2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

На этой неделе самыми популярными сортами стали гозе, стауты и различные IPA. И всё же в подборке их разбавили такие редкие сорта, как хефевайцен, венский лагер и рисовое японское пиво.
«Августин»
My Gun — Hop Gun
Двойной NEIPA c пыльцой хмеля Citra (Citra Cryo) и хмелями Citra, Galaxy, Mosaic, Amarillo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,3%
Горечь: 30 IBU
«Пинта»
White Man
Легкий сорт с нотками цитруса, замутненный естественным образом и сваренный из ингредиентов премиум уровня.
Стиль: хефевайцен
Крепость: 4,5%
«Чаща»
«Паттерн №2»
Сочный сорт с хмелями Центенниала, Цитры Инкогнито, Гэлакси, Айдахо 7 и Эквадора Крио.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 45 IBU
Trickster (Sweet & Smocked Chili Edition)
Новая версия сорта, в которой ко вкусу спелых томатов добавились сборный сладкий чили-соус и экстракт копчёных чили-перцев.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
AF Brew
Rice And Shine
Хрустящий и освежающий рисовый лагер при сотрудничестве с петербургскими производителями Ikigai ramen.
Стиль: японское пиво
Крепость: 4,5%
Горечь: 15 IBU
BrewT!
Hops Inside: Mosaic
Вторая вариация линейки сингл хоп IPA не изменяет классике. Новая серия Hops Inside получила сочную поддержку от хмеля Mosaic. Также в сорте присутствуют цитрусы, тропики, немного землистости и хвои.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU
Dreamteam Brew
Summer Garden
Summer Garden — пшеничный эль в бельгийском стиле с добавлением цедры сицилийских апельсинов. При приготовлении пивовары использовали старинную бельгийскую технологию «мутного затирания», выбрали очень сложносочиненный штамм дрожжей, задали цедру отборных красных апельсинов через фирменный хопган.
Стиль: витбир
GUSI
FLIP FLOP 8 и FLIP FLOP 9
Два фруктовых сорта. Первый вариант с вишней, малиной, бананом и яблоком, второй — с манго, лаймом и личи.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,5%
Горечь: 8 IBU
Jaws Brewery
Out of the Stout
Молочный стаут со вкусом орехов пекан и мадагаскарской ванилью.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 23 IBU
Konix Brewery
#НароднаяИПА
Коллаборация с сетью 13 Rules. Освежающий плотный эль медного цвета с нотами карамели во вкусе и цветочно-цитрусовым ароматом потрясающего хмеля Центенниал.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 55 IBU
Rewort Brewery
Bite the Bullet
В сорте сочетаются тонкие нотки розового грейпфрута, цитрусовой кожуры, сушёных розовых лепестков, сосновой смолы, тропических фруктов и шалфея, за которые отвечает хмель Talus.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 31 IBU
You Spin Me Round
Бленд молодого и старого фламандцев дает совершенно прекрасный результат. С одной стороны терпкая кислинка, с другой — приятная сладость. С одной стороны бархатный винный аромат, с другой — теплый, летний, вишневый.
Стиль: фландрийский красный эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 12 IBU
RMBrew
Machete Vietcong
Гозе из желтых томатов с добавлением пюре перца Habanero и сока манго, который предает незабываемый вкус и заставляет вернуться на пляжи Южно-Китайского моря.
Стиль: гозе
Крепость: 4,6%
Time Bomb Brewery и Black Cat Brewery
Jungle is Spicy
Смузи кислый эль с манго, ананасом, маракуйей и перцем чили.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,5%
VAER
GosЭль Дыня
Освежающий кисло-соленый вкус с ярко выраженными нотами медовой дыни. Сорт сварен с использованием двух хмелей: Perle, Saaz и добавлением натурального сока дыни.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Velka Morava
Mysterious Island Talus & Galaxy
Очередная версия новоанглийского IPA Mystarious Island, охмелённая новым сортом Talus и характерным тропическим Galaxy. Яркий, сочный, округлый, нежный, с нотами персика, мандарина и сладкого спелого ананаса.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Zagovor Brewery
Algorithm DC
Десерт, вдохновленный темными шоколадными тортами. Не содержит лактозы (веганский).
Стиль: РИС
Крепость: 13,5%
Горечь: 20 IBU
Новинки одной строкой:
«Карма» (Atmosphere Brewery, Alaska Brewery и Hyper Brewery): гозе, крепость 6,9%, горечь 10 IBU
Apricot Wild Mead («Степь и Ветер»): меломель, крепость 12%
Beer Name (Rock'n'Beer): NEIPA, крепость 8%
Berliner Weisse Love&Hate (Hausmann Brewery): берлинер-вайссе, крепость 7%
IPA Cashmere (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7%, горечь 60 IBU
Jump Cut (GAS Brew): NEIPA, крепость 7%, горечь 40 IBU
Levity (Victory Art Brew): брют-IPA, крепость 6,9%, горечь 20 IBU
Lima Lager (Victory Art Brew): венский лагер, крепость 6,1%
Milk Sour Ale Strawberry & Ice-Cream (Salden's Brewery): фруктовое пиво, крепость 55%
Salt Mate («Токсовская Сидрерия»): гозе, крепость 5,5%, горечь 10 IBU
Semi-Dry (Appleton Ciders): сухой сидр, крепость 6%
Terra Incognita («Чаща»): фруктовое пиво, крепость 5,5%, горечь 15 IBU
Tomato Gose Provance Edition (Salden's Brewery): пиво с травами и специями, крепость 5%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться