Пивоварение

← Обратно к разделу
09 августа 2022, 14:48

Новые возможности для производителей напитков: BCS выводит на российский рынок ПЭТ-банку

Новые возможности для производителей напитков: BCS выводит на российский рынок ПЭТ-банку

Российская компания Brew Canning System, специализирующаяся на оборудовании для розлива, ввела в свой ассортимент новый вид упаковки — ПЭТ-банку объемом 0,45. Этот вид тары уже произвел революцию на рынке безалкогольных напитков в странах Азии, но в России пока встречается редко. Секрет успеха банки в том, что кусочки фруктов внутри или необычный цвет напитка, особенно в сочетании с продуманной этикеткой, привлекают внимание потребителя лучше, чем любая другая упаковка. В BCS не только готовы снабдить своих клиентов ПЭТ-банкой, но и переформатировать любую линию розлива специально под нее.

«‎Клиенты давно просили у нас оборудование под ПЭТ-банку»

— Мы решили заняться поставками этой банки, когда несколько клиентов подряд попросили нас подумать над такой опцией, — говорит Артем Горелов, основатель Brew Canning System. — По формату она точно совпадает с металлической банкой 0,45, а потому почти любую линию розлива мы легко можем переоборудовать для работы с ней. Для этого необходимо лишь заменить индикаторы движения, реагирующие на металл.

— Кому адресовано предложение?

— ПЭТ-банка вряд ли подойдет для пива из-за своей прозрачности. Зато, например, для лимонадов, комбучи, соков и воды она подходит идеально. Отдельно отмечу, что в нее можно разливать негазированные напитки. В случае с алюминиевой банкой  это возможно только при добавлении жидкого азота. ПЭТ избавляет от необходимости использовать азот, что, соответственно, экономит средства.

«Самое ответственное место — ровный срез горловины для герметичной закатки»

— BCS — первопроходцы в этом направлении?

— Практически так. В России ПЭТ-банка представлена очень мало. Заказать ее можно, например, в Китае, но я не советую этого делать. Вот почему: там банку изготавливают из обычных преформ, из которых льют пластиковые бутылки. Горлышко впоследствии просто отрезается, чтобы сформировать горловину банки.

Меня очень не устроило качество среза у заказанных образцов. Среди них был высок процент брака, потому что с таким неровным зарубцованным краем банку невозможно закатать герметично или вообще невозможно укупорить. Наша же банка производится по моностадийной технологии. Это значит, что ПЭТ-гранулы подаются в литьевую машину, где сначала формируется фланец горловой части, а затем происходит раздув и формирование тела и дна банки. Так достигается идеально ровный край. Кстати, благодаря тщательной подготовке выдувных форм банка выходит без характерных для ПЭТ бутылок швов, а это добавляет эстетики.

Ближайшие планы: пресс для сидра и универсальная линия розлива для вина и пива

— Давайте поговорим и о других направлениях вашего бизнеса. Вы собирались презентовать разливную линию на 3 000 банок в час и запустить вторую производственную площадку. Как продвигаются эти планы?

— Да, действительно, мы запустили в серийное производство линии, которые разливают 3000 банок в час. К ним мы спроектировали автоматический депаллетайзер. Он работает так: паллета помещается в камеру, а дальше автоматика отправляет партию банок на розлив. Кроме того, наша главная новость — запуск нового завода площадью 1,5 тысяч кв. метров, где мы скоро начнем производить наше оборудование. Уже перевозим туда старые цеха.

Еще одно очень важное для нас направление — универсальная линия розлива для стекла, которая будет работать и с пивной, и с винной бутылкой. Разливать можно будет и сидр, и шампанское, и тихие вина. Так уж вышло, что в последнее время у нас появился запрос от виноделов и сидроделов. Закрываться бутылки будут как кронен-пробками, так и корковыми пробками. Еще в процессе проектирования прессы для сидроделен и мини-пастеризаторы для небольших крафтовых производств.

Контакты: brewcanning.com

Артем Горелов +7 (931) 383 02 82

boss@brewmen.ru

YouTube: BrewCanning BCS

04097
Поделиться
Смотрите также
1 15412
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4624
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 14694
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3063
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 45025
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки