Технологии

0 10648
28.01.2019
Какие штаммы дрожжей для какого пива?

В статье разбираются характеристики дрожжей для различного пшеничного пива (вайсбир, вайценбок и вайцендоппельбок), а также штамм WSL-17 для безалкогольного пива, штамм W 378 для бельгийских стилей, штамм W 211 для темных элей, штаммы W 34/70 и W 193 для лагеров.

0 6253
21.01.2019
Как появились дрожжевые штаммы для разных стилей пива?

Появлению всего многообразия стилей пива мы обязаны в основном воде и дрожжам. О том, почему это так, можно узнать из статьи Дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan.

0 7935
27.12.2018
Сочное ≠ мутное: как получить фруктовый вкус без лишней мути

Сочное не обязательно должно быть мутным. О том, как сделать пиво более сочным, не прибегая к «мутным» техникам, создающим визуальную сочность, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джош Уэйкерт.

0 11191
24.12.2018
Бельгийский дуббель: характеристики стиля и рецепт

О традиционном бельгийском стиле в журнале Brew Your Own рассказывает Джамиль Зайнашефф.

1 24188
20.12.2018
О дрожжах в пивоварении без сложных формул

Представитель Caspary GmbH в России Алексей Черныш написал для Profibeer статью о самых основах использования дрожжей в пиве.

0 2234
19.12.2018
Hop Products Australia анонсировала новый сорт хмеля

Компания Hop Products Australia (крупнейший производитель австралийского хмеля) начинает второй этап тестирования многообещающего сорта.

0 6836
18.12.2018
Бреттовое пиво: характеристики стиля и рецепт

Об особенностях пива, сброженного с участием бреттаномицетов, рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 12544
13.12.2018
Инфографика: вкусы и ароматы хмеля

Журнал VinePair сделал инфографику, наглядно показывающую, какие вкусоароматические ноты присущи самым популярным сортам хмеля.

0 3074
13.12.2018
Разработана среда для тестирования на присутствие Diastaticus

Случаи заражения Saccharomyces cerevisiae var. Diastaticus происходят всё чаще, они затронули уже много пивоварен и привели к потере миллионов долларов из-за отзыва продукции. Как пишет SevenFiftyDaily, разработан и запатентован недорогой способ анализа, который подойдёт даже небольшим пивоварням.

0 11108
11.12.2018
LG выйдет на рынок гаджетов для домашнего пивоварения

Компания LG вышла за рамки привычного ассортимента бытовой техники и анонсировала гаджет для домашнего пивоварения LG HomeBrew.

0 3458
07.12.2018
Русские химики предложили дешевую замену хроматографу

Ученые-химики из МГУ создали методику определения качества виски и его происхождения. Метод не только быстрый, но и дешевый, и подойдет для анализа пива.

0 7303
06.12.2018
Как скопировать любимый сорт пива дома

Те, кто только начинает варить пиво, стараются полностью скопировать свой любимый сорт. Однако делать этого не нужно, достаточно лишь сварить что-то похожее – утверждает Джош Вейкерт в журнале Beer&Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 15001
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»