Технологии

0 4424
03.12.2018
Витвайн: характеристики стиля и рецепт

Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает о витвайне — крепком стиле, хорошо подходящем для зимнего сезона.

0 4304
26.11.2018
Тропический стаут: характеристики стиля и рецепт

Тропический стаут – не самый распространённый подвид стаута. О том, какой облик приобрёл этот стиль в жарких странах, рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 4556
23.11.2018
Как правильно варить IPA: опыт и секреты Monkish Brewing

Американская Monkish Brewing известна своими IPA. Как их правильно и вкусно сварить, рассказал пивовар компании Генри Нгуен в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 8134
22.11.2018
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла

Кислые сорта пива уже не первый год в тренде и в России, и по всему миру. При этом до сих пор существует миф о том, что сварить кисляк, мол, долго, сложно и непредсказуемо. Отчасти это правда, но не более, чем наполовину. Какое-то пиво требует терпения и долгих месяцев, а то и лет выдержки, но для многих стилей кислого пива отлично подходит способ быстрого закисления, при котором пивовар не рискует ни оборудованием, ни временем. Наверняка все домашние пивовары слышали про этот способ, но кто-то до сих пор не до конца представляет, что именно нужно делать.

0 3514
13.11.2018
Международный янтарный лагер: характеристики стиля и рецепт

Один из стилей, введённых в руководство BJCP версии 2015 года — международный янтарный лагер. Как поясняет президент BJCP Гордон Стронг, этот стиль был добавлен, чтобы в системе классификации нашлось место лагеру более тёмного цвета, но с не слишком интенсивным вкусом.

0 11827
07.11.2018
Инфографика: календарь домашнего пивоварения

Каждому пиву — своё время. Например, весной приходит пора сухих ирландских стаутов, сваренных ко Дню святого Патрика. Летом хорошо идут лагеры, вайцены, берлинер-вайссе, фруктовое пиво, осенью — время тыквенного и пряного пива, а зима требует крепких сортов.

0 4185
31.10.2018
Ирландский экстра-стаут: характеристики стиля и рецепт

В первый четверг ноября (в этом году — 1 ноября) отмечается международный день стаута. Президент BJCP Гордон Стронг в журнале Brew Your Own рассказывает об одном из видов стаута и делится рецептом для домашней варки.

0 5202
29.10.2018
Учиться смешивать разные сорта хмеля лучше через ошибки

Каждый пивовар должен уметь смешивать разные сорта хмеля. О том, почему это важно и как правильно это делать, рассказал американский пивовар Джош Уикерт в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

0 1684
26.10.2018
Американская пивоварня пытается привлечь внимание к терруару ячменя

Производители пива знают, что терруар ячменя может влиять на вкус пива. Но как именно это происходит – не знает никто. Пивоварня Troubled Monk из провинции Альберта пытается привлечь внимание к этому ингредиенту. Об этом рассказал Дон Тсе в журнале Beer & Brewing. Публикуем перевод материала от Pivo.by.

1 6877
25.10.2018
Превращение: что будет, если варить сусло четыре часа

Стив Танос на сайте Homebrew Academy рассказал о необычном эксперименте: для конкурса домашних пивоваров, где можно было использовать только один вид солода, сварил крепкое и плотное пиво, добившись этого исключительно очень долгой варкой.

0 5089
23.10.2018
IPL: рецепты охмелённых лагеров

Индиа пейл лагер (IPL) — это современный гибрид IPA и (вставьте свою интерпретацию) «лагерного компонента», который прочно закрепился в крафтовом пивоварении. Журнал Brew Your Own предлагает читателям переосмыслить, трансформировать и вдохнуть новую жизнь в основные характеристики двух базовых стилей.

27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

11 февраля 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

11-15 февраля в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

Лучшее
0 10089
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»