Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Компания BeerGenomics с 2018 года развивает в России профессиональные технологии выращивания высококачественных дрожжей и контроля качества крафтового пива. Компания специализируется на профессиональном культивировании жидких дрожжей и контроле контаминации пива и сырья генетическими методами.
Чтобы обеспечить качество продукции, крупные пивоваренные заводы содержат собственные лаборатории с банком используемых штаммов. Однако небольшие предприятия не могут позволить себе дополнительные расходы и пользуются уже готовыми, специально выращенными и размноженными дрожжевыми культурами. Профессиональное размножение дрожжей позволяет минимизировать риск контаминации, а также контролировать количество клеток дрожжей, необходимых для засева, что напрямую влияет на сроки брожения. Также это позволяет контролировать жизнеспособность клеток дрожжей
Сегодня каталог жидких дрожжей BeerGenomics включает в себя более 60 штаммов для изготовления разных стилей пива, в том числе безалкогольного, а также медовухи и сидра — это количество штаммов может удовлетворить потребности практически любой, даже самой взыскательной пивоварни. В ближайшее время компания планирует сфокусироваться не на расширении ассортимента, а на выходе на новый уровень качества продукции.
— Спрос на нашу продукцию растёт не только по причине перебоев с поставками зарубежного сырья и ростом цен на него. Во многом, повышение спроса обусловлено ограниченным выбором сухих дрожжей. Наша продукция позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции на пивоварнях, а домашним пивоварам — сравнить вкусоароматику при приготовлении пива по одному рецепту с использованием наших дрожжей и дрожжей других производителей, — рассказывает коммерческий директор компании Андрей Барановский.
Концентрат жидких дрожжей, который производит BeerGenomics, позволяет расширить ассортимент пива как крафтовой пивоварне, так и домашнему пивовару. Вот несколько советов от Beer Genomics домашним пивоварам:
- Жидкие дрожжи нужно правильно хранить. BeerGenomics рекомендует хранить дрожжи в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов. Повышение температуры хранения заметно сокращает срок годности и эффективность работы дрожжей. Срок годности дрожжей — 4 месяца с даты производства при сохранении температурного режима.
- Важно правильно рассчитать засев. Жидкие дрожжи BeerGenomics в капсулах рассчитаны на 30 литров напитка. Те пивовары, которым уже знаком принцип разбраживания дрожжей, могут размножить их до нужного объёма.
- При засеве дрожжей в сусло важно соблюдать баланс температур сусла и дрожжей. Дрожжи должны быть такой же температуры, как и сусло для брожения, в зависимости от стиля пива. Это необходимо для минимизирования шока дрожжей.
Помимо производства дрожжей, BeerGenomics предоставляет другие специализированные услуги для крафтовых пивоваров. Одна из таких услуг — депонирование, или длительное хранение штамма дрожжей с сохранением его жизнеспособности, а также поддержание его чистоты от заражения микроорганизмами. Отправив дрожжи на депонирование, пивовары могут в любой момент получить от Beer Genomics нужный объём сохраняемого штамма. Им не нужно покупать дополнительное оборудование для хранения и размножения дрожжей. Это удобно, а главное — безопасно и качественно. Штаммы депонируются на условиях сохранения коммерческой тайны, то есть пивовару не нужно переживать, что его эксклюзивный штамм может стать доступен кому-либо ещё.
Кроме того, Beer Genomics предлагает услуги по контролю контаминации пива и сырья. Для этого используется ПЦР-тестирование. Оно позволяет выявить ДНК бактерий и произвести точный подсчёт количества микроорганизмов в миллилитре питательной среды либо сусла. Для пивовара это гарантия качества и чистоты продукции, что в итоге позволит избежать брака. Контроль контаминации экономит деньги пивоварни и помогает избежать репутационных рисков.
Основная лаборатория компании расположена в Новой Москве, в Троицке. Филиал лаборатории находится в Санкт-Петербурге.
С января 2022 года работает интернет-магазин BeerGenomics, где можно заказать дрожжи, ознакомиться с их характеристиками и описанием, а также обратиться за профессиональной консультацией и подбором штамма.
Сайт компании: www.beergenomics.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/beergenomics
Телефон: +7 977 429 77 55
E-mail: shop@beergenomics.ru
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться