Пиво Life

← Обратно к новостям
24 июня 2022, 10:53

Новинки недели: сочные и яркие

Новинки недели: сочные и яркие

Казалось бы, лето только началось — а вот уже прошло летнее солнцестояние. Но длинных дней и тёплых вечеров впереди ещё очень много, и пивовары приготовили свежую пачку подходящих для лучшего времени года сортов — от безалкогольных до крепчайших.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Василеостровская пивоварня»

IPA 0%

Безалкогольный IPA сварен с использованием специального штамма дрожжей, благодаря которому пиво изготавливается с минимальным содержанием алкоголя. Аромат тропических фруктов, полученный в результате сухого охмеления американским хмелем Citra, и мягкий, сбалансированный вкус с приятной освежающей горчинкой в послевкусии.

Стиль: безалкогольное пиво

«Пётр Петрович»

Then. Now. Forever.

История циклична, и многое в жизни имеет свойство возвращаться, хотя и слегка видоизменившись. Ведь, как известно, прогресс никогда не стоит на месте. И пиво не исключение из этого правила. Несмотря на перехватившие внимание иные стили, есть тот, что для многих будет являться олицетворением знакомства с крафтовым пивоварением раньше, сейчас и всегда. Это, конечно же, ставший уже классическим American IPA.

Именно для ускорения ренессанса так любимого эля усилия объединили два давно дружественных друг другу коллектива — ресторана-пивоварни «Пётр Петрович» и сети магазинов «Пиврум».

За яркую и насыщенную палитру аромата и вкуса в этом IPA отвечают три хмеля из разных десятилетий: из прошлого, настоящего и будущего. Олдскульный землисто-смолянистый герой восьмидесятых Chinook, всегда актуальный, модный и яркий Citra (в формате лупулиновой пыльцы), а также будущая звезда, молодой кокосово-тропический Sabro, придающий данному трио необходимую нотку зумерства.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 60 IBU

AF Brew

Lobotomy X

Ее высочество Лоботомия вот-вот взойдет на престол. Наблюдать за этим процессом воочию смогут гости фестиваля Lobotomy Day — они первыми прикоснутся к патронессе июньского карнавала, что провела последний год в бочках из-под ямайского и барбадосского рома.

Юбилейная Лоботомия сдобрена жирной мадагаскарской ванилью и новой Эфиопией «под молочко» от The Welder Catherine, зерно для которой снова выдерживалось в бочках — на этот раз хересных, из-под прошлогодней Lobotomy PX.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15,1%
Горечь: 50 IBU

Big Village Brewery

IMPRESSION

Саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный сочным цитрусовым тандемом: розовый грейпфрут и апельсин.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

Brew Garage 78

Green Wagon

Летний, легкий и освежающий лагер с добавлением натурального ликера лимончелло, на производство которого ушло около 100 кг. отборных лимонов и лаймов. Отличное дополнение для летнего солнечного дня.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU

Brewmen

Wild Sour Ale Cherry

Дикий эль c вишней, сброженный бреттаномицетами и зревший два года.

Стиль: дикий эль
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

BrewT!

«Shape: облепиха + апельсин»

Японцы верят, что геометрия бумажного листа имеет особенную символику. Записки, сложенные в определенной форме, считаются не просто искусством, а символом дружбы — это своего рода доброе пожелание для близкого человека. Делая фигурку, ты вкладываешь в неё частичку самого себя, поэтому оригами часто используют и как талисман. На этикетке много фигурок — это доброе пожелание каждому, в чьих руках окажется банка с новым облепихово-апельсиновым гозе.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%

COUP

Fingerboard

Micro Hazy Brut IPA. Хмель Talus, мутная основа, сухость стиля Brut IPA и максимально низкий из возможного градус. То, что надо для всепоглощающей жары.

Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4%
Горечь
: 10 IBU

COUP & GAS Brew

Concrete Jungle

Каменные джунгли классическая хэйзи пушка, видоизмененная под воздействием современного мегаполиса. Полученный объект трансформации Sour NEIPA на хмелях Citra, Pahto, Topaz & Simcoe CRYO.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,5%

Default City

Lighthouse

IPA в стиле западного побережья с хмелями Idaho7 и Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Discovery Brewing

Sour Ale Orange and Mint

Легкий летний саур-эль с освежающим вкусом апельсина и мяты.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 11 IBU

GUSI

HOOLA HOOP 7 lime • melon • passion fruit

Лёгкий, летний, освежающий берлинер-вайcсе с лаймом, дыней и маракуйей.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4%
Плотность: 11%
Горечь: 7 IBU

Hophead Brewery

«Борщ Петровский»

Древнерусский суп, смесь рассольника и борща. Соленые огурцы, запеченная свекла, капуста квашеная, морковь, лук, чеснок, репа, черный перец, душистый перец, укроп, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU

«Люли Люли»

Кислый эль с добавлением красной и черной смородины.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

«Тюря томатная»

Вегетарианский томатный суп с ржаным хлебом: томатный сок, ржаной хлеб, паприка, кориандр, чеснок, соль.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 5 IBU

Hophead Brewery & Brewmen

Love Sweet Passion

Яблочный сок прямого отжима, фермерский алтайский мед, пюре малины и маракуйя, листья мяты, перец хабанеро.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

InCider

Red Currant Cyser

Гибрид медовухи и сидра с добавлением ягод красной смородины. Изготовлен из натурального фермерского мёда двух видов, яблочного сока прямого отжима двух сортов яблок и ягод красной смородины.

Сочетание многогранного вкус сортов яблок «Антоновка» и «Хани Крисп», натурального фермерского липового и разнотравного мёда. который плавно перетекает из кислого в слегка сладкий, спелый вкус и аромат, а ягоды красной смородины добавляют терпкость и ягодный оттенок.

Стиль: сайзер
Крепость
: 6%

Salden's Brewery

Almond Stout

Во вкусе — ликер амаретто, оттенки абрикосовых косточек, темный шоколад и кофе, при этом стаут лишен сладости. Тело напитка — средней плотности, а послевкусие долгое и яркое, с выразительной интересной горчинкой.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6,5%
Горечь
: 10 IBU

Selfmade Brewery

Obscure Future

Новый сорт обладает мягким, обволакивающим ароматом хмеля и нежным фруктовым послевкусием, а убедиться в этом предсказании можете вы сами.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU

S-Bahn

Большому городу нужен особый вид транспорта, быстрый и комфортный. Плюс желательно чтобы можно было увидеть достопримечательности. S-Bahn, городская электричка, выполняет все эти функции. Берлин — излюбленное место многих путешественников из-за своего богатого культурного наследия, частью которого, конечно же, является пивоварение.

Этот сорт построен на диалектическом противоречии, столкновение разного приводит к созданию нового, к развитию. Именно таков Берлин, именно таким пивовары сделали S-Bahn. Классическое направление сталкивается с новой волной в переплетении солода, клубники, ананаса и мяты. Как огни и всполохи города, граффити за окном автобуса, остров музеев, сквоты, стритфуд… Каждый находит в Берлине что-то своё, каждый приедет туда, где его место.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,9%
Горечь: 18 IBU

U-Bahn

Несмотря на широкое распространение Berliner Weisse в пивной индустрии, происхождение этого стиля до сих пор доподлинно неизвестно. Но неоспоримым фактом является то, что он был зарожден в столице Германии, как и многие другие стили пива.

Отдавая дань истории пивоварения, пивовары хотели бы погрузить любителей пива в атмосферу современного Берлина, где инновационные технологии производства сосуществуют с многовековым опытом.

Берлин XXI века — это город со сложной системой общественного транспорта, помогающей путешествовать местным жителям и тысячам туристов. Экскурсия начнётся с местного метрополитена U-Bahn, с помощью которого можно легко добраться до какого-нибудь бара и лично оценить тот самый традиционный стиль.

Новый сорт получился в меру кислым, освежающим и с лёгким солодовым вкусом, который подчеркивается фруктовой ароматикой.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,9%
Горечь
: 23 IBU

Time Bomb Brewery

Big Smile

Барливайн с абрикосами.

Стиль: барливайн
Крепость: 10%
Горечь: 30 IBU

Mead Dog

Праздничный меломель в честь шестилетия пермского бара SMOKY DOG. Вишня, клубника и ваниль.

Стиль: меломель
Крепость: 10%

Mood Provider

Фруктовый саур-эль с ананасом, грейпфрутом и можжевельником.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Velka Morava

Pacific: Classic

Свежий специальный бэтч флагманского индиа пейл-эля Pacific в стиле западного побережья, охмелённый каноничным дуэтом Citra (в виде гранул и пыльцы) и Cascade в пеллетах. Ароматный, сухо выброженный, но полный в теле, с нотами цитруса и хвои, чуть пряный, с заметной горчинкой и долгим гладким финалом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%

Zagovor Brewery

Musique Concrète

Кислый эль с апельсином, ананасом и маракуйей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

Repeater 5

Имперский стаут, выдержанный 18 месяцев в бочках из-под рома Phantom Spirits на эквадорских какао-бобах.

Стиль: имперский стаут
Крепость
: 12%

Sapere Aude

DDH Cryo Pop + Galaxy + Citra & Citra Cryo.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

Zavod

Sanddorn

Лёгкий и питкий берлинерайссе, неагрессивно закисленный, но богато приправленный облепихой, которую иногда называют ягодой солнца.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,3%
Плотность: 10,4%
Горечь: 8 IBU

Новинки одной строкой

Baby, Did You Forget To Take Your Meads? Raspberry Cream (DIETA): меломель, крепость 8%
Silk Supersonic (Stamm Brewing): NEPA, крепость 5,5%
MAKE ROCK 'N ROLL FUCK YOU AGAIN (GAS BREW TAPROOM): двойной NEIPA, крепость 8%
GRIP TAPE (Black Cat Brewery): NEIPA, крепость 6,6%, горечь 15 IBU

03344
Поделиться
Смотрите также
0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3063
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 4624
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14691
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15412
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 122330
Пять хмелей крафтовой революции