Пиво Life

← Обратно к новостям
11 августа 2023, 10:14

Новинки недели: праздник спелости

Новинки недели: праздник спелости

Август летит со страшной скоростью, летних выходных осталось совсем немного, и хочется каждым из них насладиться на полную катушку. В ассортименте этой недели — спелые вкусы и необычные дуэты. То, что нужно для поддержания августовского вайба!

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Смысл Жизни»

«Яcность»

Ясность приходит — рано или поздно, проявляясь в сознании как результат длительных рассуждений или врываясь в картину мира вспышкой яркого света.

Только ощущение подлинной ясности даёт нам силы понять основы и причины всего, везде и сразу. West Coast IPA, охмелённый сочетанием Sabro и Idaho Gem, создан с одной целью — напомнить вам истоки стиля, переосмысливая цикличность и подтверждая то, что стало ясным давным-давно.

Лишь первозданные смыслы способны вернуть вас в ваш 2015 и обрести Ясность.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Горечь: 42 IBU

 

«Теория большого пива»

«А переводом можно?»

Гозе со вкусом клубники и базилика.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,2%

«Гром в Раю»

Гозе с добавлением ананаса, лайма и розового грейпфрута.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5,2%

Worcestershire Gose

Классический гозе с добавлением вустерширского соуса.

Стиль: гозе
Крепость: 5,2%

 

AF Brew

The Strato

Стратосфера исключает грозы и дожди, свирепый ветер и турбулентность — её воздушные потоки одно из самых устойчивых явлений в нашем мире. По-научному — это near space, или «почти космос», призванный защищать землян от воздействия вредоносных лучей. Но для полного спокойствия внешней безопасности мало. Желательно чувствовать её изнутри.

The Strato — новый NE IPA с надёжной пометкой DDH. Синглхоп многослойного хмеля Strata, награждённый крепостью в 8 градусов: сочный, тропический и, как утверждает главный пивовар, нажористый.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

 

BAD Brew

White Grape

Отправься на прогулку по романтическому саду удовольствий вместе со смузи саур-элем. Где белый виноград играет роль виртуозного маэстро, который ведёт тебя через виноградные лозы, покрывая их сладкими и сочными нотками, создавая неповторимое вкусовое удовольствие.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

Summer Relax

Усиленный мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный яркой клубникой и экстравагантным ревенем.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7,5%

 

Brodilka

«Бродилка Инсайдерский Безалкогольный»

Безалкогольный грейпфрутовый сидр с инсайдерской информацией о том, как провести лето в Новосибирске.

Всё что нужно сделать: отсканить QR-код на обороте, и вас унесёт в пучину интереснейших мест, которые вы точно должны посетить. Коллаборация с 2ГИС и сидрерией In Cider We Trust.

Стиль: безалкогольный сидр

 

Burning Brewery

Coconut Lemonchello

Отправьтесь в путешествие по Итальянской Ривьере со вкусом сливочного лимончелло, утопленного в свежем соке кокоса. Яркие нотки лимона танцуют с нежной кремовостью итальянского лимончелло, а свежесть кокоса добавляет экзотического вдохновения.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Strawberry & Cream

Позволь себе расслабиться и насладиться этой розовой феерией, как настоящая Барби на вечеринке в сказочном домике!

Клубника раскрывается сочным вкусом, а сливки придают дополнительную мягкость и кремовость. Это гармоничное сочетание, создающее приятное вкусовое впечатление.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Coven Brewery

South of Heaven

Банан в белом шоколаде с кокосом —новая вариация летнего десерта в стиле кондитерского кислого эля. Яркий и насыщенный напиток очень красивого сливочно-жёлтого цвета заворожит вас своим гармоничным сочетанием вкусов.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Dolphinwolf

Fly Fish University

Диссертация летучей рыбы. Саур-эль с черникой, лавандой и алтайским чаем саган- дайля, сваренный совместно с челябинским бистро «Факультет».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

ElectriK Biker Brewery

«Полковнику никто…»

Густой и насыщенный вкус шоколада в сочетании с карамельными нотками создаёт поистине мужской аромат и великолепное послевкусие. Это пиво наполнено энергией и характером, которые подчеркнут вашу индивидуальность и харизму.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5,6%
Горечь: 11 IBU

 

GANZA Brewery

BOOGIE WOOGIE

Сочный и плотный BOOGIE WOOGIE как будто специально создан для летних вечеров, чтобы обмениваться рассказами о детских страшилках.

Манго и чёрная смородина в беззаботном тандеме врываются в последний месяц лета

и не дадут тебе уныло провести последние тёплые деньки.

So… Can you boogie-woogie tonight?

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

 

DREAM ON

DREAM ON с манго и клубникой: ярко, сочно и летнее настроение в каждом глотке

Мечтать — не вредно Вредно — не мечтать.

Включай DREAM ON на полную!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

 

SNAKE SMILE

Сочный IPA в американском стиле. Сочетание хмелей El Dorado и Sabro по-новому открывает вкусовые характеристики напитка в стиле светлых элей.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU

 

STALKER

Редкое сочетание хмелей Citra и Cashmere подарили STALKER приятную плотность, цитрусовые и фруктовые ноты, а также гладкую горечь с тонким травяным букетом. Чтобы быть собой, не обязательно идти в неизвестное или искать «ту самую комнату», иногда достаточно просто устроить пикник на обочине в нужное время.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 30 IBU

 

Gurin Craft

«Мед и пламя Boshet Braggot»

Карамелизированный мёд, обжаренный солод, ваниль создают богатый насыщенный вкус на стыке стилей медоварения и пивоварения. Кофейные и шоколадные ноты тёмного пива смешиваются со сладостью мёда, завершаясь приятным послевкусием. Воздушная пенка напоминает хороший стаут. Приготовили по просьбам тех, кто любит послаще. Пальчики оближешь!

Стиль: боше
Крепость: 6%

«Мед и пламя Bochet Cyser»

Легкий, освежающий с послевкусием лемонграсса. Сорт впервые выпущен в мае и творчески доработан во втором релизе. Добавили больше свежести и чуть уменьшили сладость.

Стиль: сайзер
Крепость: 6%

 

Main Rule

Spell

Синглхоп с Talus.

Стиль: NEPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 45 IBU

 

Nordic Meadery

Strawberry Mead

Медовуха, приготовленная из золотистого мёда, пропитанного магическими нотками сладкой клубники. Каждый глоток — это встреча с духами природы, вкушение силы и сладости, соединённых в одном бокале.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

 

On The Bones

Sober Mate

Давний знакомый, базовый гозе с кориандром и цедрой апельсина Salt Mate, диссоциировал в свою безалкогольную версию. Sober Mate — трезвый напарник «солёного приятеля», перенял универсальный сочный кисло-солёный вкус с легкой цитрусовой горчинкой и стереоскопический силуэт на этикетке.

Стиль: безалкогольный гозе
Горечь: 7 IBU

 

Panzer Brewery

Alice

С первого взгляда обновлённый вишнёвый эль Alice завораживает своим насыщенным цветом, напоминающим о сочных ягодах. В аромате шёпот спелой вишни оттеняется едва уловимой сладостью, а цветочные полутона создают пленительную ауру. Легко скользя по языку, эль раскрывает свою шелковисто-гладкую текстуру. Первый глоток раскрывает яркую, но деликатную терпкость вишни, а далее вкус изящно раскрывается, делясь нотами летних ягод и создавая восхитительный баланс, который одновременно бодрит и успокаивает. Освежающе сухой финиш деликатно затягивает, приглашая сделать ещё глоток. В каждой капле эля Alice заключён дух приключений и чудес, переносящий вас в безмятежное царство, где заманчиво покачивается вишнёвый цвет, а мир кажется окрашенным во все оттенки блаженства.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 4,5%
Горечь: 20 IBU

 

Paradox

Boosty Rider. Raspberry & Grapefruit

Если вам нужен был знак, чтобы устроить себе заезд или лёгкий променад на велосипеде — то это он.

Точнее даже два знака, ведь у этого радлера целых два вкуса — малина и грейпфрут.

Boosty Rider — это лёгкий освежающий микс лагера, фруктов и ягод с крепостью всего 3,5%.

По легенде радлер был придуман специально для велопрогулок и стал одним из самых популярных пивных коктейлей в Германии.

Стиль: радлер
Крепость: 3,5%
Горечь: 10 IBU

 

Mangal Fedya Club

Барбекю-версия мексиканского напитка мичелада. Насыщенное сочетание светлого лагера и томатного сока с лимонным и апельсиновым соком, соусом ворчестер и массой специй. Яркий кисло-сладкий вкус, пикантная остринка чили-перца и пряный аромат специй в одном напитке.

Стиль: пиво со специями
Крепость: 3,5%
Горечь: 10 IBU

 

Red Button Brewery

Voight

Раз в год пивовары стараются сварить что-то очень тяжело-охмелённое. В 2023 году они выбрали такое сочетание: Rakau x Citra x Vic Secret x Ekuanot.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

 

Rewort Brewery

¡Sí, Jefe! Pozole Style Soup Gose

Умные толстые книжки-словари говорят, что название знаменитого мексиканского супа «Позоле» переводится с ацтекского как «Пена».

В общем-то это все, что вам нужно знать об истории этого супа. Серьезно. Даже не пытайтесь искать, вам не понравится. Но сейчас, когда яростные ацтеки вывелись в добродушных мексиканских гринго, позоле это прекрасный способ попробовать кухню Мексики «на каждый день». А учитывая, что его первое имя все-таки «пена», то идея выпустить пиво со вкусом позоле не то чтобы лежала на поверхности, она орала «следайте меня, компадрес». Встречайте, «Si, Jefe! Pozole». Яркий специями, насыщенный вкусом, приятно обжигающий на входе — все, что мама-Мексика прописала! Лечебный эффект имеется, социальный эффект присутствует, наливайте взболтав, приятного аппетита!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 19%

 

Salden's Brewery

Lotus IPA

В этой моноварке использовали экспериментальный хмель Lotus, неожиданного и яркого игрока мира пивоварения. У сорта — богатые корни: он выведен путём скрещивания японской разновидности Eastern Gold, а также хорошо всем знакомым Apollo и Cascade. Хмель, кстати, только появился на российском рынке, поэтому вы можете познакомиться с ним одними из первых.

Чем так хорош Lotus? Хмель обладает необычным сочетанием цитрусо-тропического и кремово-ванильного профиля. Зарубежные пивовары даже в шутку окрестили его «апельсиново-сливочным кремом».

У Lotus IPA — яркий и насыщенный вкус: ноты апельсина и винограда удачно гармонируют с оттенками ванили. Эль — в меру сухой, с небольшим горьким, травянистым и чуть вяжущим послевкусием.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

 

Stamm Brewing

Dusk Wing

West Coast IPA, охмелённый Mosaic, Centennial, Talus.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%

 

Switch Brewing

ИРА №3

Продолжение линейки «Ира»: Columbus, Mosaic, Simcoe cryo, Citra spectrum.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 60 IBU

 

White Stone Brew

«Мармеладные мишки»

В 1922 году Haribo разработали фруктовый мармелад в форме мишек, и теперь, сто лет спустя, каждый ребёнок и взрослый знает и любит разноцветных медвежат. Пивовары тоже любят мишек гамми и поэтому представляют новый, фруктово-мармеладный саур-эль.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU

 

«Сколотили группу!»

Многие вспомнят (а у кого-то это происходит и сейчас?), как собирались с друзьями в гаражах и ДК, играя на недорогих инструментах собственные треки. Создавая это пиво, пивовары вдохновлялись такими же DIY-амбициями — творить, полагаясь лишь на себя и своё комьюнити.

Hops: Vic Secret, Galaxy

Стиль: IPA
Крепость: 6,4%
Плотность: 15%
Горечь: 70 IBU

 

«Хлеб»

Что сближает томатный гозе с бородинским хлебом? Добавление кориандра и неутомимая любовь россиян к обоим продуктам! Объединив эти два гастрономических фаворита и добавив немного горчицы, пивовары создали насыщенное пиво, которое порадует как любителей хлебобулочных изделий, так и поклонников пряных напитков.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU

  

«Sherbet (Черника, Клюква, Малина)»

Щербет как прохладительный напиток завезли в Европу через Турцию в XVI веке. Значительно позже французские повара создали замороженный десерт, в который догадались добавить алкоголь. Sherbet от White Stone — это серия густых фруктово-ягодных элей с лёгкой кислинкой и продолжительной сладостью.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 20%
Горечь: 7 IBU

  

«Plombir (Черная cмородина)»

На этот раз героем нашего алкогольного рассказа стал пломбир, мороженое, впервые приготовленное во Франции начала XIX века и ставшее любимым десертом на всём пост-советском пространстве. «Пломбир» — это смузи с чёрно-смородинным началом и нежным сливочным послевкусием.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 20%
Горечь: 7 IBU

 

02375
Поделиться
Смотрите также
0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88474
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
6 62832
Павел Егоров: История крафтового пива в России