Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 октября 2020, 11:27

Новинки недели: копченое, фестивальное и синее

Новинки недели: копченое, фестивальное и синее

В этой подборке несколько сортов, сваренных к Октоберфесту, а также пиво, вдохновленное комиксами настолько, что даже приобрело синий цвет.

«Губахинская пивоварня»

Strawberry and Lime

Мини-экспериментальная варка берлинер-вайссе со сладкой клубникой и кислым лаймом.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Bakunin Brewing Co.

How Much Is Too Much: Mango + Passion Fruit + Coconut

Свежий релиз из линейки smoothie sour ale, закисленных по технологии sour kettle. Пивовары и в этот раз вышли за пределы «нормы» и до отказа заполнили ЦКТ манго, маракуйей и кокосом, добавили лактозу и овсяные хлопья для полнотелости и закатали этот маленький тропический остров в банку.  Более 750 килограммов фруктов – это too much? Не забудьте взболтать перед употреблением!

Стиль: кислый эль

Крепость: 6,8%

Плотность: 15%

Горечь: 13 IBU

Brewlok Brewery

«Бесобой»

Коллаборация пивоварни и издательства комиксов BUBBLE. Относительно мягкий вкус сорта контрастирует с жжёными солодами.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 6,5%

Плотность: 18%

 

«Шмыг»

Индийский пейл-эль вышел в стиле своего героя: горечь то проявляющаяся, то исчезающая; крепость умеренная, балансирующая на грани. А одна из фишек, дополняющая представление о герое – синий цвет пива, чтобы еще точнее передать образ демоненка.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,2%

Плотность: 16%

Dreamteam Brew

Oktober

Из любви к немецкому пивному наследию появился мэрцен Oktober — версия традиционного фестивального сорта, сваренная к Октоберфесту. Богатый солодовый вкус раскрывается хлебными нотами без остаточной сладости. Питкий, с сухим послевкусием и сдержанной горечью немецких хмелей Oktober отлично дополнит мясные блюда.

Стиль: мэрцен

GUSI

Oktoberfestbier

Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Крепость и питкость искусно сбалансированы.

Стиль: фестбир

Крепость: 5,6%

Горечь: 16 IBU

 

Konix Brewery

The Mix of Taste: Mango & Lime

Еще один сорт в линейке The Mix of Taste. Кислый эль со вкусом манго и лайма, приготовленный на мультизерновой основе и закисленный натуральным йогуртом. Натуральное пюре спелого манго с добавлением сока сочного лайма создает яркое тропическое сочетание.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 7%

Горечь: 12 IBU

 

SUNNY GLADE

Пейл-эль с сухим охмелением Cascade и Mosaic cryo. Легкая солодовая база, мягкая горечь и яркий хмелевой аромат тропических фруктов.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 5,5%

горечь: 25 IBU

 

Red Button Brewery

Left Future Myth

Фруктовое пиво с личи, бананом и маракуйей.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Rewort Brewery

Gentle Loa

Сочный, мутный и свежий сорт с добавлением хмелей Azaca, Сomet и Simcoe.

Стиль: NEIPA

Rock'n'Beer

Bloody Vampirito

В гозе сочетаются сочные томаты, пряные мексиканские специи, пикантные чили перцы, сладкие солнечные апельсины и бодрящие грейпфруты.

Стиль: гозе

Time Bomb Brewery

SPINBACK

В новом сорте ассорти из ежевики и черники разбавлено ванилью.

Стиль: кислый IPA

Крепость: 7%

 

VAER

VAER RED

Копченое пиво карамельно-коричневого цвета. Яркий представитель немецкого направления в пивоварении. Этот сорт готовился из солода, который коптился над горящей буковой древесиной. В аромате пива нотки дыма, копченного мяса с оттенками сладкого солода и сухофруктов. Сквозь копченые древесные тона дыма пробиваются фруктовые ноты с выраженной горечью и ярким послевкусием. Сварено в полном соответствии с Райнхайтсгеботом. Время в танке — 21 день

Стиль: копченое пиво

Крепость: 4,4%

Плотность: 13%

Горечь: 10 IBU

Velka Morava

«Золотой Ярлык Oktoberfest»

Ароматный солодовый янтарный лагер с бронзовым оттенком. Умеренно плотный, шелковистый, сладковатый, чуть пряный, со сложным букетом с нотами свежей хлебной корочки и сухофруктов.

Стиль: фестбир

Крепость: 5,4%

Плотность: 15%

Горечь: 18 IBU

Новинки одной строкой:

«О, дивный новый мир» (Gravity Project): сидр с другими фруктами, крепость 5%

Banana IPA (Victory Art Brew): американский IPA, крепость 6,9%, горечь 60 IBU

Belgian Lollipoo (Brew Barrel): бельгийский трипель, крепость 8,5%, горечь 12 IBU

Double Milky Stout (LiS Brew): имперский стаут, крепость 6,5%

Dreamlike Circus (Wild Lab): NEIPA, крепость 8%

Fatum (Paradox): двойной IPA, крепость 8,2%, горечь 75 IBU

Fluffy Smoosh: Apricot & Guava (Black Cat Brewery): фруктовое пиво

Hop Juice You Choose («Диета»): кислый IPA, крепость 7%

KOHATEK (Ostrovica): NEIPA, крепость 8%

Fifth Shard (Lux In Tenebris): двойной IPA, крепость 8,2%, горечь 70 IBU

Morus Rubrum (Imperial) (Red Button Brewery): мид, крепость 7%

Ripe & Ready («Диета»): NEIPA, крепость 7,5%

Russian Style Borscht Gose (Knightberg): гозе, крепость 4%

Sour Power (Hausmann Brewery): гозе, крепость 5%

TomaYum Gose V. 5 (LaBEERint Brewery): гозе, крепость 6%, горечь 40 IBU

Woodstock (Barbudos): американский пейл-эль, крепость 6,5%, горечь 40 IBU

07700
Поделиться
Смотрите также
0 3854
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2343
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10964
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9848
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13725
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 36559
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»