Пивовар-технолог компании «Стратегия 21».
Пивоварение
← Обратно к разделуКак солод влияет на сильноохмеленное пиво

Добрый день, любители пива и пивоварения! Продолжаем обсуждать борьбу за вкус и аромат нашего будущего пива.
Мы с вами уже обсудили разницу между Cryo Hops и T90, немного рассмотрели техники сухого охмеления и другие технические приемы по улучшению ароматики, взглянули, что делает вода с нашим хмелевым ароматом, и даже поговорили про окисление. Однако, совсем не уделили внимания солоду, а точнее зерновым продуктам, используемым для производства пива.
Подпишитесь или купите публикацию, чтобы открыть текст полностью

материалам портала

к разделу «Консультации юриста»

комментарии

консультации юриста
проверенные практикой
и инструкции
и экспертиза
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
"Не стоит забывать, что солода также вносят в затор минеральные элементы, самые интересные для нас — это хлориды 100-160 pmm и сульфаты 40-90 ppm".
Вот тут можно поподробней? Какие солода и в каком количестве? Сколько вносят минеральных элементов? Спасибо.
Здравствуйте, более подробно про это можно почитать, например, по ссылкам:
https://profibeer.ru/tech/raw/pochemu-u-vas-ne-poluchaetsya-ipa-ili-kak-vodopodgotovka-vliyaet-na-oxmelennoe-pivo-teoriya-i-eksperiment/
https://profibeer.ru/tech/brewing/15597/
Дмитрий, эти материалы не дают ответа на мой вопрос.
Мы попросим Владимира Федорова подготовить дополнительный материал по этому вопросу, но это потребует время. Пока можете еще посмотреть информацию в книге The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor, ее можно найти в интернете, хотя и там нет прямо подробных раскладок.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться