Технологии

0 6333
18.06.2019
Сравнение тары для хранения домашнего пива

Хранение сваренного пива – последний и очень важный этап в домашнем пивоварении. Выбор пивной тары для хранения играет здесь не последнюю роль. О том, какой есть выбор у домашнего пивовара, рассуждает компания «МирБир».

0 1499
17.06.2019
Ученые предложили пастеризовать пиво электричеством

Как пишет Naked Science, стартап Induction Food Systems (IFS) предложил новую технологию, которая может заменить привычную пастеризацию пива, молока и других продуктов.

0 4858
10.06.2019
Самые популярные в России штаммы дрожжей Weihenstephan

Несмотря на многообразие стилей, выпускаемых российскими пивоварнями, по статистике дрожжевой лаборатории supervised by Hefebank Weihenstephan за прошедшие полгода ее работы самыми популярными штаммами остаются дрожжи для лагеров, немецкого пшеничного пива и безалкогольного пива.

0 9069
23.05.2019
Есть ли разница между пивом, сваренным на домашнем оборудовании и на профессиональном?

Майкл Тонсмейр, автор блога The Mad Fermentationist, на своей пивоварне Sapwood Cellars провёл интересный эксперимент: он сварил пиво по одному и тому же рецепту на домашнем оборудовании и на профессиональном и проверил, насколько вкус пива зависит от оборудования, а насколько — от качества ингредиентов, рецепта и, конечно, мастерства пивовара.

2 6991
15.05.2019
О подготовке воды в домашнем пивоварении

Вода – несправедливо преуменьшенный и недооценённый фактор в приготовлении любого пива, вокруг которого сложилось ряд мифов и легенд. Очень изменчивая в различных уголках мира, она богата минералами и органическими соединениями, которые могут сделать из хорошего пива исключительный продукт или утопить его на мелководье посредственности.

0 4158
14.05.2019
Досухозаконный портер: характеристики стиля и рецепт

Об исторической вариации портера, образовавшейся в результате смешения пивоваренных традиций, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 8640
30.04.2019
Арсений Виноградов: «Российские домашники уже более или менее догнали Запад»

Обладателем гран-при конкурса на прошедшем в прошлом сентябре Шестом фестивале домашнего пива в Санкт-Петербурге, организованного компанией «Мирбир», стал Арсений Виноградов. На его домашней пивоварне Booze Pharmacy («Алкогольная аптека») было сварено пиво «Бурбонная чума».

1 5138
29.04.2019
Траппистский обычный эль: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг знакомит читателей Brew Your Own с траппистским обычным элем — повседневным, столовым пивом монахов.

0 3651
16.04.2019
Фестбир: характеристики стиля и рецепт

Часто любители пива ждут от осеннего сезонного пива более выраженного солодового вкуса и янтарного цвета – как на Октоберфесте в Мюнхене. Правильно? На самом деле нет. Такое пиво на фестивале не подаётся с 1990 года. О том, как сварить дома пиво «как на Октоберфесте», в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 2527
10.04.2019
Оборотень в пробирке: как Brett Trois всех обманули

Колумнист Good Beer Hunting Эван Рейл рассказывает о том, как штамм Brett Trois, который совсем недавно считался «лицом» бреттов, под микроскопом новых технологий оказался совсем не бреттовым.

0 2305
28.03.2019
Всемирная «Большая варка» пройдёт 4 мая (рецепты)

Ежегодно Ассоциация домашних пивоваров США проводит Big Brew — большую варку пива, приуроченную к Национальному дню домашнего пивоварения — 7 мая.

19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 15857
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер