Пивоварение
Сегодня «сезон» для пивовара — это не только лето. Выпуск сезонных сортов помогает поддерживать интерес потребителей и привлекать новую аудиторию. Но иногда времена года приходят неожиданно. Чтобы не упустить момент и выпустить пиво в сезон, в начале года можно заранее составить план и определиться, когда что варить.
Российская компания BCS (Brew Canning System) всего за год стала для крафтовых пивоваров «Калашниковым» среди линий розлива в банку. В подтверждение — уже 15 инсталляций полуавтоматических комплектов в России, заказы из стран СНГ.
Пивоварня Private Press — по сути закрытый клуб только для подписчиков — стала одним из открытий 2020 года. Пивовар Брэд Кларк рассказал журналу Craft Beer & Brewing о том, как он создаёт свои крепкие стауты, подходящие для бочковой выдержки и купажирования.