Пивоварение

← Обратно к разделу
15 апреля 2021, 11:14
Платная публикация

Особенности производства газированного сидра

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Особенности производства газированного сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях производства газированного сидра.

Понятие газированного сидра

Согласно статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» сидр может быть произведен с насыщением или без насыщения двуокисью углерода. В государственных стандартах на сидры уточняется, что насыщение двуокисью углерода может быть искусственным или в результате брожения. В первом случае сидр называют газированным, во втором — игристым.

Степень насыщения сидра диоксидом углерода определяется по давлению газа в бутылке с сидром при 20°С, определяемого специальным прибором — афрометром (методика анализа содержится в ГОСТ 12258-79 и ГОСТ 32037-2013). Классификация по этому признаку и требования к давлению в стандартах несколько различаются.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
0 6671
Поделиться
Лица
Чалдаев Павел Александрович

Кандидат технических наук, доцент.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 126093
Пять хмелей крафтовой революции