Пиво Life

← Обратно к новостям
28 февраля 2025, 09:38

Новинки недели: она на пороге

Новинки недели: она на пороге

Хорошие новости: завтра весна, послезавтра весна, и через месяц — тоже весна. Не очень хорошая новость — весну ещё надо перезимовать. Ждать по-настоящему тёплых дней будет легче с бокалом любимого пива.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Фильмы для взрослых»

Насыщенный острый саур. Аромат и вкус клубнично-ванильного пломбира с печеньем балансируется выраженной остротой и пряностью жёлтого перца «тринидад скорпион моруга»

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

«Осьминогец»

«Тренировка»

Американ портер с легким сухим охмелением Центенниалом и добавлением зерен Колумбии Пакамара обработки хани от новосибирских обжарщиков KOF.

Стиль: американский портер
Крепость: 6,7%

«Чаща»

«Тотем (Ekuanot, Simcoe, Idaho 7)»

Чаща вновь взывает!

Стань частью древнего ритуала — воздвигни Тотем и пробуди первобытную силу, которая проведёт тебя сквозь туманные рассветы и ночные костры.

Среди многочисленных духов западного побережья в создании этого неоклассического IPA пивоварам более всего сопутствовал дух Совы. Все знают, что Сова — это, прежде всего, про мудрость, но в этом «Тотеме» важнее интуиция и магия — самые важные после хмелей Ekuanot, Simcoe и Idaho 7 ингредиенты. Получилось пиво с мягкой, но явной горечью и смолисто-фруктовым букетом, в котором ищущий обрящет табачные и пряные ноты.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

 

BAD Brew

Strawberry with Cream and Black Pepper

Коллаборация к десятилетию ростовского паба «Есенин паб». Это не простой смузи саур-эль с клубникой со сливками и перцем — это флирт вкусов на языке, который заставляет вас улыбаться между глотками и думать «о той самой». Первое прикосновение — это взрыв сочной клубники, как поцелуй после дождя, когда ягоды особенно ароматны. Тут же язык обволакивается кремовой сливочной негой, которая ласкает вкусовые рецепторы своим бархатистым теплом. А потом. потом появляется он, чёрный перец. Не напористый, нет. Он играет в прятки и осторожно щекочет кончик языка, добавляя игривую остринку

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

LAZY NOON

Мультивитаминный cаур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный розовой гуавой и красным сицилийским апельсином.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%

 

LUNCH TIME

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема El Dorado/Galaxy.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
Горечь: 60 IBU

 

OLD SONG

Двойной Хейзи АйПиЭй с ностальгией о старых песнях, записанных на кассетах и пластинках, овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый гранулами Citra/Nectaron/Mosaic Lupomax.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Горечь: 40 IBU

Black Cat Brewery

«Мартовские коты»

Чего же мы так ждём, устав от долгой серой зимы? Правильно, весны! Ну а какая весна без цветов и кошачьих концертов? Специально чтобы напомнить, что весна близко, пивовары выпустили новый имперский саур «Мартовские коты» — с клиторией, лавандой и черникой. Такой букет порадует не только милых кошечек, но и брутальных котов.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,3%

Fog U

Fog U — это не просто New England IPA, а дерзкий ответ шаблонам и скуке. Этот сорт — туман, который не скрывает, а раскрывает. Мутный, как утренняя дымка над рекой, он обволакивает сочными цитрусовыми нотами Idaho 7, Citra и Nelson Sauvin Amplifire. Легкая хмелевая горчинка здесь не кричит, а иронично улыбается, словно напоминая: «Да, я знаю, что вы поняли».

Fog U — для тех, кто готов принять вызов.

Туман рассеется. Впечатления — никогда.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%

 

Brewlok Brewery

«Балаган»

Пару-тройку столетий назад жизнь в России была… непростая, одним словом. Но даже в самые лютые времена люди находили источник радости и веселья. И если для высших слоёв выбор развлечений был достаточно обширный, то подавляющему большинству приходилось довольствоваться малым. И в этих суровых условиях балаганы с их незатейливыми сказочными и комедийными представлениями облегчали людям душу и дарили надежду.

По этому случаю и в память о всех работниках балаганных услуг пивовары сварили милкшейк-IPA с добавлением лактозы, пюре ананаса и гуавы.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,9%

Burning Brewery

«Стаут с семечками»

Коллаборация к десятилетию ростовского паба «Есенин паб». Стаут с семечками — истинное воплощение русской души, созданное с любовью к традициям и современным вкусам. В аромате и во вкусе доминируют глубокие насыщенные ноты жареных семечек, словно только что снятых с горячей сковороды. При более внимательном знакомстве раскрываются мягкие ореховые оттенки и зерновой акцент, дополняемые тонкими нюансами тёмного солода. Каждый глоток этого стаута — как возвращение к любимым летним дням, когда полные поля подсолнухов встречаются с теплом южного солнца.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

 

«Шаверма в сырном лаваше»

Томатный гозе с шавермой в сырном лаваше встречает ароматом жареной курицы, сырного лаваша и лёгкой дымки специй: кориандра, тмина и перца, словно ты стоишь у ларька на Литейном и ждёшь свой заказ. При первом вдохе чувствуется солоноватая кислинка томатов, оттенённая чесноком и йогуртовой мягкостью, как в хорошем белом соусе. Первый глоток — свежая, чуть терпкая томатная кислинка с солоноватой основой гозе, переходящая в нежный сливочный привкус растопленного сыра. Затем приходят пряные нотки курицы гриль, будто специи пропитали не только мясо, но и сам гозе. Послевкусие долгое, солоновато-пряное, с намёком на копчёную паприку и растаявший сыр, будто ты только что умял жирнющую шавуху в три часа ночи

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

Pizza Margarita

Саур-эль ”Пицца «Маргарита”» воплощает в себе свежесть спелых помидоров, нежность растопленной моцареллы, аромата базилика и пряных приправ, передавая ощущение только что испечённой пиццы в каждом глотке. Первая нота встречает свежестью спелых помидоров и базилика, словно только что сорванных с итальянской фермы. Кисловатая основа саура идеально подчёркивает сладковатый аромат томатного соуса, раскрываясь мягкой кислинкой, которая напоминает о лёгком привкусе запечённой пиццы. В середине вкуса вы почувствуете насыщенные, сырные оттенки моцареллы, которые танцуют на языке, создавая ощущение растягивающегося сыра. Финиш украшен ароматными листочками базилика, которые освежают и оставляют приятное послевкусие, как последний кусочек пиццы, с которым вы не собираетесь делиться

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

CHIBIS Brewery

«Старая Пигалица Old Fashioned 2024»

Русский имперский стаут «Старая Пигалица Old Fashioned», сваренный в 2024 году. Долгая выдержка на дубовой щепе пошла ему на пользу: танинность подчеркнула тона чернослива, вяленого инжира и кофейные ноты, а тело стало суше при повышенной крепости, как мы и задумывали.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 17%

Hophead Brewery

Cherry Head

Фруктовый саур с вишнёвым пюре и вишнёвым соком.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%

 

Magic Mess

«Ла Томатина»

Это томатный дождь, аллилуйя! Утиный грубиян готов задать жару всем, кто в него не верил. В «Ла Томатине» собралось воедине все то, что за что ты ценишь хороший гозе — сочные томаты, лаймовая кислинка, жгучий перец чили и щепотка копченой паприки и чеснока — для острого послевкусия. Смотри не потеряй голову — тебе еще предстоит биться за свои пристрастия.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

OSTROVICA

BLACK BELLY

На холмах и на равнинах, в заболоченных оврагах и на стенах зацветших замков живёт маленькая тень. В ней трудятся мастера древесных и танинных соединений. И чем сильнее и выше совершенствуется их мастерство, тем больше становится тень их таланта.

А со временем она приобретает статус Чёрной Вдовы Клико и покидает замок. 
Новый авангардный барливайн Black Belly, 12 месяцев выдержанный в бочке из-под кизлярского коньяка с добавлением вымоченного в бурбоне чернослива, — одна из таких теней.

Нужно набраться воли и смелости отдохнуть в такой, верно?

Это лимитированное издание с серьезным потенциалом для многолетней выдержки в темном чулане.

Стиль: барливайн
Крепость: 12%

PUMPY

Хмелевые карабинеры заподозрили среди облаков пушистый дирижабль из баблгамового грейпфрута, сочных тропических фруктов и цветочных лепестков.

Единственное, что отличало его в статичных небесах — это пружинистость в ритме пампинг-хауса. Бупа-бупа-бупа-бупа!

— Внимание! Замечен Пампи! Скоро эта гипнопомпа проникнет в атмосферное давление, а после — выпрыгнет из банок оглушительным маракуйевым фейерверком!

— Приготовьте даунлоадеры! Всем команда: скачиваем облако Пампи!

PUMPY — самое прыгучее пушечное ядро из созвездия хмелей Talus и Mosaic.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%

Paradox

Demonade

If Life Gives You Demons — Make Demonade.

Нетривиальный гибрид уверенного охмеления, кислой элевой базы и ягодного сока прямого отжима. Sour IPA с черной смородиной и гибискусом. Он же гибрид отвара лепестков, ягод и щедрой закладки Mosaic. По официальным заявлениям пивоваров именно этот хмель тонко сплетается с черной смородиной, имея в органолептике ее ноты.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU

Pastry Coma

Мощный темный десерт, сваренный на жженых, кофейных, карамельных солодах. Имперский кондитерский стаут с яркими нотами какао и сладким кленовым сиропом.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 11,5%
Горечь: 55 IBU

Plague Brew

42

42 — не просто число, но универсальный ответ на главный вопрос о жизни, вселенной и всем остальном. А также это ответ на вопрос, сколько лет исполнилось Александру Урусову, другу пивоварни, яркой личности и управляющему баром Top Hops?

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Bee Bee Ale

Bee Bee Ale — это не просто медовый эль, а настоящая классика английского пивоварения, где гармонично сочетаются солодовые тона, приятная хмелевая горечь и медовый флёр, позволяя насладиться столовым пивом с нежным характером и утонченным профилем.

Стиль: медовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU

Blanc Délicat

«Блан Деликат» представляет собой классический бельгийский витбир, без перегибов, без лишней горечи, без лишних ярких тонов, без лишнего алкоголя. Максимально классический представитель стиля Witbier, который также известен как Blanche

Стиль: витбир
Крепость: 5,2%
Горечь: 8 IBU

 

Red Button Brewery

Oatish Lactose (Batch 2025)

Овсяный стаут с добавлением лактозы.

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6,5%

Saufen Brewery

«Циферблат»

«Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг».

Часики-то тикают для всех нас.

Sabro и HBC 1019.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,8%
Горечь: 80 IBU

Selfmade Brewery

Plasma Cutter

Никак не можешь найти выход из ситуации? Кажется, будто попал в ловушку, а в твоём окружении лишь недоброжелатели-некроморфы? Нет, психологическая помощь тут будет бесполезна... в отличие от «Инструментов Шофилда»! Труборезы, огнеметы и лазерные пистолеты — стандартный выбор для космического инженера, но у нас есть кое-что поинтереснее. Обновленная модель плазменного резака обладает улучшенным каркасом для картриджей, утяжеленными лезвиями, и настолько облегченным корпусом, что его можно держать буквально одной рукой! Немного тропиков во вкусовой составляющей и цветочная ароматика хмелей Cascade NZ, Moutere и Citra делают это оружие легким, а грейпфрутовые тона придают пикантности. Полный вперёд!

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,3%

 

Solbirs Brewery

«Помик 2»

Сбалансированное сочетание томатной основы, острого соуса шрирача, равно как и в первой версии, но с добавлением душистого перца, базилика и грибов, и, разумеется, не без щедрой порции розовой гималайской соли. 

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%

 

Stamm Brewing

Biting Wind

IPA в стиле западного побережья, охмелённый Citra, Simcoe и Centennial.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%

 

White Stone Brewery

«Набросить на вентилятор»

Порой лучше выпить пива, чем развести ненужную шумиху. Так что вместо того, чтобы наводить суету, пивовары решили накинуть на вентилятор побольше отборного хмеля — HBC 1019, Nelson Sauvin Cryo 

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 35 IBU

 

Zavod

Umeboshi

Необычная комбинация сразу двух стилей — смузи и гозе, — навеянная вековым опытом японских мастеров ферментации.

Пюре квашеной сливы, щепотка соли и кориандра —  торжество японского крестьянина…

Глоток — и волна,
солёный бриз, терпкий след —
слива смеётся.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4%
Горечь: 5 IBU

0650
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво