Пивоварение

← Обратно к разделу
27 января 2021, 11:27
Платная публикация

Как солод влияет на сильноохмеленное пиво

Как солод влияет на сильноохмеленное пиво

Добрый день, любители пива и пивоварения! Продолжаем обсуждать борьбу за вкус и аромат нашего будущего пива.

Мы с вами уже обсудили разницу между Cryo Hops и T90, немного рассмотрели техники сухого охмеления и другие технические приемы по улучшению ароматики, взглянули, что делает вода с нашим хмелевым ароматом, и даже поговорили про окисление. Однако, совсем не уделили внимания солоду, а точнее зерновым продуктам, используемым для производства пива.

Вы видите 15% этой статьи

Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

Я уже подписчик
Хочу подписаться
Доступ к закрытым
материалам портала
Возможность получить доступ
к разделу «Консультации юриста»
Возможность оставлять
комментарии
Возможность получать
консультации юриста
Знания,
проверенные практикой
Авторы — профессионалы пивной отрасли
Мастер-классы
и инструкции
Опыт
и экспертиза
4 6074
Поделиться
Лица
Федоров Владимир Владимирович

Пивовар-технолог компании «Стратегия 21».

Комментарии 4

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Dima Malako
10февраля2021, 13:56

"Не стоит забывать, что солода также вносят в затор минеральные элементы, самые интересные для нас — это хлориды 100-160 pmm и сульфаты 40-90 ppm".
Вот тут можно поподробней? Какие солода и в каком количестве? Сколько вносят минеральных элементов? Спасибо.

Дмитрий Дробышевский
11февраля2021, 11:13

Здравствуйте, более подробно про это можно почитать, например, по ссылкам:

https://profibeer.ru/tech/raw/pochemu-u-vas-ne-poluchaetsya-ipa-ili-kak-vodopodgotovka-vliyaet-na-oxmelennoe-pivo-teoriya-i-eksperiment/

https://profibeer.ru/tech/brewing/15597/

Dima Malako
11февраля2021, 12:51

Дмитрий, эти материалы не дают ответа на мой вопрос.

Дмитрий Дробышевский
12февраля2021, 15:36

Мы попросим Владимира Федорова подготовить дополнительный материал по этому вопросу, но это потребует время. Пока можете еще посмотреть информацию в книге The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor, ее можно найти в интернете, хотя и там нет прямо подробных раскладок.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
20 129335
10 важнейших сортов русского пива