Технологии

0 8276
13.12.2021
Хмелевые экстракты HopInspiration: новые возможности охмеления

За последние десять лет пивовары стали использовать вдвое больше хмеля. Больше хмеля — это значит не только больше вкуса, но и больше труда, больше отходов и расходов. Чтобы получить только лучшее от хмеля, «выжать» самую его суть, пивовары используют хмелевые экстракты. Широчайший ассортимент экстрактов предлагает британская марка Totally Natural Solutions. Эксклюзивно представляет её продукцию в России компания PROBREWSERVICE.

0 9215
08.12.2021
Применение редких сортов солода в пивоварении. Часть 1. Ржаной солод

Солод — основной ингредиент в пивоварении. Именно он формирует вкусовой и ароматический профиль напитка. Видов солода много, но чаще всего пиво производится на основе светлого ячменного солода, пшеничного солода.

0 7094
23.11.2021
Исторический солод в современном контексте

Внимание современных пивоваров обращено к хмелю, новым дрожжевым культурам или способам закисления, к выдержке и эйджингу. Солод считается самим собой разумеющимся компонентом: цветность, экстрактивность, влажность рассчитаны или приняты по внимание — и слава богу.

0 6456
17.11.2021
Расцвет neomexicanus: как выращивают дикий американский хмель

Харáктерные, высокоэффективные и устойчивые к засухе сорта дикого американского хмеля открывают перед хмелеводами и пивоварами как новые горизонты, так и препятствия. Автор издания Craft Beer & Brewing Холли Стивенс рассказала про все особенности neomexicanus.

0 17424
10.11.2021
Как делали сидр в СССР

Павел Чалдаев, кандидат технических наук, доцент, независимый консультант в области производства сидра, написал для портала Profibeer статью о том, какой сидр изготавливали во времена СССР, какие яблоки и технологии для этого применялись. Благодарим Павла Егорова за фото этикетки и рекламы советского сидра.

0 10378
19.10.2021
Охмеленный лагер: как новый взгляд на классику покоряет мир

О специфике охмеленных лагеров в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Дрю Бичам, автор книги The Everything Homebrewing Book and The Everything Hard Cider Book.

0 9051
14.10.2021
Как сочетать хмели между собой, чтобы они дополняли друг друга

Составить гармоничное сочетание разных сортов хмеля — не такая простая задача. При удачном сочетании вкусы и ароматы будут дополнять или усиливать друг друга, и могут даже образоваться совершенно новые ноты. Опытом подбора сочетаний в журнале Craft Beer & Brewing делится главный пивовар Firestone Walker Мэтт Бринильдсон.

0 11433
01.10.2021
Эффективность брожения сухих пивных дрожжей в очень плотном сусле

Алексей Титов, технический консультант по пивоварению компании Lallemand в России, написал для портала Profibeer статью о проведенном исследовании поведения разных штаммов дрожжей при сбраживании очень плотного сусла.

0 11547
16.09.2021
Хмель — ликбез для начинающих и пивоваров

Специалисты компании «Грейнрус» рассказывают об одном из ключевых ингредиентов для производства пива — хмеле. Что необходимо знать пивовару об этом продукте для гарантированного результата.

0 11547
15.09.2021
Биотрансформация: история дрожжей, хмеля и ферментов

Пивоварение возникло тысячи лет назад и во все времена славилось разнообразием рецептур и активным развитием технологий. Быстро меняющийся мир, запросы потребителей на разнообразие вкусов и качественный продукт побуждают технологов со всего мира изучать и создавать новые способы достижения высоких вкусовых и ароматических характеристик пива.

0 8693
07.09.2021
Как контролировать и оптимизировать работу CIP-мойки

CIP-станция — важнейшая часть пивоваренного производства: от чистоты оборудования напрямую зависит качество продукции. Однако процесс мойки можно оптимизировать — сократить расход моющих средств и электричества без потери качества, уменьшить время мойки и снизить её трудоёмкость. О том, как это можно сделать, расскажут компании VEKAS, Schneider Electric и ProLeiT — специалисты в области промышленной автоматизации.

0 8930
31.08.2021
Как начать выдерживать пиво в бочках

Мир выдержки в бочках полон рисков и опасностей. Как только пиво попадает из стальных ёмкостей в бочки, в дело вступает фактор хаоса, который не всегда удаётся взять под контроль.

12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 46460
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»