Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 апреля 2021, 10:29

Новинки недели: NEIPA, гозе и стауты

Новинки недели: NEIPA, гозе и стауты

На этой неделе самыми популярными сортами стали гозе, стауты и различные IPA. И всё же в подборке их разбавили такие редкие сорта, как хефевайцен, венский лагер и рисовое японское пиво.

«Августин»

My Gun — Hop Gun

Двойной NEIPA c пыльцой хмеля Citra (Citra Cryo) и хмелями Citra, Galaxy, Mosaic, Amarillo.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8,3%

Горечь: 30 IBU

«Пинта»

White Man

Легкий сорт с нотками цитруса, замутненный естественным образом и сваренный из ингредиентов премиум уровня.

Стиль: хефевайцен

Крепость: 4,5%

«Чаща»

«Паттерн №2»

Сочный сорт с хмелями Центенниала, Цитры Инкогнито, Гэлакси, Айдахо 7 и Эквадора Крио.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8,5%

Горечь: 45 IBU

Trickster (Sweet & Smocked Chili Edition)

Новая версия сорта, в которой ко вкусу спелых томатов добавились сборный сладкий чили-соус и экстракт копчёных чили-перцев.

Стиль: гозе

Крепость: 6,5%

AF Brew

Rice And Shine

Хрустящий и освежающий рисовый лагер при сотрудничестве с петербургскими производителями Ikigai ramen.

Стиль: японское пиво

Крепость: 4,5%

Горечь: 15 IBU

BrewT!

Hops Inside: Mosaic

Вторая вариация линейки сингл хоп IPA не изменяет классике. Новая серия Hops Inside получила сочную поддержку от хмеля Mosaic. Также в сорте присутствуют цитрусы, тропики, немного землистости и хвои.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Горечь: 50 IBU

Dreamteam Brew

Summer Garden

Summer Garden — пшеничный эль в бельгийском стиле с добавлением цедры сицилийских апельсинов. При приготовлении пивовары использовали старинную бельгийскую технологию «мутного затирания», выбрали очень сложносочиненный штамм дрожжей, задали цедру отборных красных апельсинов через фирменный хопган.

Стиль: витбир

GUSI

FLIP FLOP 8 и FLIP FLOP 9

Два фруктовых сорта. Первый вариант с вишней, малиной, бананом и яблоком, второй — с манго, лаймом и личи.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5,5%

Горечь: 8 IBU

Jaws Brewery

Out of the Stout

Молочный стаут со вкусом орехов пекан и мадагаскарской ванилью.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 6%

Горечь: 23 IBU

Konix Brewery

#НароднаяИПА

Коллаборация с сетью 13 Rules. Освежающий плотный эль медного цвета с нотами карамели во вкусе и цветочно-цитрусовым ароматом потрясающего хмеля Центенниал.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Горечь: 55 IBU

Rewort Brewery

Bite the Bullet

В сорте сочетаются тонкие нотки розового грейпфрута, цитрусовой кожуры, сушёных розовых лепестков, сосновой смолы, тропических фруктов и шалфея, за которые отвечает хмель Talus.

Стиль: NEIPA

Крепость: 8,5%

Горечь: 31 IBU

You Spin Me Round

Бленд молодого и старого фламандцев дает совершенно прекрасный результат. С одной стороны терпкая кислинка, с другой — приятная сладость. С одной стороны бархатный винный аромат, с другой — теплый, летний, вишневый.

Стиль: фландрийский красный эль

Крепость: 6,5%

Горечь: 12 IBU

RMBrew

Machete Vietcong

Гозе из желтых томатов с добавлением пюре перца Habanero и сока манго, который предает незабываемый вкус и заставляет вернуться на пляжи Южно-Китайского моря.

Стиль: гозе

Крепость: 4,6%

Time Bomb Brewery и Black Cat Brewery

Jungle is Spicy

Смузи кислый эль с манго, ананасом, маракуйей и перцем чили.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 4,5%

VAER

GosЭль Дыня

Освежающий кисло-соленый вкус с ярко выраженными нотами медовой дыни. Сорт сварен с использованием двух хмелей: Perle, Saaz и добавлением натурального сока дыни.

Стиль: гозе

Крепость: 6,5%

Горечь: 10 IBU

Velka Morava

Mysterious Island Talus & Galaxy

Очередная версия новоанглийского IPA Mystarious Island, охмелённая новым сортом Talus и характерным тропическим Galaxy. Яркий, сочный, округлый, нежный, с нотами персика, мандарина и сладкого спелого ананаса.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,6%

Zagovor Brewery

Algorithm DC

Десерт, вдохновленный темными шоколадными тортами. Не содержит лактозы (веганский).

Стиль: РИС

Крепость: 13,5%

Горечь: 20 IBU

Новинки одной строкой:

«Карма» (Atmosphere Brewery, Alaska Brewery и Hyper Brewery): гозе, крепость 6,9%, горечь 10 IBU

Apricot Wild Mead («Степь и Ветер»): меломель, крепость 12%

Beer Name (Rock'n'Beer): NEIPA, крепость 8%

Berliner Weisse Love&Hate (Hausmann Brewery): берлинер-вайссе, крепость 7%

IPA Cashmere (Salden's Brewery): американский IPA, крепость 7%, горечь 60 IBU

Jump Cut (GAS Brew): NEIPA, крепость 7%, горечь 40 IBU

Levity (Victory Art Brew): брют-IPA, крепость 6,9%, горечь 20 IBU

Lima Lager (Victory Art Brew): венский лагер, крепость 6,1%

Milk Sour Ale Strawberry & Ice-Cream (Salden's Brewery): фруктовое пиво, крепость 55%

Salt Mate («Токсовская Сидрерия»): гозе, крепость 5,5%, горечь 10 IBU

Semi-Dry (Appleton Ciders): сухой сидр, крепость 6%

Terra Incognita («Чаща»): фруктовое пиво, крепость 5,5%, горечь 15 IBU

Tomato Gose Provance Edition (Salden's Brewery): пиво с травами и специями, крепость 5%

06596
Поделиться
Смотрите также
0 3922
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2413
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11340
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9963
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13874
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 42813
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»