Технологии

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
0 6692
15.04.2021
Платная публикация
Особенности производства газированного сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях производства газированного сидра.

0 8655
18.03.2021
Все сезоны хороши: когда пора варить сезонное пиво

Сегодня «сезон» для пивовара — это не только лето. Выпуск сезонных сортов помогает поддерживать интерес потребителей и привлекать новую аудиторию. Но иногда времена года приходят неожиданно. Чтобы не упустить момент и выпустить пиво в сезон, в начале года можно заранее составить план и определиться, когда что варить.

0 7722
17.03.2021
Платная публикация
Купажирование и розлив сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его купажирования и розлива.

0 8226
03.03.2021
Как сварить пиво с маршмеллоу

Часто в пастри-стаутах можно ощутить вкус маршмеллоу. О том, как он создаётся, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джо Станге.

0 7199
02.03.2021
В России выпустили автоматическую линию розлива в банку

Российская компания BCS (Brew Canning System) всего за год стала для крафтовых пивоваров «Калашниковым» среди линий розлива в банку. В подтверждение — уже 15 инсталляций полуавтоматических комплектов в России, заказы из стран СНГ.

0 7805
25.02.2021
На массе: как сварить стаут для выдержки в бочке

Пивоварня Private Press — по сути закрытый клуб только для подписчиков — стала одним из открытий 2020 года. Пивовар Брэд Кларк рассказал журналу Craft Beer & Brewing о том, как он создаёт свои крепкие стауты, подходящие для бочковой выдержки и купажирования.

0 5879
17.02.2021
Платная публикация
Осветление и фильтрация сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его осветления и фильтрации.

1 13047
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3864
15.02.2021
Coca-Cola разрабатывает бумажную бутылку

Ученые научно-исследовательских лабораторий Coca-Cola и Paboco (Paper Bottle Company) разработали первый прототип новой бумажной бутылки, которая на 100% пригодна для вторичной переработки. Во втором квартале 2021 года пройдут ее испытания.

0 6247
28.01.2021
Почему хмель от Yakima Chief Hops должен быть в вашем пиве?

Друзья, все мы с вами любим пиво и пивоварение. И не зря, ведь пиво — это уникальный напиток с огромным количеством стилей. Его самый отличительный ингредиент, создающий индивидуальность, неповторимый вкус и аромат, — хмель. Первое, с чем ассоциируется пиво, — яркий аромат и освежающая горечь в послевкусии. Всего один ингредиент дает пивоварам бесконечные возможности.

7 7445
27.01.2021
Платная публикация
Как солод влияет на сильноохмеленное пиво

Добрый день, любители пива и пивоварения! Продолжаем обсуждать борьбу за вкус и аромат нашего будущего пива.

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 182066
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт