15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лето уже на пороге, и в новинках недели много сортов с самыми разнообразными тропическими (и не только) фруктами: манго, личи, маракуйей, ананасом. Пиво получилось на любой вкус – есть и кислые сорта, и хмелевые.
«Пётр Петрович»
«Лёгкий Желтый чемоданчик»
Новая лёгкая версия сочного полусухого мида, сброженного винными дрожжами. Вкус наполнен желтым тайским манго и маракуйей.
Стиль: экспериментальный (полусухой) мид
Крепость: 6,8%
Плотность: 15,5%
«Четыре пивовара»
«Ночь»
Крепкий и темный эль с добавлением шоколада, кофе, чернослива и изюма. Во вкусе чувствуются жарено-жженый и немного карамельные оттенки.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 10,8%
Горечь: 41 IBU
AF Brew
Fuck the Dust
Сорт – последняя часть трилогии «Ешь. Целуй. Люби» о лупулиновой пыли. Сорт вобрал в себя все самое лучшее: питкость Eat the Dust, коварство Kiss the Dust и уникальную синергию тройного DDH IPA и большой банки.
Стиль: тройной IPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU
Big Village Brewery
«Аутентификация»
Сорт охмелен лупулиновой пыльцой Citra и двойной порцией свежих гранул Mosaic.
Стиль: хейзи
Крепость: 5.5%
Горечь: 25 IBU
«Горизонт Событий»
Сорт находится между американской и английской вариацией. Он впитал в себя вкус и аромат Centennial, а также насытился танинностью портвейных кубиков.
Стиль: американский барливайн
Крепость: 11.5%
Горечь: 45 IBU
Depth of Perception
Уплотненная солёно-кориандровая пшеничная основа, сброженная по технологии кислой ферментации домашним лактоблендом с добавлением плодов абрикос сорта «Шалах».
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Bottle Share и Freigeist Bierkultur
Woodsy Fay
В коллаборации с немецкой пивоварней был произведен сочный летний сорт со вкусом и ароматом лесных ягод, которые придали особую кислинку.
Стиль: милкшейк
Крепость: 6,9%
Bottle Share
Pentacone
Чтобы сложить идеальный хмелевой Pentacone (изображение пятиконечной звезды) этого Post-Westcoast American IPA, были выбраны пять хмелей: Azakka, Amarillo, Citra, Eldlorado, и Mosaic.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU
Brew Division и Bullevie
Nemo
В ходе коллаборации был создан полусухой сидр первого отжима с деликатной текстурой, подчеркнутой ароматами смородинового листа и белого вина, привнесёнными хмелями Nelson Sauvin и Mosaic.
Стиль: экспериментальный (полусухой) мид
Крепость: 5,5%
GRENADER BREWERY
Bär Brüllen Triple Mango IPA
Индийский светлый эль в американском стиле. Обладает золотистым цветом, в аромате присутствуют манго, ананас, личи и немного хвои. Вкус яркий, хмелевой, с изобилием тропических фруктов, послевкусие мягкое и сухое. Хмелевая горечь довольно умеренная для классических американских IPA.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 14%
Горечь: 40 IBU
GUSI
DEEP OCEAN Vanilla and Cinnamon BA
RIS BA Bourbon, в который добавили на созревании стручки мадагаскарской ванили и палочки цейлонской корицы.
Стиль: РИС
Крепость: 12%
Горечь: 80 IBU
SOLAR STORM pineapple sour
Десертный сорт с ананасом, закисленный лактобактериями.
Стиль: бельгийский квадрюпель
Крепость: 13%
Горечь: 20 IBU
Ostrovica
Simpa
Этот манговый пейл-эль универсален, поскольку он не пересахарен, не липкий, легкий, без назойливых послевкусий. При производстве использовались хмели Amarillo и Idaho7.
Стиль: американский пейл-эль
Крепость: 5%
Горечь: 20 IBU
WYLO
Сессионный IPA c питкостью цитрусовых фрешей.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 4,1%
Горечь: 20 IBU
Royal Omar Brewery
Volcano of passion
Фермерский эль, выдержанный в традиционном бельгийском стиле. В аромате преобладают фруктовые эфиры, напоминающие цитрусовые, а также умеренный земляной и цветочный аромат благородного хмеля. Пиво средней крепости с освежающей карбонизацией подходит для тёплого летнего дня — им можно наслаждаться в сочетании с жареной рыбой, мясом на гриле, отварными или копчеными морепродуктами.
Стиль: сэзон
Крепость: 6,5%
Плотность: 15%
Горечь: 25 IBU
Selfmade Brewery
Simcopa
Главную роль в сорте играет сухое охмеление Simcoe, которое раскрывает все качества этого хмеля.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 48 IBU
XP Brew
G.O.S.E | Passion Fruit & Blackberry
Освежающий летний гозе, яркий цвет которому придали спелая маракуйя и ежевика. Йогуртная кислинка и щепотка соли создают глубину вкуса.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Горечь: 25 IBU
Новинки одной строкой:
«Лось и кедр R 0.4» («Лось и Кедр» (Moose & Cedar)): безалкогольный сидр
«Утро Туманное» («Одна Тонна»): NEIPA, крепость 6,7%
Brett (Salden's Brewery): сэзон, крепость 10,2%
Charity («Та-Та»): пимент, крепость 10,3%
Holy Dark (Jaws Brewery): бельгийский темный крепкий эль, крепость 8%
Imperial IPA (Salden's Brewery): двойной IPA, крепость 13%, горечь 200 IBU
Killer Queen (Rock'n'Beer): брют-IPA, крепость 6%
Kristalhopweizen (Salden's Brewery): кристалвайцен, крепость 6%
Mango-Mango (Oka River): фармхауз IPA, крепость 6,5%
Midnight Project Total Collapse (Selfmade Brewery): американский барливайн, крепость 12%
Milestone (Zagovor Brewery): NEIPA, крепость: 8%, горечь 30 IBU
Supercandyman! (AF Brew): имперский стаут, крепость 10%, горечь 30 IBU
Taijin Kyofusho (Rock'n'Beer): сессионный IPA, крепость 2,8%