Пиво

← Обратно к новостям
07 марта 2019, 14:33

Новинки недели: мутные, терпкие, фруктовые

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: мутные, терпкие, фруктовые

На этой неделе в свет вышли новинки с прекрасными ароматами и вкусами фруктов, но есть среди них и сорта с добавлением пряностей и специй.

«Бакунин»

Lola

Нежный лактозный пейл-эль с кислинкой и овсяными хлопьями. В него добавлен сок малины и пюре из маракуйи, что, конечно, придало эффектный аромат и кислый фруктовый вкус с небольшой долей терпкости.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 6,8%

Плотность: 16%

Горечь: 25 IBU

 

Took a Wild

По «выдержанной» традиции, каждый фестивальный сезон компания начинает с релиза бочковой серии экспериментального сорта ограниченного тиража. Выставочным эксклюзивом этого года стал кислый вишневый сэзон.

Стиль: сэзон

 

«Лидское пиво»

Ginger Beer

Компания вернула полюбившийся многим имбирный эль, который дважды появлялся в лимитированной линейке «Калекцыя Майстра». Теперь же его хотят сделать более доступным для покупателей и развить их вкусовые предпочтения. Помимо натурального имбиря в сорт добавлен перец чили, что придает ему пряный аромат и пикантную остроту.

Стиль: пиво с пряностями

Крепость: 5,3%

Плотность: 13%

Горечь: 16 IBU

«Лось и Кедр»

Лось и Кедр. V.27.0 (Версия 27.0)

Сорт понравится тем, кто любит поострее. В составе сидра – плотный сочный манго и большая доза красного стручкового перца.

Стиль: сидр с травами и пряностями

Крепость: 4,7%

084 Brewery и Flybeer

Almond Barleywine и Hazelnut Barleywine

В коллаборации было выпущено два барливайна с одинаковыми основами. Но в первый барливайн на нескольких стадиях приготовления добавлялся миндаль, а в другой – лесной орех. Для того чтобы в полной мере ощутить ароматику тонов орехов, ягод и винных нот, нужно перед употреблением нагреть бокал в руках. Напитки обладают мягким винным вкусом и приятным ореховым послевкусием. В их составе, помимо орехов, присутствуют светлый и карамельные солода, дрожжи и хмели Fuggle и Golding.

Стиль: американский барливайн

Крепость: 10,5%

Плотность: 25%

Горечь: 31 IBU

FFF BREW и  Wild Lab

Sit down, pils

В Международный женский день Поля Глейзер из FFF Brew представит сорт, сваренный совместно с Wild Lab. Для охмеления этого мутного пива использовались Mosaic, Citra и Nelson Sauvin.

Стиль: американский пильзнер

Крепость: 6%

Hophead Tap Room

Bloody Mary's Head

Двойной гозе был сварен совместно с культовым Bloody Mary Bar. В состав пива вошли томаты без шкурок в собственном соку, черный перец, чеснок, вустерширский соус, маринованные огурцы, розовая гималайская соль и специальный острый соус из Коста-Рики остротой 350 тыс. сковиллей. Все это позволило не использовать для цвета томатную пасту. На выходе получился очень острый, соленый, кислый и пряный сорт.

Стиль: гозе

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Crazy Passion

В меру кислый профиль, но не уходящий в ту кислотность, от которой сводит скулы. Сорт обладает ярким цитрусовым ароматом сочного хмеля Citra. Пюре бразильской маракуйи было добавлено на вторичное брожение пива, который до этого специально закислили йогуртовой закваской.

Стиль: кислое пиво смешенного брожения

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 30 IBU

One Ton Brewery

FC. Top of the League/Футбольный клуб

Сорт посвящен победе команды «Одна Тонна» в зимнем первенстве. При варке использовались хмели Simcoe и Cascade.

Стиль: пильзнер в американском стиле

Крепость: 4,8%

Rewort Brewery

Coconut Sky

Легкий сорт с оригинальным вкусом и ароматом, которые получились благодаря экстракту ванили и кокосовой стружки. Был насухо охмелен Simcoe, Chinook и Cascade.

Стиль: американский пейл-эль

Крепость: 4,4%

Плотность: 11,2%

Горечь: 20 IBU

Don Mascarpone

В состав этого плотного стаута вошли шоколад, кофе и ваниль, которые для мягкости были разбавлены лактозой. Высокий градус был талантливо скрыт за десертным профилем.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 6,9%

Плотность: 19,6%

Горечь: 23 IBU

 

Sunset Charm

Фруктовый Milkshake IPA был сварен с добавлением большого количества пюре персика и апельсина, которое придает фруктовый аромат. Благодаря лактозе вкус получился мягким, ярким и сочным. Сорт был насухо охмелен Citra и Mosaic

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 6,9%

Плотность: 18%

Горечь: 18 IBU

 

Wild Lab

Re-Orbiting

В сорте ощущаются ноты ананаса, абрикоса и манго, который лидирует во вкусе. Был приготовлен на основе бленда тихоокеанских хмелей.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8%

Новинки одной строкой:

«Рефракция» (Big Village Brewery): сэзон, крепость 8,5%

«Тихий омут» (Courage Brewery): NEIPA, крепость 5,5%, горечь 50 IBU

«Ягодный Ёж» (Courage Brewery): милкшейк-IPA, крепость 6%, горечь 30 IBU

Aquamarine (Big Village Brewery): американский пейл-эль, крепость 6%, плотность 14%, горечь 40 IBU

Anew (Та-Та): меломель, крепость 9,7%

Gorillaz (Hausmann Brewery): витбир, крепость 4,5%, горечь 20 IBU

Honeymoon (Hausmann Brewery): меломель, крепость 12%

HOTSY TOTSY (Red Button Brewery): сладкий стаут, крепость 9%, горечь 2 IBU

SHAKE THE DICE (Red Button Brewery): американский кислый эль, крепость 5%, горечь 20 IBU

SNARL (Red Button Brewery): американский кислый эль, крепость 5%, горечь 5 IBU

Pacific Mix (Zavod): двойной IPA, крепость 8%, горечь 100 IBU

0 4640
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 35407
Секреты продажи крафта от Николая Желагина