Технологии

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
0 11926
01.10.2020
Как самостоятельно вырастить хмель

Журнал Vinepair описал пошаговую инструкцию для домашних пивоваров, которые хотят попробовать самостоятельно выращивать хмель.

0 18435
30.09.2020
Плохие парни в вашем пиве. Как бороться с окислением и радикалами?

Пивовар-технолог Владимир Федоров и компания «Стратегия-21» подготовили для портала Profibeer материал о том, что может повлиять на стабильность пива и как ее улучшить.

0 21697
22.09.2020
Нулевой захват кислорода и неубивамая закатка — в России начали выпускать компактные линии розлива в банку

Рано или поздно любая пивоварня приходит к тому, что ей нужна линия розлива в банку: это не только мода, но и новый уровень качества, логистики, маркетинга. Вопрос встал и перед крафтовиками Brewmen. Но когда новгородцы изучили линии для малых пивоваров, поняли, что их производители не учитывают множество важных нюансов. Тогда команда Brewmen создала собственную систему. Спустя год линии розлива в алюминиевую банку пошли в серию и появились на других пивоварнях. Создатель проекта Артем Горелов рассказал Profibeer, чем их оборудование отличается от иностранных систем.

0 12431
21.09.2020
Фитинги со сбросом давления и 10-литровые кеги: что нового на рынке ПЭТ-кегов

В далеком 2009 году, когда для розлива пива использовали исключительно кеги из стали, компания «Петэйнер» поставила в Россию свой первый одноразовый ПЭТ-кег. Этот вид тары постоянно совершенствуется. О новых решениях на рынке ПЭТ-кегов рассказывает генеральный директор международной компании «Петэйнер» в России Александр Буренин.

0 17804
14.09.2020
10 вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем потратить 10 миллионов на открытие пивоварни

В компанию «П.И.Н.Т.А. Крафт» регулярно обращаются люди, которые мечтают об открытии собственной небольшой пивоварни. Соучредитель и технический директор «П.И.Н.Т.А. Крафт» Павел Рукавицын советует будущим предпринимателям, прежде чем начинать пивной бизнес, задать себе десять важных вопросов, от ответа на которые зависит успех предприятия.

0 16456
06.08.2020
Платная публикация
Открытое брожение vs ЦКТ. Почему не стоит забывать классическую технологию?

Алексей Черныш, пивовар и представитель компании Caspary GmbH в России, написал для портала Profibeer обзор схем брожения пива и разобрал их плюсы и минусы.

0 26963
04.08.2020
Светлый лагер: все прелести «пива со вкусом пива»

Это русскоязычная адаптация статьи с сайта beerandbreweing.com за авторством Рэнди Мошера (Randy Mosher) — известного пивовара, пивного энтузиаста и автора нескольких книг про пиво. Текст подготовлен специально для читателей Profibeer автором телеграм-канала «Просто Про Пиво» Александром Савицким.

0 13112
23.07.2020
Cryo Hops vs T-90 Pellet: сравнение технологий охмеления

Пивовары всех стран вступили в неравный бой. Поиски новых биотрансформаций, бесконечно растущие потери, Hop Burn, отсутствие коллоидной стабильности, окисление, плохие оценки Untappd — все это заставляет пивоваров просыпаться в холодном поту, идти на производство и снова и снова биться за вкус и аромат, применяя все возможные и невозможные технологические приемы.

0 5795
17.07.2020
Друзья или враги: могут ли сосуществовать быстрые кисляки и более традиционные сорта

Бытует мнение, что кислые сорта, сброженные с применением лактобактерий, так называемые кеттл-сауры, — антагонисты традиционных сортов смешанного брожения. Но для Брета Коллмана Бейкера из пивоварни Urban Artifact, специализирующейся на производстве кислых сортов, возможность их мирного сосуществования не вызывает сомнений. О тонкостях подхода рассказывает Джейми Богнер в журнале Craft Beer & Brewing.

0 7147
16.07.2020
«Грейнрус» выпустил «Курский солод» в фасовке 5 кг

Компания «Грейнрус» выпустила в продажу пять сортов солода от бренда «Курский солод» в новой фасовке — по 5 килограммов. В ассортименте — Венский, Мюнхенский тип 2, Пшеничный, Пэйл Эль и Светлый. Каждый вид солода можно купить как цельным, так и дроблёным.

0 9593
07.07.2020
Вкусовая лихорадка: кисло-сладко-горько-фруктовые IPA

Говорят, что уже не осталось ничего такого, чем бы можно было удивить биргиков, но за последние годы семейство пивных стилей пополнили кислые индиа пейл-эли или милкшейк-IPA. Они совсем не похожи на все то, с чем мы имели дело прежде. Пивовар Рэнди Мошер поделился с читателями журнала Craft Beer & Brewing своими соображениями об этих модных стилях.

0 16991
25.06.2020
Варка сусла: типы оборудования сусловарочных котлов для малых пивоварен

Алексей Черныш, пивовар и представитель компании Caspary GmbH в России, написал для портала Profibeer обзор видов систем кипячения сусла для малых пивоварен и разобрал их плюсы и минусы. Представляем саму статью и таблицу с ее кратким содержанием.

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
6 56785
Павел Егоров: История крафтового пива в России