Технологии

0 3683
16.08.2019
Светлые гибридные стили: крим-эль, блонд, кёльш

Пивовар Джош Уэйкерт в журнале Craft Beer& Brewing рассказывает о своём подходе к лёгким гибридным стилям пива, которые редко привлекают к себе внимание, но в хорошем исполнении оказываются подлинными жемчужинами.

0 5670
29.07.2019
Мексиканский лагер: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает об особенностях мексиканского лагера и о том, чем он отличается от стандартных для других стран лагеров.

0 2481
24.07.2019
«МирБир» проведёт дегустации бельгийских трипелей в Москве и Петербурге

Домашние пивовары Москвы и Петербурга продолжают бороться за кубок и звание «Лучший домашний пивовар – 2019».

2 7502
23.07.2019
ПЭТ-кег. Кто в ответе за нашу безопасность?

В последнее время в интернете появляется все больше различных видео, на которых зафиксированы случаи небезопасного обращения с ПЭТ-кегами.

0 5070
15.07.2019
Бугельная пробка: от Наполеона до современности

Сегодня пивные бутылки с бугельной (откидной) пробкой пользуются большим спросом. Как появился этот тренд, рассказывает Pivo.by.

0 9626
04.07.2019
Стартовал сбор средств на эксперимент по изучению смешанных культур для кислого пива

На сайте Experiment, предназначенном для привлечения финансирования для научных исследований, стартовала кампания по сбору средств на изучение метагеномики смешанных культур, сбраживающих кислое пиво.

0 7490
24.06.2019
BrewDog выпустила обновлённую версию сборника рецептов DIY Dog

Начиная с 2016 года пивоварня BrewDog выпускает сборник DIY Dog, в который входят рецепты всех когда-либо выпущенных ими сортов пива, масштабированные для домашних пивоваров.

0 8446
18.06.2019
Сравнение тары для хранения домашнего пива

Хранение сваренного пива – последний и очень важный этап в домашнем пивоварении. Выбор пивной тары для хранения играет здесь не последнюю роль. О том, какой есть выбор у домашнего пивовара, рассуждает компания «МирБир».

0 1751
17.06.2019
Ученые предложили пастеризовать пиво электричеством

Как пишет Naked Science, стартап Induction Food Systems (IFS) предложил новую технологию, которая может заменить привычную пастеризацию пива, молока и других продуктов.

0 5437
10.06.2019
Самые популярные в России штаммы дрожжей Weihenstephan

Несмотря на многообразие стилей, выпускаемых российскими пивоварнями, по статистике дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan за прошедшие полгода ее работы самыми популярными штаммами остаются дрожжи для лагеров, немецкого пшеничного пива и безалкогольного пива.

0 10070
23.05.2019
Есть ли разница между пивом, сваренным на домашнем оборудовании и на профессиональном?

Майкл Тонсмейр, автор блога The Mad Fermentationist, на своей пивоварне Sapwood Cellars провёл интересный эксперимент: он сварил пиво по одному и тому же рецепту на домашнем оборудовании и на профессиональном и проверил, насколько вкус пива зависит от оборудования, а насколько — от качества ингредиентов, рецепта и, конечно, мастерства пивовара.

15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
19 68841
10 важнейших сортов русского пива