2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Итоги предыдущей недели принесли нам дух новогодней поры: различные фрутбиры с множеством зимних вкусов, горячие крепкие стауты и сладкие пряные медовухи. Новинки на любой вкус и настроение!
«Василеостровская пивоварня»
Mandarine Ale
Без чего немыслим Новый Год? Конечно, без оливье, ёлки, речи президента и мандаринов! Именно этому фрукту и посвящен новогодний сорт - Mandarine Ale.
Ароматный и сочный светлый эль со сбалансированным вкусом и деликатной цитрусовой кислинкой создаст невероятную атмосферу праздника!
Стиль: фруктовое пиво
Алкоголь: 6,9%
Плотность: 19%
Горечь: 14 IBU
«Пиратская Пивоварня Йохохо»
Inversion: Azacca X Citra X Kohatu X Mango Juice
Inversion — серия sour IPA с различными фруктовыми добавками и хмелевыми вариациями. Состав нового действующего лица: светлый ячменный солод, пшеничный солод, овсяные и кукурузные хлопья, лактоза, хмель Azacca, Citra и Kohatu, сок манго. Сочетание, продолжающее дело предыдущих эпизодов, с первого глотка обеспечит яркое тропическое приключение с мягким вкусом и едва уловимой горечью.
Стиль: кислый IPA
Алкоголь: 8%
AF Brew
ALL • GRAIN • CORE
Есть ли жизнь после пастри-стаутов, нет ли жизни после пастри-стаутов – науке это не известно. Но это никак не помешало сварить пивоварам anti-pastry stout – альтернативу и дополнение к безумному десертному чаепитию.
Стиль: овсяный стаут
Алкоголь: 7%
Горечь: 30 IBU
Gletcher Brewery
«Эндорфин»
Пиво получилось плотным и насыщенным, с мягким сливочным вкусом, за который отвечает небольшое количество лактозы. За ванильно-карамельные нотки во вкусе отвечают сразу четыре вида солода — ячменный, карамельный ячменный, овсяный и шоколадный обжаренный солод. И главное, за хорошее настроение борются индонезийские какао-бобы. Пивовары самостоятельно их раздробили и щедро добавили на дображивание, выдержали месяц и добились глубокого шоколадного вкуса, который не оставит без улыбки.
Стиль: сладкий стаут
Алкоголь: 6,8%
Плотность: 20%
Горечь: 15 IBU
GUSI
MAGIC NIGHT mandarin 2020
Уже четвертый год подряд к Новому году и Рождеству пивовары делают специальный зимний пряный эль. Версию 2020 они сварили с большим количеством мандаринов, самого новогоднего фрукта. За основу был взят вайценбок: получился крепкий, с насыщенным телом и согревающим финалом эль, с волшебным ароматом новогоднего настроения. Хорошо подходит для холодной зимней поры.
Стиль: зимнее сезонное пиво
Алкоголь: 7,5%
Горечь: 15 IBU
ACID RAIN passion fruit, lime & mandarin
Невероятный кислотный дождь из пюре маракуйи, лайма и мандарина, охмеленный Citra и Galaxy. Отличительной особенностью американского хмеля Citra и австралийского Galaxy является яркий аромат тропических фруктов, лайма и маракуйи. Пивовары не смогли удержаться от возможности использовать их в освежающем Sour Frutied IPA, стиле, который сочетает в себе кислотность, охмеление и яркую фруктовость, подчеркнутую добавлением пюре маракуйи, лайма и мандарина.
Стиль: кислый IPA
Алкоголь: 5,8%
Плотность: 16%
Горечь: 19 IBU
Jaws Brewery
Berry Mary Cranberry
Новый берлинер-вайссе с добавлением ягод клюквы. Лёгкая кислотность вкуса проявляется благодаря закислению молочнокислыми бактериями перед кипячением сусла. Ягоды добавляются в пиво на этапе созревания.
Стиль: берлинер-вайссе
Алкоголь: 3,8%
Jazz and Juice Grapefruit
Продолжая эксперименты на тему сильно охмелённых сортов, решено было усилить состав цитрусово-тропических и австралийских хмелей, добавив к ним сочности красного грейпфрута. Смешав завораживающий хмелевой ритм с мелодичностью спелых плодов, пивовары получили гармоничную композицию вкусов.
Стиль: американский IPA
Алкоголь: 6,5%
Konix Brewery
Vanilla Acidum
Яркий и насыщенный ванильный Sour IPA с цитрусовыми оттенками хмеля. Произведен по технологии sour kettle.
Стиль: кислый IPA
Алкоголь: 5%
Melody Brew
Gospel
Ровно 20 лет назад впервые отметили Международный мужской день. Вскоре его поддержали в ООН и в 60 с лишним странах, включая Россию. В честь этого пивовары рады представить пиво с по-хорошему сложным характером: чернослив, орехи, шоколад и много чего еще.
Стиль: бельгийский темный эль
Алкоголь: 8,6%
Oka River
Wild Sea Buckthorn
Wild Sea Buckthorn - эль смешанной ферментации с добавлением облепихи.
Стиль: дикий эль
Алкоголь: 7%
Wild Cassis
Wild Cassis - эль смешанной ферментации с добавлением чёрной смородины.
Стиль: дикий эль
Алкоголь: 7%
Sever Meadery
GingerMan
Этот добрый бородач определенно знает, что нужно тебе в такую ненастную погоду.
Огромной деревянной ложкой зачерпнуть цветочный и гречишный мёд. Много мёда! Размешать в бокале с водой, не варить. Подождать 3 месяца, пока созреет. Добавить по вкусу корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, анис и щепотку лактозы.
Стиль: медовуха с пряностями и травами
Алкоголь: 13%
Плотность: 30%
Горечь: 1 IBU
«Эроген»
Нежный меломель с цветочным, гречишным и липовым медом. Используются только свежие ягоды черники, черной смородины и черноплодной рябины.
Стиль: меломель
Алкоголь: 12%
Плотность: 28%
Zagovor Brewery
Hidden Benefits
Hidden Benefits – сорт-эксперимент, IPA, отправляющий на мгновение в загадочную туманную Новую Англию. В этом сорте пивовары хотели сфокусировать все внимание на хмеле, на его явной и неочевидной многогранности, а также на работе по подбору оптимального штамма дрожжей.
Стиль: NEIPA
Алкоголь: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 35 IBU
Zavod
Ale of Empires
Наследник легендарного Imperial IPA. Но теперь NE - тепло высокого градуса, уверенная горечь, подчеркнутая тройным сухим охмелением любимых Cascade, Simcoe и Centennial!
Стиль: тройной NEIPA
Алкоголь: 9,5%
Горечь: 100 IBU
Новинки одной строкой:
«Акварель» Ekuanot/Cashmere (Panzer Brewery): американский IPA, алкоголь 6,9%, горечь 60 IBU
«Северная вишня» (Губахинская Пивоварня): фруктовое пиво, алкоголь 6%, горечь 26 IBU
«Сияние» (Lovecraft Weird Brewery): милкшейк-IPA, алкоголь 8%
«Сливовый сэзон» (Губахинская Пивоварня): сэзон, алкоголь 6,4%, горечь 17 IBU
Black Days (Victory Art Brew и Dreamteam Brewing Co): имперский стаут, алкоголь 7,6%, горечь 50 IBU
Blood Sigil: Aim (Lux In Tenebris): медовуха, алкоголь 12,7%
Daddy Pilsner (Solbirs Brewery): пильзнер, алкоголь 4,8%, горечь 23 IBU
GF DIPA (Brew Fiction): двойной IPA, алкоголь 8,5%, горечь 60 IBU
GF IPA (Brew Fiction): американский IPA, алкоголь 6,5%, горечь 40 IBU
Grape Babe (Rewort Brewery): двойной NEIPA, алкоголь 8,5%, горечь 48 IBU
Marshmallow Porter (Частная Пивоварня ПетровичЪ): портер, алкоголь 5,2%, горечь 20 IBU
Newborn.Quattro (GAS Brew): американский IPA, алкоголь 6,2%, горечь 50 IBU
Oatmeal Cafè: Cocoa & Coconut (Ostrovica): сладкий стаут, алкоголь 8,4%, горечь 30 IBU
Rate My Batch #3 (Bottle Share): милкшейк-IPA, алкоголь 6,5%
Rate My Batch #4 (Bottle Share): NEIPA, алкоголь 6%
Skjaldemjøden (Hausmann Brewery & Rock'n'Beer): медовуха, алкоголь 12%
Solus Rex (Lovecraft Weird Brewery): портер, алкоголь 8,5%
Splash (Brewlok Craft & Classic Brewery): кислый IPA, алкоголь 6,9%, горечь 40 IBU
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться