Технологии

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
0 3886
15.02.2021
Coca-Cola разрабатывает бумажную бутылку

Ученые научно-исследовательских лабораторий Coca-Cola и Paboco (Paper Bottle Company) разработали первый прототип новой бумажной бутылки, которая на 100% пригодна для вторичной переработки. Во втором квартале 2021 года пройдут ее испытания.

0 6625
28.01.2021
Почему хмель от Yakima Chief Hops должен быть в вашем пиве?

Друзья, все мы с вами любим пиво и пивоварение. И не зря, ведь пиво — это уникальный напиток с огромным количеством стилей. Его самый отличительный ингредиент, создающий индивидуальность, неповторимый вкус и аромат, — хмель. Первое, с чем ассоциируется пиво, — яркий аромат и освежающая горечь в послевкусии. Всего один ингредиент дает пивоварам бесконечные возможности.

7 7523
27.01.2021
Платная публикация
Как солод влияет на сильноохмеленное пиво

Добрый день, любители пива и пивоварения! Продолжаем обсуждать борьбу за вкус и аромат нашего будущего пива.

0 4580
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 13756
16.12.2020
Платная публикация
Брожение и дображивание сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его брожения и дображивания.

0 7922
24.11.2020
Платная публикация
Как выбрать дрожжи для брожения сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его брожения и о том, как выбирать дрожжи.

0 5444
19.11.2020
Beviale Moscow приглашает посмотреть запись вебинара «Получение безалкогольного пива методом мембранной фильтрации»

Команда Beviale Moscow приглашает посмотреть вебинар участника выставки — компании GEA, который прошёл 6 ноября.

0 10967
11.11.2020
Платная публикация
Почему у вас не получается IPA, или как водоподготовка влияет на охмеленное пиво. Теория и эксперимент

Пивовар-технолог «Стратегии 21» Владимир Федоров рассказал, какие вещества в воде могут «убить» самый дорогой и ароматный хмель и как с помощью водоподготовки управлять ароматикой охмеленного пива.

0 5788
09.11.2020
Beviale Moscow приглашает посмотреть запись вебинара «Участки пивоваренного оборудования с высоким микробиологическим риском»

Выставка Beviale Moscow провела второй обучающий семинар совместно с компаниями Profimalt и BdB GmbH на тему «Участки пивоваренного оборудования с высоким микробиологическим риском».

0 18116
04.11.2020
Платная публикация
Китайское пивоваренное оборудование — стоит ли игра свеч?

Завсегдатаи российских выставок для пивоваров не раз видели эту картину: вокруг кипит жизнь, люди ходят от стенда к стенду, общаются, обмениваются контактами, обсуждают сделки. И посреди этого движения островок скуки: стенд с двумя грустными китайцами, которые не могут понять, почему никому не интересно взглянуть на их новые варочники или ЦКТ.

1 9875
02.11.2020
Рекуперация пива: как увеличить выпуск продукции без дополнительных затрат сырья

Сегодня в России большая часть отработанных пивных дрожжей просто сливается в канализацию. К сожалению, заводы, использующие подобный нерациональный подход, не только наносят вред окружающей среде, но и упускают реальную экономическую выгоду.

02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
3 50851
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века