Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Бельгийское пиво, признанное наследием человечества, — пожалуй, главная достопримечательность этой европейской страны. А один из главных компонентов бельгийского пива — это местный солод, который создаёт его неповторимый вкус.
Солод для Westvleteren и Chimay
Бельгия — один из крупнейших производителей солода в Европе: на её долю приходится около десятой части всего объёма производства — почти миллион тонн. Dingemans выделяется даже среди бельгийских солодовен — конечно, она не самая крупная и даже не самая старинная, однако именно у неё традиционно закупают солод траппистские пивоварни Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren — а их одобрение значит многое. Также среди клиентов Dingemans производители ламбиков, витбиров и других традиционных бельгийских стилей, крафтовые пивоварни.
Солодовня Dingemans существует с 1875 года — почти 150 лет ею управляет семья Дингеманс. Основатель солодовни Александр Дингеманс выращивал на своей ферме ячмень, солодил его и продавал пивоварням в соседних деревнях, а сегодня под маркой Dingemans производится более 50 тысяч тонн солода в год. Два миллиона мешков ежегодно отправляются на крупные и малые пивоварни более чем в 40 странах мира. Dingemans активно наращивает производство: благодаря установленной в 2019 году новой производственной линии мощность солодовни выросла в полтора раза.
На 100% независимая и семейная компания сейчас находится в руках пятого поколения семьи — ею управляют братья Карл и Ян Дингеманс, которые приняли управление от родителей в 2010 году.
Классический цикл производства и передовые исследования
Dingemans удачно расположена в центре Европы, неподалёку от регионов Бельгии и Франции, где издавна выращивают ячмень лучшего пивоваренного качества. Солодовня следует традиционному девятидневному циклу производства солода — два дня замачивания, шесть дней проращивания и день сушки обеспечивают высокое качество солода и производимого из него пива. Качественный солод гарантирует лучшую фильтрацию пива и его долгосрочную стабильность.
Соблюдая многолетние традиции, солодовня постоянно ищет новое и ведёт научные исследования, направленные на повышение качества продукции — например, о влиянии особенностей процесса соложения на старение пива. Ещё одна сфера исследований Dingemans — необычные виды солода: пивоварам предлагают соложёную спельту, полбу, айнкорн и другие виды редких и незерновых солодов.
Бельгийский солод — это идеальное сочетание качественного ячменя и тонкой подстройки процесса соложения к разным стилям пива. Мастера-солодовники Dingemans тесно сотрудничают с пивоварами и предлагают не только солода из стандартной линейки, но и особые виды и смеси по запросу пивоварен.
В России солод Dingemans представляет компания ZiP Service. Российским пивоварам доступен широкий выбор базовых и специальных солодов — компания делает всё возможное для поддержания ассортимента.
Поставки осуществляются по всей России. Специалисты компании готовы оказать любую поддержку клиентам независимо от объёма заказов, помогут подобрать сырьё под задачи, предложат рецепт или подскажут, что улучшить в текущем, посоветуют аналоги сырья.
А ещё компания регулярно проводит обучающие вебинары с поставщиками сырья.
Ищите их на канале ZiPService на YouTube.
8 (499) 550-00-25
8 (919) 139-99-05 (WhatsApp)
Реклама. Рекламодатель — ООО «ЗИП Сервис», zip24.ru
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться