Пиво

← Обратно к новостям
18 января 2019, 11:12

Новинки недели: от дуба до кокоса

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: от дуба до кокоса

На этой неделе нам представили напитки с самыми различными вкусами – пивовары выпускали как легкие, так и очень плотные и наполненные ингредиентами сорта. Среди новинок вы найдете пиво с малиной, черной смородиной, кокосовой стружкой, гибискусом и даже корой дуба.

«Василеостровская пивоварня»

FRAMBOISE ALE

Сладостный и протяжный малиновый эль, с приятным мягким вкусом свежих ягод и нотами летнего настроения.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Плотность:19%

Горечь: 14 IBU

CASSIS ALE

Черносмородиновый эль с фантастическим ароматом и гармоничным кисло-сладким вкусом свежесобранной чёрной смородины.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Плотность:19%

Горечь: 14 IBU

084 Brewery

COCONUT METEORIT

Мягкость и плотность пиву придали овсяные хлопья, богатство вкуса обеспечила подборка разных солодов, а специально подготовленная и запечённая кокосовая стружка дополнила эту «шоколадку» приятной ароматикой и сладостью.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 12%

Плотность: 30%.

Горечь: 60 IBU

Bakunin Brewing Co.

Natural Born Chillers

Сорт был сварен в конце 2018 года. Пшеничный солод придает напитку мягкий вкус, который наполнен легкой кислинкой гибискуса и деревенскими тонами сена.

Стиль: сэзон

Крепость: 6,7%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

Opportunist

Сорт расширяет линейку мутных, охмеленных и насыщенных фруктами IPA. Аромат напитка создан миксом американских хмелей Galaxy и El Dorado. Вкус цитрусовых и тропических фруктов разбавляет и подчеркивает одновременно легкая сладость лактозы.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 38 IBU

GOD'S BREWERY

«Артемида»

Для пива, названного в честь богини плодородия, выбрали хмели Vic Secret, Galaxy и Enigma, создавшие аромат сочных тропических фруктов.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 60 IBU

«Аид»

Перед непосредственным приготовлением напитка производители 66 дней вымачивали кокосовую стружку в 40-градусном роме. Получившийся кокос смешали с темными и жжеными солодами, порошком ванили и Hallertauer Mittelfrüh.

Стиль: американский портер

Крепость: 7%

Плотность: 17%

Горечь: 25 IBU

«Арес»

В честь бога войны был создан ви-хэви. По легенде, силу и храбрость Аресу придавали мед, фундук и апельсиновая цедра. Именно эти продукты оказались в новом напитке. Все это щедро приправлено Chinook и Mandarina Bavaria.

Стиль: ви-хэви

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 30 IBU

«Гермес»

Пивовары утверждают, что благодаря правильному сочетания хмелей Amarillo и Mosaic им удалось добиться головосносящей ароматики.

Стиль: хейзи-IPA

Крепость: 5%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

GUSI

HIGH GRASS

Сорт имеет плотную солодовую базу с карамельными нотами, ощутимую горечь и яркий аромат хмелей Citra и Simcoe.

Стиль: американский IPA

Крепость: 7%

Горечь: 30 IBU

Red Button Brewery

Busy Doing Nothing

В овсяное вино добавили патоку, бельгийскую карамель и экстракт коры дуба.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 12%

Горечь: 30 IBU

Victory Art Brew

Pacman Claus

Классический двойной индийский светлый эль был сварен в коллаборации с баром Craft Republic. Пиво получилось крепким, плотным и ароматным. Для приготовления использовались светлый элевый и пшеничный солод, а также хмели Columbus, Simcoe, Idaho и Centennial.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,7%

Плотность: 17,7%

Горечь: 65 IBU

                                                                                                         

KOMANDA

Легкий, питкий и ароматный светлый эль можно пить весь вечер и не бояться сильного похмелья. Для приготовления использовались солода пилс, карапилс, пшеничный, а также хмели Columbus, Centennial, Mosaic, Cascade и Chinook.

Стиль: сессионный IPA

Крепость: 5,4%

Плотность: 11,5%

Горечь: 40 IBU

XP Brew

G.see Void

Пиво имеет гладкое шелковистое тело и острый тропический аромат, которых помогли добиться хмели Citra, Mosaic и Galaxy и классические дрожжи London Ale III.

Стиль: NEIPA

Крепость: 7%

Горечь: 45 IBU

Hoppy Collab: Simcoe X Idaho Gem

Напиток был создан на основе нового сорта хмеля Idaho Gem, с которым отлично сочетаются ноты грейпфрута и сосны, полученные от Simcoe.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,6%

Горечь: 60 IBU

Zagovor Brewery

Counting Rods

Это одновременно и хейзи, и брют. Благодаря брожению сорт получился невесомым, сухим, хрустящим и даже немного терпким. Для сухого охмеления выбрали Citra и Hallertau Blanc.

Стиль: брют-IPA

Крепость: 7,5%

Горечь: 30 IBU

Новинки одной строкой:

Coconut & Ice-Cream Stout (Salden's Brewery): американский стаут, крепость 7,2%

Fondue Fountain (Red Button Brewery): сладкий стаут, крепость 6%, горечь 30 IBU

HaHaHa,No! (Red Button Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%, горечь 15 IBU

Half No Grain , Half No Pain! (Red Button Brewery): имперский стаут, крепость 9%, горечь 15 IBU

Hercule Belgian Style Tripel Ale («Одна Тонна»): бельгийский трипель, крепость 8,5%

Jardins Nights (Red Button Brewery): имперский стаут, крепость 11%, горечь 10 IBU

Mead Aged In Burbon Barrels (Salden's Brewery): традиционный мид, крепость 13%

Memory (Та-Та): экспериментальный (полусухой) мид, крепость 6,5%

Satan Infernalis Bourbon Barrel Aged (Plan B Brewery): имперский стаут, крепость 15%

Theatral (Та-Та): меломель, крепость 7,9%

«Адская пляска» (Brewlok Craft & Classic Brewery): особый черный IPA, крепость 11%, плотность 26%, горечь 22 IBU

«Единичка (экспериментальное)» (LaBEERint Brewery): экспериментальное пиво, крепость 1%, горечь 35 IBU

0 3201
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 20879
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»