимент штаммов чистых дрожжевых культур был выведен на рынок после долгих лет разработок, экспериментального пивоварения и строгого отбора. В результате у пивоваров появилась возможность создавать ещё большее количество разнообразных стилей.

Популярность среди домашних пивоваров

Продукция Mangrove Jack’s уже несколько лет представлена на российском рынке, но до недавнего времени ассоциировалась только с домашним пивоварением. Всё из-за того, что производимые компанией пивные дрожжи были доступны в небольших 10-граммовых пакетиках-саше и рассчитаны для ферментации 20-25 литров сусла.

Такая фасовка удобна для домашних пивоваров, которые каждую варку имели возможность экспериментировать с различными штаммами. Для больших и средних крафтовых пивоварен данная фасовка менее удобна по причине необходимости пропагирования дрожжей до необходимого количества для задачи на ферментацию. Это отнимало время, и многие пивоварни отказывались от пропагации, несмотря на высокую заинтересованность продукцией компании.

Новая упаковка 250 г для промышленного пивоварения

Компания Beer Resource – поставщик сырья и ингредиентов для пивоварения, изменила ситуацию и представляет самые популярные и востребованные штаммы в промышленной упаковке – 250 г. Данная фасовка позволяет пивоварам использовать штаммы без предварительного разбраживания и задавать дрожжи непосредственно в ёмкость брожения при перекачке сусла, что существенно облегчает производственный процесс и экономит время пивовара-технолога.

Ассортимент дрожжей

Каждый из штаммов обладает различными характеристиками и уникальным органолептическим профилем, способным раскрыть солодовое тело напитка, акцентировать аромат используемого хмеля и даже способствовать его биотрансформации. В ассортименте представлены дрожжи как для производства классических стилей пива, так и для стилей новой волны.

Один из лучших штаммов для любителей классического немецкого Hefeweizen:

Bavarian Wheat M20 — классические дрожжи верхового брожения для ферментации немецких и бельгийских пшеничных стилей пива. Штамм продуцирует банановые и пряные ароматы, которые в совокупности с дрожжевыми нотами позволяют получить идеальное пиво с минимальной сладостью, средней полнотелостью и мягким, округлым бархатистым вкусом.

Внимательно изучая тенденции мирового пивоварения и растущий спрос на ароматные, сильнохмелённые, сочные и мутные стили новой волны: DDH Hazy и Juicy IPA, был разработан штамм:

Hophead Ale Yeast M66 — бленд дрожжей и ферментов, его используют для производства ярких, фруктовых NE IPA, американских и английских элей. Усиливает ароматический профиль пива, а также взаимодействует с хмелем при его биотрансформации во время сухого охмеления, в особенности при использовании хмелей Нового Света.

Для пива в стиле American IPA следует обратить внимание на штамм:

US West Coast Yeast M44 — один из лучших выборов для производства американских хмелевых стилей пива. Сброженное им пиво характеризуется чистым ароматом с едва уловимой кислинкой, которая помогает раскрыть яркие ароматы цитрусовых и фруктовых хмелей, придавая напитку мощный хмелевой характер.

Для более крепких и полнотелых сортов представлено два штамма с различным профилем:

New World Strong Ale Yeast M42 — универсальный штамм дрожжей, продуцирует нейтральные органолептические характеристики, позволяя выгодно раскрыть аромат и вкус используемого солода и хмеля. Обладает высокой толерантностью к алкоголю, применяется для создания двойных IPA, портеров, стаутов и многих других крепких стилей.

Yeast Empire Ale M15 — элевый штамм дрожжей для производства крепких полнотелых сортов, которым свойственен богатый вкус. Во время ферментации штамм продуцирует ароматы тёмных фруктов, характерных для шотландских и бельгийских элей, стаутов и других представителей крепких стилей пива.

Hophead Ale Yeast M66
Empire Ale Yeast M15
Bavarian Wheat Yeast M20
New World Strong Ale Yeast M42
U.S. West Coast Yeast M44

Ассортимент дрожжей Mangrove Jack’s позволит найти подходящие штаммы для создания вкусных и качественных напитков. А для того, чтобы у каждого пивовара была возможность попробовать и оценить их, весь июль действует акция со скидкой -15% на любой штамм. Применение дрожжей Mangrove Jack’s гарантирует качественную ферментацию и стабильный результат!

Специалисты компании Beer Resource помогут с подбором штаммов для вашего напитка, проконсультируют и дадут необходимые рекомендации по работе с дрожжами Mangrove Jack’s!

Дополнительная информация доступна у менеджеров:

Телефон отдела продаж: +7 (812) 725 00 88

E-mail: sales@resource.beer

Telegram канал: t.me/resource_beer

Taplink: beerresource.taplink.ws

03199
Поделиться
Смотрите также
0 14696
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15412
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3063
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4624
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
6 54235
Павел Егоров: История крафтового пива в России