26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Казалось бы, лето только началось — а вот уже прошло летнее солнцестояние. Но длинных дней и тёплых вечеров впереди ещё очень много, и пивовары приготовили свежую пачку подходящих для лучшего времени года сортов — от безалкогольных до крепчайших.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Василеостровская пивоварня»
IPA 0%
Безалкогольный IPA сварен с использованием специального штамма дрожжей, благодаря которому пиво изготавливается с минимальным содержанием алкоголя. Аромат тропических фруктов, полученный в результате сухого охмеления американским хмелем Citra, и мягкий, сбалансированный вкус с приятной освежающей горчинкой в послевкусии.
Стиль: безалкогольное пиво
«Пётр Петрович»
Then. Now. Forever.
История циклична, и многое в жизни имеет свойство возвращаться, хотя и слегка видоизменившись. Ведь, как известно, прогресс никогда не стоит на месте. И пиво не исключение из этого правила. Несмотря на перехватившие внимание иные стили, есть тот, что для многих будет являться олицетворением знакомства с крафтовым пивоварением раньше, сейчас и всегда. Это, конечно же, ставший уже классическим American IPA.
Именно для ускорения ренессанса так любимого эля усилия объединили два давно дружественных друг другу коллектива — ресторана-пивоварни «Пётр Петрович» и сети магазинов «Пиврум».
За яркую и насыщенную палитру аромата и вкуса в этом IPA отвечают три хмеля из разных десятилетий: из прошлого, настоящего и будущего. Олдскульный землисто-смолянистый герой восьмидесятых Chinook, всегда актуальный, модный и яркий Citra (в формате лупулиновой пыльцы), а также будущая звезда, молодой кокосово-тропический Sabro, придающий данному трио необходимую нотку зумерства.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 60 IBU
AF Brew
Lobotomy X
Ее высочество Лоботомия вот-вот взойдет на престол. Наблюдать за этим процессом воочию смогут гости фестиваля Lobotomy Day — они первыми прикоснутся к патронессе июньского карнавала, что провела последний год в бочках из-под ямайского и барбадосского рома.
Юбилейная Лоботомия сдобрена жирной мадагаскарской ванилью и новой Эфиопией «под молочко» от The Welder Catherine, зерно для которой снова выдерживалось в бочках — на этот раз хересных, из-под прошлогодней Lobotomy PX.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15,1%
Горечь: 50 IBU
Big Village Brewery
IMPRESSION
Саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным цитрусовым тандемом: розовый грейпфрут и апельсин.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Brew Garage 78
Green Wagon
Летний, легкий и освежающий лагер с добавлением натурального ликера лимончелло, на производство которого ушло около 100 кг. отборных лимонов и лаймов. Отличное дополнение для летнего солнечного дня.
Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
Brewmen
Wild Sour Ale Cherry
Дикий эль c вишней, сброженный бреттаномицетами и зревший два года.
Стиль: дикий эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
BrewT!
«Shape: облепиха + апельсин»
Японцы верят, что геометрия бумажного листа имеет особенную символику. Записки, сложенные в определенной форме, считаются не просто искусством, а символом дружбы — это своего рода доброе пожелание для близкого человека. Делая фигурку, ты вкладываешь в неё частичку самого себя, поэтому оригами часто используют и как талисман. На этикетке много фигурок — это доброе пожелание каждому, в чьих руках окажется банка с новым облепихово-апельсиновым гозе.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
COUP
Fingerboard
Micro Hazy Brut IPA. Хмель Talus, мутная основа, сухость стиля Brut IPA и максимально низкий из возможного градус. То, что надо для всепоглощающей жары.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4%
Горечь: 10 IBU
COUP & GAS Brew
Concrete Jungle
Каменные джунгли — классическая хэйзи пушка, видоизмененная под воздействием современного мегаполиса. Полученный объект трансформации — Sour NEIPA на хмелях Citra, Pahto, Topaz & Simcoe CRYO.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,5%
Default City
Lighthouse
IPA в стиле западного побережья с хмелями Idaho7 и Mosaic.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU
Discovery Brewing
Sour Ale Orange and Mint
Легкий летний саур-эль с освежающим вкусом апельсина и мяты.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
GUSI
HOOLA HOOP 7 lime • melon • passion fruit
Лёгкий, летний, освежающий берлинер-вайcсе с лаймом, дыней и маракуйей.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4%
Плотность: 11%
Горечь: 7 IBU
Hophead Brewery
«Борщ Петровский»
Древнерусский суп, смесь рассольника и борща. Соленые огурцы, запеченная свекла, капуста квашеная, морковь, лук, чеснок, репа, черный перец, душистый перец, укроп, соль.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU
«Люли Люли»
Кислый эль с добавлением красной и черной смородины.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
«Тюря томатная»
Вегетарианский томатный суп с ржаным хлебом: томатный сок, ржаной хлеб, паприка, кориандр, чеснок, соль.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU
Hophead Brewery & Brewmen
Love Sweet Passion
Яблочный сок прямого отжима, фермерский алтайский мед, пюре малины и маракуйя, листья мяты, перец хабанеро.
Стиль: сайзер
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
InCider
Red Currant Cyser
Гибрид медовухи и сидра с добавлением ягод красной смородины. Изготовлен из натурального фермерского мёда двух видов, яблочного сока прямого отжима двух сортов яблок и ягод красной смородины.
Сочетание многогранного вкус сортов яблок «Антоновка» и «Хани Крисп», натурального фермерского липового и разнотравного мёда. который плавно перетекает из кислого в слегка сладкий, спелый вкус и аромат, а ягоды красной смородины добавляют терпкость и ягодный оттенок.
Стиль: сайзер
Крепость: 6%
Salden's Brewery
Almond Stout
Во вкусе — ликер амаретто, оттенки абрикосовых косточек, темный шоколад и кофе, при этом стаут лишен сладости. Тело напитка — средней плотности, а послевкусие долгое и яркое, с выразительной интересной горчинкой.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Selfmade Brewery
Obscure Future
Новый сорт обладает мягким, обволакивающим ароматом хмеля и нежным фруктовым послевкусием, а убедиться в этом предсказании можете вы сами.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU
S-Bahn
Большому городу нужен особый вид транспорта, быстрый и комфортный. Плюс желательно чтобы можно было увидеть достопримечательности. S-Bahn, городская электричка, выполняет все эти функции. Берлин — излюбленное место многих путешественников из-за своего богатого культурного наследия, частью которого, конечно же, является пивоварение.
Этот сорт построен на диалектическом противоречии, столкновение разного приводит к созданию нового, к развитию. Именно таков Берлин, именно таким пивовары сделали S-Bahn. Классическое направление сталкивается с новой волной в переплетении солода, клубники, ананаса и мяты. Как огни и всполохи города, граффити за окном автобуса, остров музеев, сквоты, стритфуд… Каждый находит в Берлине что-то своё, каждый приедет туда, где его место.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,9%
Горечь: 18 IBU
U-Bahn
Несмотря на широкое распространение Berliner Weisse в пивной индустрии, происхождение этого стиля до сих пор доподлинно неизвестно. Но неоспоримым фактом является то, что он был зарожден в столице Германии, как и многие другие стили пива.
Отдавая дань истории пивоварения, пивовары хотели бы погрузить любителей пива в атмосферу современного Берлина, где инновационные технологии производства сосуществуют с многовековым опытом.
Берлин XXI века — это город со сложной системой общественного транспорта, помогающей путешествовать местным жителям и тысячам туристов. Экскурсия начнётся с местного метрополитена U-Bahn, с помощью которого можно легко добраться до какого-нибудь бара и лично оценить тот самый традиционный стиль.
Новый сорт получился в меру кислым, освежающим и с лёгким солодовым вкусом, который подчеркивается фруктовой ароматикой.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,9%
Горечь: 23 IBU
Time Bomb Brewery
Big Smile
Барливайн с абрикосами.
Стиль: барливайн
Крепость: 10%
Горечь: 30 IBU
Mead Dog
Праздничный меломель в честь шестилетия пермского бара SMOKY DOG. Вишня, клубника и ваниль.
Стиль: меломель
Крепость: 10%
Mood Provider
Фруктовый саур-эль с ананасом, грейпфрутом и можжевельником.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Velka Morava
Pacific: Classic
Свежий специальный бэтч флагманского индиа пейл-эля Pacific в стиле западного побережья, охмелённый каноничным дуэтом Citra (в виде гранул и пыльцы) и Cascade в пеллетах. Ароматный, сухо выброженный, но полный в теле, с нотами цитруса и хвои, чуть пряный, с заметной горчинкой и долгим гладким финалом.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Zagovor Brewery
Musique Concrète
Кислый эль с апельсином, ананасом и маракуйей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Repeater 5
Имперский стаут, выдержанный 18 месяцев в бочках из-под рома Phantom Spirits на эквадорских какао-бобах.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Sapere Aude
DDH Cryo Pop + Galaxy + Citra & Citra Cryo.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
Zavod
Sanddorn
Лёгкий и питкий берлинер-вайссе, неагрессивно закисленный, но богато приправленный облепихой, которую иногда называют ягодой солнца.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,3%
Плотность: 10,4%
Горечь: 8 IBU
Новинки одной строкой
Baby, Did You Forget To Take Your Meads? Raspberry Cream (DIETA): меломель, крепость 8%
Silk Supersonic (Stamm Brewing): NEPA, крепость 5,5%
MAKE ROCK 'N ROLL FUCK YOU AGAIN (GAS BREW TAPROOM): двойной NEIPA, крепость 8%
GRIP TAPE (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 6,6%, горечь 15 IBU
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться