Пиво Life

← Обратно к новостям
03 июня 2022, 09:00

Новинки недели: фруктовый салют лету

Новинки недели: фруктовый салют лету

Первая летняя подборка новинок просто лопается от свежайших фруктов и ягод, а украшен этот плодовый коктейль самыми яркими сортами хмеля.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

AF Brew

Brewer’s Profile: Gose with Olives

Стиль: гозе
Крепость
: 4%

Brewer’s Profile: Matbucha Gose

Стиль: гозе
Крепость: 4,8%

Новый и сразу двойной релиз в серии Brewer’s Profile — эксцентрично-продуманные эксперименты от ведущих профессионалов завода. На этот раз пивовары Виталий К. и Павел Ц. сработали как братья Чед и Алекс из боевика «Двойной удар» и сварили крепкий гозе, двуликий, как Янус и убедительный, как спаренный пулемет. Виталий сыграл на тонком камертоне из оливок, а Павел задействовал целый оркестр и собственноручно приготовил настоящее «кушанье» — марокканский соус матбуха, раньше известный только как основа для шакшуки.

ALASKA brewery

«Кухни мира: Украина»

Гозе в борщевом стиле.

Стиль: гозе
Крепость: 6,5%

Big Village Brewery

Aesthetic Fusion

Усиленный, яркий и плотный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный черникой и гранатом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7,5%

Don't Call Me Now (Pineapple)

Закрученный и плотно взбитый даблшейк из лактозы, овса, пюре ананаса и увесистых порций Idaho7/El Dorado/Citra.

Стиль: двойной милкшейк-IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

TRIANGULATION

Мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный тропическим личи и черной смородиной.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

Black Cat Brewery

Fluffy Smoosh: Banana, Pineapple & Blueberry

Современный смузи с бананом, ананасом, черникой и лактозой.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,7%

Vanya Nalyot

Коллаб с баром «Ваня нальет». Имперский смузи-гозе с бананом, апельсином, грейпфрутом и чили.

Стиль: гозе
Крепость: 6,8%

 

BrewT!

Pacific Coast: Simcoe + Idaho 7

Своим восточным краем Тихий океан омывает западное побережье Северной Америки. Здесь на просторах Калифорнии зародился горький, сочный, насыщенный, ароматный West Coast IPA. Один из самых «дерзких» пивных стилей, локомотив крафтовой революции. Он ассоциируется со свободой, отсутствием границ и предрассудков. И в Калифорнии у него есть компаньон — пляж Black’s Beach, куда съезжаются опытные сёрферы покорять волны, глубоко дышать и наслаждаться простором. Это пиво — интерпретация тихоокеанской классики, сваренная на балтийском побережье с хмелями Simcoe и Idaho 7.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

Bullevie

Artisan Rose Brut

Сидр обладает характерным розовым цветом, кристально чистый оттенок достигается благодаря добавлению натурального сока красной смородины. По традиции «ремесленной» линейки напиток изготовлен по классической технологии Champenoise из уникальных сортов яблок, выращенных в собственных садах в Лужском районе Ленинградской области.

Стиль: розовый сидр
Крепость: 6%

Burning Brewery

Pepperoni Tomato Gose

Томатный гозе со вкусом пепперони для любителей пиццы.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Quattro Formaggi Tomato Gose

Залог хорошей пиццы — это сыр. Такой вкусный, ароматный… А тут их сразу четыре. Ммм… Белиссимо!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Coma Brewery

Stereobooze

За нежность отвечает бездна черной смородины, яркие нотки дарит апельсин, а ответственность за необычную ноту в завершении этой композиции, легла на корицу, идеально гармонирующую с основными тонами и подчеркивающую их вкус. Так что, если у вас уже есть варенки, японский синтезатор и пластинка «Виолатор», а вы чувствуете, что в вашей неоновой ретровейв-жизни чего-то не хватает, смело заполняйте пустоту «Стереобухлишком» от Coma Brewery и Stereopolina!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 22,5%

Coven Brewery

Vermilion

Терпкая и спелая вишня с легкой кислинкой дополнена ароматным букетом специй, а основу напитка составляет гречишный мёд.

Стиль: мид
Крепость: 5,9%

GUSI

FLIP FLOP 22 | black currant • blueberry • cherry

Смузи саур-эль с чёрной смородиной, черникой и вишней.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 8 IBU

HIT Brewery

HIT Race: Banana, Cherry

Смузи банан с вишней. Отличный фруктово-ягодный дуэт, нежность и насыщенность банана и терпкость сочной и зрелой вишни отлично дополняют друг друга.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

Magic Mess

Welcome To Summer

Представьте то чувство, когда вы поначалу с жадностью, а позже — в блаженной тяготе пресыщения — томясь в полутени, с упоением, одну за одной, поедаете спелую, сладкую клубнику. Мммм… Да, именно такой вкус у этого кислячка!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 3%

MAGNUM BREW & Plan B Brewery

PER ASPERA AD TOMATO

Отменная томатка со «шрирачей» и итальянскими травами.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,7%

Main Rule

Custom Shop

Солнце, бриз с океана, пальмы и тюнингованные тачки. Пивовары перенесли эти ощущения в новый West Coast IPA с хмелем Ekuanot и Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 16%
Горечь: 45 IBU

Machine Learning

Синглхоп с хмелем Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Горечь: 40 IBU

Sound Pressure

Мутный пейл-эль с Mosaic и Simcoe.

Стиль: NEPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 15%
Горечь: 30 IBU

Time Trap

NEIPA c Citra и Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Горечь: 40 IBU

Red Button Brewery

Anhedral

Falconer’s Flight HAZY DH IPA.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

TAPSTER APA

Chinook + El Dorado Dry Hop.

Стиль: APA
Крепость: 5%

Rewort Brewery

Code Weave

Каждый, кто мало-мальски знаком с процессом пивоварения, знает, какую титаническую работу приходится проделывать технологам и пивоварам, чтобы получить что-то новое из массы привычного. Это даже не работа, это алхимия в чистом виде, только вместо философского камня итогом становится новый сорт, не похожий ни на что, сваренное ранее. Как композитор, который пишет музыку, используя всего лишь семь известных от начала времен нот, как программист, который пишет сложнейшую программу на основе простых и понятных команд, так и пивовар берет за основу давно знакомые ингредиенты и переплетает этот код в настоящий шедевр. Возьмите, хотя бы Code Weave — казалось бы, все тот же старый добрый West Coast IPA, все те же знакомые Eldorado, Citra и Cashmere, но каков итог! Сочно, уверенно горько, цитрусово-хвойно, с легкими нотками кокоса и дыни — волшебство, да и только! На том, как говорится и стоим!

Стиль: американский IPA
Крепость: 7,2%
Плотность: 18,5%
Горечь: 29 IBU

Sensual Seduction

Все мы неоднократно сталкивались с тем, что под маской спокойствия и приличия может бушевать целый вулкан страстей. Древние предпочитали называть это явление Ab aqua silente cave, мы же довольствуемся меткой поговоркой про то, что в тихом омуте сами знаете кто водится. И самый яркий пример этого — новый дабл-стаут Sensual Seduction. Казалось бы, ну чего можно ожидать от стаута — привычный вкус жженого солода, нотки шоколада и какао, но не в этот раз! Здесь на солодовых тонах правит бал роскошная малина, с ее сладостью и легкой кислинкой, и ей вторят легкие, согревающие ноты острого перца. Не бойтесь его, он здесь не для того, чтобы прожечь вас сверху донизу, а лишь для того, чтобы продлить удовольствие и наполнить вас теплом изнутри. Один глоток, еще один, и вот вы и сами не заметили, как попали в этот тихий омут, полный вкуса и страсти!

Стиль: двойной стаут
Крепость: 6,7%
Плотность: 19,5%
Горечь: 21 IBU

Silence & Ataraxy

Чего в наше суетливое время не хватает, так это тишины и спокойствия. Даже нет, не просто спокойствия, а полного душевного равновесия. Безмятежности, невозмутимости, одним словом, атараксии. К слову, именно атараксия является ключевой доминантой эпикурейства, а как мы все помним из курса средней школы, высшим благом эпикурейства считалось наслаждение жизнью без тревог и страхов. Абсолютно наш вариант, не находите? Так что берите баночку русского имперского стаута Silence & Ataraxy и отправляйтесь куда-нибудь, где вам никто не помешает созерцать окружающий мир, наслаждаться тишиной, закатом, бархатным вкусом жженого солода, легким теплом от 10% алкоголя и тем самым, долгожданным, душевным равновесием. Ведь удовольствие, согласно все тем же прекрасным эпикурейцам, есть важнейшая часть человеческой жизни. А кто мы такие, чтобы спорить с древнегреческими философами? Да и нужно ли здесь спорить в принципе…

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%
Плотность: 34%
Горечь
: 31 IBU

Selfmade Brewery

Ape King

В последнее воскресенье ноября в небольшом городе Лопбури, расположенном в 150 километрах от Бангкока, устраивается традиционный званый обед для обезьян, являющихся главной достопримечательностью этой местности и приманкой для туристов. Как говорит нам календарь, осень ещё не скоро к нам вернётся, но это вовсе не повод отменять веселье! Новый сорт в стиле том-ям гозе пропитан атмосферой праздничного Таиланда за счёт добавления традиционных для этой страны специй. А умеренная плотность и острота делают его питким, а вкус узнаваемым. По таиландским обычаям завершает обезьяний банкет представление «Рамакиен», в котором рассказывается о боге Раме, царе обезьян Ханумане и его армии приматов. Поэтому пока шоу не началось, спешите занять свои места!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,2%
Горечь: 10 IBU

SINDROM Brewery

Purpill

Игристые пузырьки подарят легкое головокружение, а вкус черноплодной рябины с послевкусием спелой вишни точно не оставит равнодушными любителей ягод.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

Stamm Brewing

Journey To Ixtlan

Магические обряды мистических закоулков Мексики — что может быть более изощренным, таинственным и интригующим? Старик Кастанеда посвящал исследованию этого мира и знания килограммы текста, а он-то знал толк во вкусе к жизни. Чтобы крутануть колесо времени и окунуться с головой в загадочную атмосферу древней Мексики, теперь не нужно тратить кучу денег и времени на перелеты или путешествие по следам дона Хуана Матуса, гения «остановки мира». Его дистиллированная мудрость заключена в Jorney To Ixtlan — новом произведении Stamm Brewing (по мотивам третьей книги Карлоса Кастанеды), что дарит возможность буквально на языке почувствовать дух предков, волшебство эзотерики и структуру бытия. Эта забористая, смолянистая и косточковая West Coast IPA точно поможет освободиться от шаблонов восприятия и, возможно, даже научит управлять сновидениями.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 50 IBU

Time Bomb Brewery

Death in Grape

Освежающий эль, ферментированный с виноградом сорта «совиньон-блан».

Стиль: виноградный эль
Крепость: 6%

Новинки одной строкой

MAD WORMS ON ACID (Bakunin Brewing Co.): фруктовый кислый эль, крепость 5%, горечь 5 IBU
Lao Gan Ma (Gazpacho Series) (Courage Brewery): томатный гозе, крепость 5%
«Мышецкое Монастырское» (Rising Moon Brewery): бельгийский блонд, крепость 7,9%, плотность 22 IBU
Cloudland (Stamm Brewing): NEIPA, крепость 7%
Enjoy Thaiti Brunch (Stamm Brewing): сладкий стаут, крепость 5%
Ghostly Caravan (Stamm Brewing): двойной NEIPA, крепость 8%
Waloon (Stamm Brewing): витбир, крепость 5%
Meadball: Blackberry (Time Bomb Brewery): меломель, крепость 10%
«Глоток свежего воздуха» (Trigger): фруктовый гозе, крепость 4,4%, горечь 10 IBU
Nebraska (Velka Morava): лёгкий американский лагер, крепость 4,1%, горечь 15 IBU

04460
Поделиться
Смотрите также
1 16629
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 17977
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4560
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 12198
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5301
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3746
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
6 55546
Павел Егоров: История крафтового пива в России