Технологии

0 16528
26.07.2018
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении

Контрактный и домашний пивовар, пивной блогер, соавтор книги «Сам себе пивовар» Владимир Марковский и компания «МирБир» написали для Profibeer статью о том, как работать с копчеными солодами в домашних условиях.

0 11845
25.07.2018
Копчение, охмеление, выдержка: как разнообразить сидры

Как считают многие домашние пивовары, сидр делать скучно. Нужно всего два ингредиента — яблочный сок и дрожжи, а также пять минут времени и бродильная ёмкость. Где же творчество? В чём же интерес, если не нужно варить шесть часов и тратить кучу денег на ёмкости из нержавеющей стали? К счастью, новое поколение сидроделов перенимает практики у крафтовых пивоваров (и традиционных виноделов) и делает уникальные, интересные и даже странные сидры. О том, как разнообразить этот напиток, в журнале Brew Your Own рассказывает Майкл Тонсмейр.

0 2373
19.07.2018
Искусственный интеллект Carlsberg различает вкусы пива

Запущенный 6 месяцев назад проект дал первые результаты. Carlsberg улучшает качество своей продукции с помощью искусственного интеллекта. Компания хочет создать каталог вкусов и ароматов для каждого образца.

0 9652
12.07.2018
Рождение брют-IPA: рецепт от автора стиля

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о брют-IPA. Самый «горячий» подвид IPA с его родоначальниками обсуждает Джон Холл.

0 7194
11.07.2018
Катарина-саур: бразильский ответ берлинер-вайссе

О новом стиле фруктового пива, созданном бразильскими пивоварами, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 10321
09.07.2018
Известные пивовары объясняют, что такое DDH

На портале It’s a Brew Life появился материал, в котором известные пивовары со всего мира объясняют, что значит двойное сухое охмеление. Чаще всего аббревиатуру мы можем встретить на упаковках сортов NEIPA или DIPA. Однако, как считают производители, для каждого этот термин имеет свое значение. Перевод материала подготовил портал pivo.by.

2 3609
02.07.2018
В деревне пивоваров раскрыли секреты приготовления солода

Портал «Idel.Реалии» рассказал о том, как варят пиво в деревне Малый Сундырь в Чувашии.

0 1372
29.06.2018
Созданный итальянцами робот-бармен делает коктейли за считанные секунды

Итальянский изобретатель Карло Ратти из компании Makr Shakr создал робота-бармена Nino. Сделать ему заказ можно через мобильное приложение. Причем пользователь может не только выбрать классические варианты из предложенных в меню, но и создать свой рецепт.

0 1761
29.06.2018
Завод «Минск Кристалл» выпустил книгу рецептов белорусских блюд и алкогольных напитков

Крупнейший белорусский производитель алкоголя «Минск-Кристалл» к своему 125-летию издал книгу «История на блюде». В ней собраны лучшие рецепты белорусских блюд и алкоголя.

0 8397
28.06.2018
Как сварить брют-IPA

Всех сейчас интересует новый стиль пива, появившийся в прошлом году в Калифорнии – брют-IPA. Считается, что первый коммерческий образец пива сварил пивовар Social Kitchen and Brewery в Сан-Франциско Ким Стердавант. Название нового стиля позаимствовали у самого сухого шампанского. О том, как достичь желаемой сухости и охмелённости, рассказывает автор блога Beer&Wine Journal Крис Колби.

0 7863
22.06.2018
Лучшим пивом по версии Ассоциации домашних пивоваров США снова стал Bell’s Two Hearted Ale (+рецепт)

Ассоциация домашних пивоваров США подвела итоги традиционного ежегодного опроса читателей журнала Zymurgy о том, какое пиво они считают лучшим.

19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
14 18439
Государство и пиво: коллекция маразмов