Пиво

← Обратно к новостям
18 октября 2019, 11:33

Новинки недели: тыквы, фрукты и сезонные сорта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: тыквы, фрукты и сезонные сорта

Знакомьтесь с пивным разнообразием прошедшей недели: шишки, тыквы, ягоды и фрукты — всё, чтобы стало теплее на душе с наступлением осенних холодов. Пивовары вручили пальму первенства в основном кислому элю, классическим и сезонным сортам.

4BREWERS

Broken Pattern

Как насчет того, чтобы немного разрушить шаблоны восприятия овощей и фруктов в напитках? Специально для этого пивовары сварили этот кислый эль с тыквой и манго. А для полноты эффекта добавили в него ещё немного финикового сиропа. Насыщенный светлый эль. Умеренно кислый, чуть сладкий, с ярким вкусом и ароматом манго и тыквы.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6,5%

Плотность: 17%

 

«Малоярославецкая Пивоваренная Компания» (Grenader Brewery)

BÄR BRÜLLEN AMERICAN`S MALT LIQUOR

Американский стиль пива, мягкий солодово-медовый аромат. Во вкусе горечь почти незаметна, присутствует мягкая солодовая сладость и легкое ванильное послевкусие.

Стиль: солодовый спиртной напиток в американском стиле
Крепость: 7%

 

«Петровичъ»

«Шишка встала»

«Шишка встала» — сильно охмеленный эль с добавлением молодых шишек, настоянных в меду на протяжении нескольких месяцев. Выраженный аромат сосновых шишек и цитруса. Вкус получился сильный и сложный, а мед улучшает вкусовые ощущения.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 7%

Плотность: 18%

Горечь: 70 IBU

 

«Пивоварня Чаща»

Ziggurat

Бледный эль с неприлично большим количеством свежего манго, цедрой лимона, лемонграссом и деликатной щёпотью Тринидадского скорпиона (перец чили).

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Горечь: 10 IBU

 

Black Cat Brewery и Time Bomb Brewery

UNITED CAPITALS

Коллаборация Black Cat Brewery и Time Bomb Brewery сваренная специально к Big Craft Day SPB в честь единства Москвы и Санкт-Петербурга. Следуя новомодным тенденциям, охмеление производилось только в процессах охлаждения сусла, брожения и созревания, за счёт чего были достигнуты предельная мягкость, идеальный баланс и питкость.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 0 IBU

 

Brewlok Craft & Classic Brewery

CHAOS IN THE NEW ENGLAND

Если вы настоящий бунтарь, и вы не забыли, как анархия играла в ваших венах, то пиво с бунтарским настроением будет именно для вас. Индийский светлый эль в ново-английском стиле соединил в себе все тенденции, которые вы не встретите на полках массового рынка. Американский хмель Mosaic и Simcoe, лупулиновая пыль и лактоза — отличный микс для того, чтобы послушать драйвовой музыки и получить то, что ты хочешь!

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,9%

Плотность: 17%

 

FIRESTARTER

Зажигать можно, да пожалуй и нужно, не только с музыкой 90-х, но и с напитками, которые будут будоражить воображение. Черничный sour ale, сдобренный лактозой, которая придаст, относительно крепкому элю мягкости, подойдет для этого как нельзя кстати. И для того, чтобы зажечь, вовсе не обязательно искать повод.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6,5%

Плотность: 19%

 

Hammermill Brewery и Poet Brewery

Braggot

Браггот — это старинный напиток. Для основы сварено темное пиво по классической технологии. При варке пивовары дополнительно использовали мёд (много мёда, если быть точными). Цель пивоваров — создать вкусный и ароматный напиток, к тому же осенне-зимний сезон располагает к тёмным и крепким сортам пива. Во время дображивания в браггот было добавлено натуральное ягодное пюре: малина и ежевика. Ноты этих ягод хорошо прослушиваются в напитке, как во вкусе, так и в аромате. Сам напиток получился приятного темно-карамельного цвета, с кремовой пенкой и умеренной карбонизацией.

Стиль: браггот

Крепость: 8,2%

Плотность: 21%

Горечь: 17 IBU

 

Dispersion [Citra + Mosaic + African Queen]

Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16%
Горечь: 60 IBU

 

Dispersion [Citra + Lemondrop]

Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16%
Горечь: 60 IBU

 

Dispersion [Citra + Comet]

Плотный, насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 50 IBU

 

Pivot Point

Provocator

Тройной декок и моравский солод привели пивоваров к созданию плотного, но вместе с тем и питкого лагера золотистого цвета с цветочно-пряным ароматом. Солидная порция Жатецкого Полураннего Червеняка и длительное холодное созревание сбалансировало отчетливую благородную горечь.

Стиль: пильзнер
Крепость: 5,2%
Горечь: 40 IBU

 

Victory Art Brew

Tiramistout

Tiramistout является отчасти десертом сам по себе. Вдохновленные любимым итальянским лакомством пивоваров — тирамису, они сварили этот десертный русский имперский стаут с печеньями савоярди, какао крупой, высококачественным шоколадом, десертным вином и изрядной порцией эспрессо, который пивовары готовили в течение многих часов.
Это пиво прекрасно подойдет для холодных вечеров в те периоды, когда хочется сладенького!

Стиль: имперский стаут
Крепость: 8,5%
Плотность: 23%
Горечь: 10 IBU

 

Zagovor Brewery

DECONTROL: HAZELNUT SPREAD

Встречайте третью версию портера Decontrol , вдохновленную классическим вкусом ореховой пасты. Пусть говорят, что пиво на хлеб не намажешь, удержаться от соблазна сейчас будет особенно тяжело - ситуация и правда выходит из-под контроля вкусовых рецепторов.

Новый DECONTROL впитал в себя сладость лактозы, аромат ванили, терпкость лесного ореха и комплексную ароматику шоколада.

Стиль: имперский портер

Крепость: 11%

Плотность: 30%

Горечь: 25 IBU

 

Новинки одной строкой:

Vanilla Milkshake IPA (Salden's Brewery): IPA, крепость 7%, горечь 70 IBU

Simcoe & Mosaic IPA (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7,5%, горечь 70 IBU

W For Winter (Selfmade Brewery): зимний эль, крепость 8,3%, горечь 32 IBU

Pumpkin Saison (Paradox): сэзон, крепость 5,8%

BeerBerryBucha#4 (Big Village Brewery): комбуча и кислый эль, крепость 4%

Wolf's IPA (Pivzavod77 Brewery & Pub): IPA, крепость 7,9%, горечь 70 IBU

Гусь в шоколаде (Panzer Brewery): стаут, крепость 7%, горечь 30 IBU

Малинуа (Panzer Brewery): портер, крепость 7,5%, горечь 30 IBU

Choko Frodo (LaBEERint Brewery): имперский стаут, крепость 10%, горечь 60 IBU

Multishake (BrewT!): милкшейк IPA, крепость 7%

Blueberry Fields (DARKSIDE): сладкий стаут, крепость 7%

My Guilty Pleasure (FFF BREW): кислый эль, крепость 6%

Experiment Black Currant (Barbudos): кислый эль, крепость 3,5%, горечь 13 IBU

Doppelbock (Частная Пивоварня ПетровичЪ): доппельбок, крепость 8%, горечь 19 IBU

Special Ale Weizen (Buffalo Brewery): хефевайцен, крепость 5,4%, горечь 27 IBU

Stout (Buffalo Brewery): стаут, крепость 4,4%, горечь 30 IBU

American Amber Ale (Birra Incognita): красный эль, крепость 5,9%, горечь 19 IBU

0 2777
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
4 18148
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель