Технологии

0 5404
15.07.2019
Бугельная пробка: от Наполеона до современности

Сегодня пивные бутылки с бугельной (откидной) пробкой пользуются большим спросом. Как появился этот тренд, рассказывает Pivo.by.

0 9692
04.07.2019
Стартовал сбор средств на эксперимент по изучению смешанных культур для кислого пива

На сайте Experiment, предназначенном для привлечения финансирования для научных исследований, стартовала кампания по сбору средств на изучение метагеномики смешанных культур, сбраживающих кислое пиво.

0 7850
24.06.2019
BrewDog выпустила обновлённую версию сборника рецептов DIY Dog

Начиная с 2016 года пивоварня BrewDog выпускает сборник DIY Dog, в который входят рецепты всех когда-либо выпущенных ими сортов пива, масштабированные для домашних пивоваров.

0 9210
18.06.2019
Сравнение тары для хранения домашнего пива

Хранение сваренного пива – последний и очень важный этап в домашнем пивоварении. Выбор пивной тары для хранения играет здесь не последнюю роль. О том, какой есть выбор у домашнего пивовара, рассуждает компания «МирБир».

0 1855
17.06.2019
Ученые предложили пастеризовать пиво электричеством

Как пишет Naked Science, стартап Induction Food Systems (IFS) предложил новую технологию, которая может заменить привычную пастеризацию пива, молока и других продуктов.

0 5648
10.06.2019
Самые популярные в России штаммы дрожжей Weihenstephan

Несмотря на многообразие стилей, выпускаемых российскими пивоварнями, по статистике дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan за прошедшие полгода ее работы самыми популярными штаммами остаются дрожжи для лагеров, немецкого пшеничного пива и безалкогольного пива.

0 10335
23.05.2019
Есть ли разница между пивом, сваренным на домашнем оборудовании и на профессиональном?

Майкл Тонсмейр, автор блога The Mad Fermentationist, на своей пивоварне Sapwood Cellars провёл интересный эксперимент: он сварил пиво по одному и тому же рецепту на домашнем оборудовании и на профессиональном и проверил, насколько вкус пива зависит от оборудования, а насколько — от качества ингредиентов, рецепта и, конечно, мастерства пивовара.

2 10358
15.05.2019
О подготовке воды в домашнем пивоварении

Вода – несправедливо преуменьшенный и недооценённый фактор в приготовлении любого пива, вокруг которого сложилось ряд мифов и легенд. Очень изменчивая в различных уголках мира, она богата минералами и органическими соединениями, которые могут сделать из хорошего пива исключительный продукт или утопить его на мелководье посредственности.

0 6230
14.05.2019
Досухозаконный портер: характеристики стиля и рецепт

Об исторической вариации портера, образовавшейся в результате смешения пивоваренных традиций, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 9501
30.04.2019
Арсений Виноградов: «Российские домашники уже более или менее догнали Запад»

Обладателем гран-при конкурса на прошедшем в прошлом сентябре Шестом фестивале домашнего пива в Санкт-Петербурге, организованного компанией «Мирбир», стал Арсений Виноградов. На его домашней пивоварне Booze Pharmacy («Алкогольная аптека») было сварено пиво «Бурбонная чума».

1 6883
29.04.2019
Траппистский обычный эль: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг знакомит читателей Brew Your Own с траппистским обычным элем — повседневным, столовым пивом монахов.

22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
3 19768
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века