Пиво

← Обратно к новостям
18 января 2019, 11:12

Новинки недели: от дуба до кокоса

Новинки недели: от дуба до кокоса

На этой неделе нам представили напитки с самыми различными вкусами – пивовары выпускали как легкие, так и очень плотные и наполненные ингредиентами сорта. Среди новинок вы найдете пиво с малиной, черной смородиной, кокосовой стружкой, гибискусом и даже корой дуба.

«Василеостровская пивоварня»

FRAMBOISE ALE

Сладостный и протяжный малиновый эль, с приятным мягким вкусом свежих ягод и нотами летнего настроения.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Плотность:19%

Горечь: 14 IBU

CASSIS ALE

Черносмородиновый эль с фантастическим ароматом и гармоничным кисло-сладким вкусом свежесобранной чёрной смородины.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Плотность:19%

Горечь: 14 IBU

084 Brewery

COCONUT METEORIT

Мягкость и плотность пиву придали овсяные хлопья, богатство вкуса обеспечила подборка разных солодов, а специально подготовленная и запечённая кокосовая стружка дополнила эту «шоколадку» приятной ароматикой и сладостью.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 12%

Плотность: 30%.

Горечь: 60 IBU

Bakunin Brewing Co.

Natural Born Chillers

Сорт был сварен в конце 2018 года. Пшеничный солод придает напитку мягкий вкус, который наполнен легкой кислинкой гибискуса и деревенскими тонами сена.

Стиль: сэзон

Крепость: 6,7%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

Opportunist

Сорт расширяет линейку мутных, охмеленных и насыщенных фруктами IPA. Аромат напитка создан миксом американских хмелей Galaxy и El Dorado. Вкус цитрусовых и тропических фруктов разбавляет и подчеркивает одновременно легкая сладость лактозы.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 38 IBU

GOD'S BREWERY

«Артемида»

Для пива, названного в честь богини плодородия, выбрали хмели Vic Secret, Galaxy и Enigma, создавшие аромат сочных тропических фруктов.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 60 IBU

«Аид»

Перед непосредственным приготовлением напитка производители 66 дней вымачивали кокосовую стружку в 40-градусном роме. Получившийся кокос смешали с темными и жжеными солодами, порошком ванили и Hallertauer Mittelfrüh.

Стиль: американский портер

Крепость: 7%

Плотность: 17%

Горечь: 25 IBU

«Арес»

В честь бога войны был создан ви-хэви. По легенде, силу и храбрость Аресу придавали мед, фундук и апельсиновая цедра. Именно эти продукты оказались в новом напитке. Все это щедро приправлено Chinook и Mandarina Bavaria.

Стиль: ви-хэви

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 30 IBU

«Гермес»

Пивовары утверждают, что благодаря правильному сочетания хмелей Amarillo и Mosaic им удалось добиться головосносящей ароматики.

Стиль: хейзи-IPA

Крепость: 5%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

GUSI

HIGH GRASS

Сорт имеет плотную солодовую базу с карамельными нотами, ощутимую горечь и яркий аромат хмелей Citra и Simcoe.

Стиль: американский IPA

Крепость: 7%

Горечь: 30 IBU

Red Button Brewery

Busy Doing Nothing

В овсяное вино добавили патоку, бельгийскую карамель и экстракт коры дуба.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 12%

Горечь: 30 IBU

Victory Art Brew

Pacman Claus

Классический двойной индийский светлый эль был сварен в коллаборации с баром Craft Republic. Пиво получилось крепким, плотным и ароматным. Для приготовления использовались светлый элевый и пшеничный солод, а также хмели Columbus, Simcoe, Idaho и Centennial.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,7%

Плотность: 17,7%

Горечь: 65 IBU

                                                                                                         

KOMANDA

Легкий, питкий и ароматный светлый эль можно пить весь вечер и не бояться сильного похмелья. Для приготовления использовались солода пилс, карапилс, пшеничный, а также хмели Columbus, Centennial, Mosaic, Cascade и Chinook.

Стиль: сессионный IPA

Крепость: 5,4%

Плотность: 11,5%

Горечь: 40 IBU

XP Brew

G.see Void

Пиво имеет гладкое шелковистое тело и острый тропический аромат, которых помогли добиться хмели Citra, Mosaic и Galaxy и классические дрожжи London Ale III.

Стиль: NEIPA

Крепость: 7%

Горечь: 45 IBU

Hoppy Collab: Simcoe X Idaho Gem

Напиток был создан на основе нового сорта хмеля Idaho Gem, с которым отлично сочетаются ноты грейпфрута и сосны, полученные от Simcoe.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8,6%

Горечь: 60 IBU

Zagovor Brewery

Counting Rods

Это одновременно и хейзи, и брют. Благодаря брожению сорт получился невесомым, сухим, хрустящим и даже немного терпким. Для сухого охмеления выбрали Citra и Hallertau Blanc.

Стиль: брют-IPA

Крепость: 7,5%

Горечь: 30 IBU

Новинки одной строкой:

Coconut & Ice-Cream Stout (Salden's Brewery): американский стаут, крепость 7,2%

Fondue Fountain (Red Button Brewery): сладкий стаут, крепость 6%, горечь 30 IBU

HaHaHa,No! (Red Button Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%, горечь 15 IBU

Half No Grain , Half No Pain! (Red Button Brewery): имперский стаут, крепость 9%, горечь 15 IBU

Hercule Belgian Style Tripel Ale («Одна Тонна»): бельгийский трипель, крепость 8,5%

Jardins Nights (Red Button Brewery): имперский стаут, крепость 11%, горечь 10 IBU

Mead Aged In Burbon Barrels (Salden's Brewery): традиционный мид, крепость 13%

Memory (Та-Та): экспериментальный (полусухой) мид, крепость 6,5%

Satan Infernalis Bourbon Barrel Aged (Plan B Brewery): имперский стаут, крепость 15%

Theatral (Та-Та): меломель, крепость 7,9%

«Адская пляска» (Brewlok Craft & Classic Brewery): особый черный IPA, крепость 11%, плотность 26%, горечь 22 IBU

«Единичка (экспериментальное)» (LaBEERint Brewery): экспериментальное пиво, крепость 1%, горечь 35 IBU

0 3522
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
0 14039
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»