20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

Вот-вот уже пробьют куранты, а пивовары в поте лица выпускают все новые сорта, чтобы порадовать вас как в уходящем году, так и в новом. Итак, рассказываем, что же вкусного представили пивовары на прошедшей неделе.
«Одна Тонна»
Hop to Basics: Simcoe & Citra
Тонкий хмелевой аромат, легкая горчинка, освежающее послевкусие, – все то, что вы хотели найти в эле, но боялись получить в ответ укоризненный взгляд бармена, предлагающего очередной сложный коллаб.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
AF Brew & «Токсовская Сидрерия»
Pomme De Sodome
По мнению пивоваров, это самый странный выпуск 2019 года: барливайн, при варке которого воду заменили яблочным соком, добавили соли, сбродили несколькими штаммами дрожжей и около года выдерживали в бочках из-под нормандского кальвадоса.
Стиль: грэф
Крепость: 10%
Горечь: 15 IBU
Big Village Brewery
Illusion of Infinity
Бесконечно сочный New England Triple IPA, дважды охмелённый мегапорциями свежих гранул Simcoe/Galaxy и лупулином Mosaic.
Стиль: NEIPA
Крепость: 9,7%
Горечь: 40 IBU
BrewT!
Black Fever
Black Fever – имперец с невымышленными 12%. Без ирисок и кофе, шоколада и карамели, бисквита и ягод. Не томился в бочках, не настаивался на щепе.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 35 IBU
Brewlok Brewery
«Если Бы Да Кабы»
Из нескончаемых «если» пивовары выбрали сочетание манго и маракуйи. «Если бы да кабы» — сочный саур-эль с тропическими плодами. Легкая фруктовая сладость и яркая кислинка.
Стиль: кислый эль
Крепость: 8,6%
Le Baiser De Cassis и Le Baiser De Cerise
Пивовары представили два диких эля, приготовленных по всем канонам: дикие дрожжи, сочные ягоды и выдержка в бочке. Спонтанно сбродив сусло и добавив в него мед и ягоды (чёрной смородины и вишни соответственно), отправили на финальное брожение: два года пиво насыщалось соком. В результате поймали баланс между ягодной сладостью и кислинкой, а долгая выдержка добавила терпких нот.
Стиль: дикий эль
Крепость: 5,2%
CHIBIS Brewery
A Bit Of Haze
Сброженная штаммом дрожжей известного бренда White Labs, на сухом охмелении: Citra, Equanot, Galaxy и Mosaic Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 17,5%
For Example
Пэйл эль, сваренный с добавлением овсяных хлопьев. Mosaic, Galaxy и Citra Cryo на сухом охмелении.
Стиль: IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%
Switch OFF
«Выключатель» с суровым градусом и щедро охмелённый Cascade, Simcoe, Mosaic и Citra Cryo.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,6%
Плотность: 21%
COVEN Brewery
Before I Forget
Сбалансированный, горький и ароматный DIPA, охмелённый Mosaic, Amarillo и Idaho-7.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU
Khoffner
Dark Train
Pastry stout с орехами макадамия, сливочной ириской и маршмеллоу, сваренный как дань уважения группе Underworld и культовому фильму Trainspotting.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 8%
Плотность: 19,5%
Горечь: 20 IBU
New Riga's Brewery
Bubble Time
Для любителей выпить что-то необычное под бой курантов: брют-IPA? бледный, сухой и очень газированный.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU
Panzer Brewery
Nitro Charger Cherry
Пивовары продолжают сочетать новогодние вкусы. На этот раз Nitro Charger с зимней вишней и пряной корицей, горечи накидывают хмели Simcoe, Idaho7, Mosaic.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU
Salden's Brewery
American Pale Ale Galaxy&Mosaic
В аромате сладкая травянистая клубника, тропический вкус, во вкусе — сладость и небольшая горечь.
Стиль: IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU
Milkshake DIPA Pina Colada
В аромате и вкусе — кокос и ананас, хмель практически незаметен, сладость небольшая.
Стиль: IPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 60 IBU
Sever Meadery & Gravity project
23:59
Легкий новогодний меломель. На фоне цветочного меда, деликатного охмеления Citra и щедрой дозы пюре манго, банана и яблока, звездой нового сорта стали 100 кг свежих мандаринов.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 5 IBU
Victory Art Brew
Lemondrop Juice V2
Это пиво в стиле New England IPA сварено с использованием хмеля Lemondrop в совершенно невероятном количестве. Практически весь он был использован для сухого охмеления, что позволило сделать это пиво очень ароматным и практически не горьким.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Плотность: 17%
Горечь: 40 IBU
Hookahplace Rockstar Stout N.5
Очень плотное, густое и насыщенное пиво с ароматом шоколада и жареного миндаля отлично подойдет для томного вечера в компании друзей и кальяна.
Стиль: стаут
Крепость: 6%
Плотность: 21,5%
Горечь: 10 IBU
Новинки одной строкой:
6 Old Moon Delirium (New Riga's Brewery): американский IPA, алкоголь 6%, горечь 45 IBU
«Еловый сидр с мандаринами и гуавой» («Пётр Петрович»): сидр, алкоголь 5,5%
«Кузькина мать» (Black Head Brew): двойной IPA, алкоголь 8,6%, горечь 55 IBU
Average Christmas Bear (XP Brew): сладкий стаут, алкоголь 5%, горечь 25 IBU
Bonita Bruna X Tonka (XP Brew): коричневый эль, алкоголь 8%
Dark Mentor Tonka Beans & Coconut (Stamm Brewing & Midnight Project): сладкий стаут, алкоголь 11%
De Kuiper Rattenvanger (Oka River): дикий эль, алкоголь 11%, горечь 10 IBU
Etude #3 (Melody Brew): барливайн, алкоголь 11%, горечь 35 IBU
Full Throttle (Candyman Oak Barrel) (GAS Brew): барливайн, алкоголь 11%
G.see Groove (XP Brew): NEIPA, алкоголь 8%, горечь 40 IBU
Oatmeal Stout (Stamm Brewing): стаут, алкоголь 6%, плотность 16%
Passie (Ostrovica): кислый эль, алкоголь 7%
Russian Imperial Stout Eskimo Edition (Salden's Brewery): имперский стаут, алкоголь 12%
Something Else (Ostrovica): двойной IPA, алкоголь 8%
TC XV (Black Cat Brewery): пшеничное пиво, алкоголь 5,5%, горечь 15 IBU
Tkhili (Brew Division): коричневый эль, алкоголь 4,9%
Wild Braggot (Salden's Brewery): меломель, алкоголь 14%
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться