Технологии

0 5195
18.03.2019
Рост популярности стилей альт и кёльш – как пивоварам подготовиться?

Эксперты рынка крафтового пива в США предполагают скорый рост интереса к стилям альт и кёльш. Учитывая то, что мода на стили всегда приходит к нам с американского континента, уже сейчас нужно готовиться к производству рейнского пива.

0 2595
06.03.2019
Учёные: современные пивные дрожжи появились путём смешения европейских винных и азиатских дрожжей для рисового вина

На протяжении тысячелетий пивовары производили пиво, используя дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Однако историческое происхождение пивных дрожжей до сих пор до конца не выяснено, поскольку само пивоварение появилось задолго до открытия микробов. Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS Biology, показывает, что современные сорта пивных дрожжей были получены из смеси европейских дрожжевых штаммов, использующихся для виноградного вина, и азиатских штаммов для рисового вина.

0 4044
05.03.2019
Утраченное бельгийское пиво: уитцет

До сих пор Роэль Мудлер в своем блоге на Lost Beers описывал утраченные сорта пива из Нидерландов. В конце концов, именно там после появления лагеров были забыты все виды пива верхового брожения. Чего не скажешь о музее пива под открытым небом — Бельгии, которая по-прежнему остается верна своим ламбикам, фламандскому коричневому элю, витбиру и сэзону.

0 7488
20.02.2019
Сергей Кочергин: «Со временем неизбежно появляется желание добавлять в пиво всё, что попадается на глаза»

Сергей Кочергин в конце 2018 года стал обладателем кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга - 2018». В этом первенстве, организованном компанией «МирБир», пивовары участвовали на протяжении целого года: свои сорта нужно было продемонстрировать на четырёх тематических дегустациях (овсяные стауты, APA, витбиры и английские барливайны). Лидером дегустационного сезона по сумме баллов стала пивоварня Köcher Brewery.

0 5816
18.02.2019
Новейший штамм для NEIPA стал доступен в России

Работа по изолированию новых дрожжей для пивоварения ведется постоянно, но не всегда новинки быстро попадают на российский рынок. Исключением стал новый штамм W 507, появившийся в коллекции Hefebank Weihenstephan только в январе, и уже с 18 февраля доступный для поставок в российские пивоварни.

0 2699
15.02.2019
White Labs выпустила дрожжи, культивированные с редкого вида какао

Компания White Labs представила новый штамм дрожжей, полученный из Южной Америки, с редкого вида какао-бобов.

1 5016
12.02.2019
New Riga’s и «МирБир» проводят конкурс домашних пивоваров

6 февраля стартовал конкурс Best BrewMaster, организованный компанией «МирБир» и пивоварней New Riga’s. Цель организаторов — поддержать развитие домашнего пивоварения в России.

0 3202
08.02.2019
Суонки: удивительная история утраченного корнуолльского пива

Национальные кулинарные традиции всегда приравнивались к духовному наследию страны. Французская кухня официально охраняется ЮНЕСКО, а вересковый эль был увековечен в одноименной балладе Роберта Льюса Стивенсона (сегодня пивовары-энтузиасты восстановили его рецепт). Блогеры Джессика Боак и Рэй Бейли на сайте Beer Advocate рассказывают ещё об одном загадочном британском напитке — корнуолльском суонки. Лёгкий охмелённый напиток, позабытый самими британцами, популярен в далёкой Австралии.

1 8684
07.02.2019
Дункельвайцендоппельбок: много букв и много вкуса

Слово «дункельвайцендоппельбок» может стать основой для головоломки: из его букв можно составить не один десяток слов. Известный пивной эксперт Хорст Дорнбуш и канадский пивовар Дебора Вуд провели эксперимент: сварили пиво с, вероятно, самым длинным в мире названием.

0 9116
05.02.2019
Как перестать бояться и научиться размножать дрожжи в своей пивоварне

О размножении дрожжей и простых способах для их умножения на малом пивном производстве рассказывается в статье Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

0 4824
01.02.2019
Руководство по пивоварению конца XIX века: Заацсий (Жатецкий) хмель, бельгийское самоброжение и глицерин для лучшей пены

Можно ли пользоваться информацией по пивоварению из источника XIX века? Оказывается, вполне. В качестве примера Алексей Черныш изучил Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона, изданный в 1890-1907 годы. Раздел, посвященный пивоварению, во многом актуален и сейчас.

2 6637
29.01.2019
Американский крепкий эль: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own объясняет, какие общие характеристики объединяют пиво, относимое к американским крепким элям.

15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
2 102986
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика