Технологии

0 9293
09.07.2018
Известные пивовары объясняют, что такое DDH

На портале It’s a Brew Life появился материал, в котором известные пивовары со всего мира объясняют, что значит двойное сухое охмеление. Чаще всего аббревиатуру мы можем встретить на упаковках сортов NEIPA или DIPA. Однако, как считают производители, для каждого этот термин имеет свое значение. Перевод материала подготовил портал pivo.by.

2 3382
02.07.2018
В деревне пивоваров раскрыли секреты приготовления солода

Портал «Idel.Реалии» рассказал о том, как варят пиво в деревне Малый Сундырь в Чувашии.

0 1270
29.06.2018
Созданный итальянцами робот-бармен делает коктейли за считанные секунды

Итальянский изобретатель Карло Ратти из компании Makr Shakr создал робота-бармена Nino. Сделать ему заказ можно через мобильное приложение. Причем пользователь может не только выбрать классические варианты из предложенных в меню, но и создать свой рецепт.

0 1654
29.06.2018
Завод «Минск Кристалл» выпустил книгу рецептов белорусских блюд и алкогольных напитков

Крупнейший белорусский производитель алкоголя «Минск-Кристалл» к своему 125-летию издал книгу «История на блюде». В ней собраны лучшие рецепты белорусских блюд и алкоголя.

0 8069
28.06.2018
Как сварить брют-IPA

Всех сейчас интересует новый стиль пива, появившийся в прошлом году в Калифорнии – брют-IPA. Считается, что первый коммерческий образец пива сварил пивовар Social Kitchen and Brewery в Сан-Франциско Ким Стердавант. Название нового стиля позаимствовали у самого сухого шампанского. О том, как достичь желаемой сухости и охмелённости, рассказывает автор блога Beer&Wine Journal Крис Колби.

0 7490
22.06.2018
Лучшим пивом по версии Ассоциации домашних пивоваров США снова стал Bell’s Two Hearted Ale (+рецепт)

Ассоциация домашних пивоваров США подвела итоги традиционного ежегодного опроса читателей журнала Zymurgy о том, какое пиво они считают лучшим.

2 9384
19.06.2018
Сухое охмеление: переосмысление горечи

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления.

1 1688
15.06.2018
Как возрождаются утерянные сорта бельгийского хмеля

Pivo.by  опубликовали перевод материала Роуэла Малдера с сайта Lost Beers о забытых сортах хмеля Бельгии.

0 16613
07.06.2018
Варим домашнее пиво для летнего сезона: лихтенхайнер и гозе

Третья и последняя часть рецептов летнего пива от пивовара Владимира Марковского и компании «МирБир». Рассказываем, как сварить лихтенхайнер и гозе. Рецепты гризетта и берлинер вайссе, а также session IPA и гродзиского по ссылкам.

0 3171
04.06.2018
BeerSmith выпустит новую версию

Разработчик программы BeerSmith Брэд Смит объявил о выпуске третьей версии.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
2 22449
История «порошкового» пива в России