Технологии

0 7489
13.11.2018
Международный янтарный лагер: характеристики стиля и рецепт

Один из стилей, введённых в руководство BJCP версии 2015 года — международный янтарный лагер. Как поясняет президент BJCP Гордон Стронг, этот стиль был добавлен, чтобы в системе классификации нашлось место лагеру более тёмного цвета, но с не слишком интенсивным вкусом.

0 18259
07.11.2018
Инфографика: календарь домашнего пивоварения

Каждому пиву — своё время. Например, весной приходит пора сухих ирландских стаутов, сваренных ко Дню святого Патрика. Летом хорошо идут лагеры, вайцены, берлинер-вайссе, фруктовое пиво, осенью — время тыквенного и пряного пива, а зима требует крепких сортов.

0 12733
31.10.2018
Ирландский экстра-стаут: характеристики стиля и рецепт

В первый четверг ноября (в этом году — 1 ноября) отмечается международный день стаута. Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает об одном из видов стаута и делится рецептом для домашней варки.

0 7833
29.10.2018
Учиться смешивать разные сорта хмеля лучше через ошибки

Каждый пивовар должен уметь смешивать разные сорта хмеля. О том, почему это важно и как правильно это делать, рассказал американский пивовар Джош Уикерт в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 2329
26.10.2018
Американская пивоварня пытается привлечь внимание к терруару ячменя

Производители пива знают, что терруар ячменя может влиять на вкус пива. Но как именно это происходит – не знает никто. Пивоварня Troubled Monk из провинции Альберта пытается привлечь внимание к этому ингредиенту. Об этом рассказал Дон Тсе в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 16125
25.10.2018
Превращение: что будет, если варить сусло четыре часа

Стив Танос на сайте Homebrew Academy рассказал о необычном эксперименте: для конкурса домашних пивоваров, где можно было использовать только один вид солода, сварил крепкое и плотное пиво, добившись этого исключительно очень долгой варкой.

0 12084
23.10.2018
IPL: рецепты охмелённых лагеров

Индиа пейл лагер (IPL) — это современный гибрид IPA и (вставьте свою интерпретацию) «лагерного компонента», который прочно закрепился в крафтовом пивоварении. Журнал Brew Your Own предлагает читателям переосмыслить, трансформировать и вдохнуть новую жизнь в основные характеристики двух базовых стилей.

2 7385
16.10.2018
Вышел первый в России «Дневник пивовара»

Компания «МирБир» издала первый русскоязычный «Дневник пивовара». В США и Европе немало таких изданий, но в России компания стала первой.

0 9996
16.10.2018
Британский золотой эль: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает о британском золотом эле — лёгком стиле, ставшем ответом росту популярности лагеров, и делится своим рецептом.

0 11405
12.10.2018
Почему стоит рискнуть и выбрать открытое брожение

Чтобы избежать рисков заражения, все этапы варки пива проходят в закрытых емкостях. Однако некоторые пивовары все же нарушают это правило. Для чего пивовары используют открытое брожение, рассказал редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 9418
09.10.2018
Учёные исследуют феномен взрыва бутылок при обильном сухом охмелении

Всё чаще мы слышим о взрывающихся банках или бутылках с пивом. Как установил учёный из университета штата Орегон Томас Шеллхаммер, виной этому может быть хмель. Соответствующую статью опубликовал журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 20702
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»