Технологии

0 3491
13.11.2019
23 ноября «МирБир» определит «Лучшего домашнего пивовара – 2019»

23 ноября в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт решающий этап борьбы за кубок и звание «Лучший домашний пивовар – 2019».

0 4115
26.10.2019
Два года — это много? Как развивается проект «П.И.Н.Т.А. КРАФТ»

Генеральный директор ООО «П.И.Н.Т.А. Крафт» Сергей Таранов и руководитель проекта «П.И.Н.Т.А. КРАФТ» Юрий Оболенцев проанализировали взлеты и падения компании за прошедшие два года с нашего последнего разговора и решили поделиться наблюдениями с порталом Profibeer.

1 1496
22.10.2019
В американского разработчика ПО для крафтовых пивоварен инвестировали 8 млн долларов

Стартап из Шарлотты (Северная Каролина) Ekos, занимающийся созданием ПО для крафтовых пивоварен и других производителей алкоголя, рассказал о получении от фонда Noro-Moseley Partners 8 млн долларов инвестиций.

0 11266
13.09.2019
Забытые стили пива: куйт

В последнее время пивовары проявляют всё больше интереса к старинным стилям и пытаются возродить утраченные рецепты давних времён. Один из таких стилей, получивших сегодня новое прочтение – куйт. О том, как его сварить, рассказывает журнал Zymurgy.

0 7893
04.09.2019
Кентуккское обычное: характеристики стиля и рецепт

Об одном из немногих исконно американских стилей пива в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 6710
23.08.2019
Бёртонский эль: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг рассказывает о классическом английском стиле, который может войти в следующую версию стилевого руководства.

0 2537
20.08.2019
Финские учёные разработали новый генетический тест для диастатических дрожжей

Учёные из Финского центра технологических исследований (VTT) работают над решением проблемы взрывающихся банок и бутылок с пивом. Их разработка позволит быстро проводить генетическое тестирование дрожжей, которые могут вызывать подобные ситуации.

0 3972
16.08.2019
Светлые гибридные стили: крим-эль, блонд, кёльш

Пивовар Джош Уэйкерт в журнале Craft Beer& Brewing рассказывает о своём подходе к лёгким гибридным стилям пива, которые редко привлекают к себе внимание, но в хорошем исполнении оказываются подлинными жемчужинами.

0 6071
29.07.2019
Мексиканский лагер: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает об особенностях мексиканского лагера и о том, чем он отличается от стандартных для других стран лагеров.

0 2715
24.07.2019
«МирБир» проведёт дегустации бельгийских трипелей в Москве и Петербурге

Домашние пивовары Москвы и Петербурга продолжают бороться за кубок и звание «Лучший домашний пивовар – 2019».

2 7967
23.07.2019
ПЭТ-кег. Кто в ответе за нашу безопасность?

В последнее время в интернете появляется все больше различных видео, на которых зафиксированы случаи небезопасного обращения с ПЭТ-кегами.

22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
4 46451
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?