2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Одним жара порядком надоела, а к другим она только пришла. Любите ли вы температуры за тридцать или мечтаете о том, чтобы плюс скорее сменился минусом? В подборке этой недели — смузи, которые так приятно пить под зонтиком бара в самый зной, и крепкие бельгийцы, подходящие для отдыха от жары под кондиционером.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Эли Ягель» & M-Brew
«Святой Нос»
Традиционный слегка кисловато-солоноватый стиль пива, сваренный на подготовленной морской воде.
Стиль: традиционный гозе
Крепость: 4,8%
Плотность: 13%
BAD Brewery
Citrus Mix
Цитрусовый карнавал в каждой капле! Красный апельсин приносит сладость и сочность, словно ласкающие лучи солнца на коже. Спелый грейпфрут добавляет игристую горчинку, которая заставляет сердце биться быстрее. Ароматный лайм дарит освежающую кислинку, словно магический удар капель цитрусовой росы на твоём лице.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
Holiday Camp
Берлинер-вайссе, сброженный в дубовых бочках с бреттами.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 5%
Top Spin
Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмеленный двойной порцией свежих гранул Talus/Strata.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU
Cosmic City & Meadiaeval Bardcore & «Прохладный Вертоградъ»
Don’t Call My Name: Fernando / Alejandro / Roberto
Три сорта сочных фруктовых капсикумелей с добавлением копчëного перца чипотле, сброженных квейковыми дрожжами.
Встречайте: «Фернандо» с копчëной вишней и вишнёвым соком, «Алехандро» с копчëной грушей и грушевым соком и «Роберто» с копчëным черносливом и сливовым соком.
Стиль: метеглин
Крепость: 6%
Coven Brewery
End of the Beginning
Свежеиспечённый миндальный пирог с вишней и черникой. Ароматный десерт с лёгкой кислинкой ягод и яркой ореховой нотой станет отличным дополнением к любым вашим планам на выходные.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
My Light Unseen
Кислый эль с очень интересным вкусовым букетом: спелая клубника, ароматный ревень и сочная чёрная смородина. Необычное кисло-сладкое сочетание определённо удивит, взбодрит и освежит вас в грядущую жару.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Discovery Brewing
Cranberry, Orange & Star Anice
Саур-эль с соками ягод терпкой клюквы, свежевыжатого красного сицилийского апельсина, приправленный ароматным звездчатым анисом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
GANZA Brewery
ХОХО
«ХО ХО» поддержит любое твоё настроение! Ведь где, как не в сочном смузи, смогли бы встретиться (самым ярким и неожиданным миксом) вкус сливы и апельсина?
«ХО ХО» не подведёт, и ты не подведи!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%
Khoffner Brewery
Wicked Sour
Фантастически фэнтезийный саур с клубникой и каламанси, сваренный во славу Великого Толкиена совместно со злодейским баром «ДжонниХайз».
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 17%
Горечь: 6 IBU
Magic Mess
Creeper Duck
Никогда ещё блоки «Майнкрафт» не были такими милыми, как малыш-крипер! Обычно они подкрадываются незаметно сзади и взрываются, но этот пиксельный утёнок готов обнять вас и угостить миксом манго и маракуйи в сочетании с лемонграссом и лаймовой цедрой! Это объятие останется с вами надолго.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Strider Duck
Если ты готов пересечь раскалённую лаву или окунуться в удивительный мир вкусов, то Страйдер Дак — твой идеальный выбор! Этот верный пиксельный друг не только прокатит тебя со скоростью ветра, но и позволит насладиться уникальным сочетанием белой гуавы и абрикоса, которые будут щедро посыпаны ванилью и корицей. Готов ли ты отправиться в эту невероятное пиксельное приключение и попробовать взрывной микс вкусов? Страйдер Дак готов провести тебя в самые глубины вкусового волшебства!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Magic Mess & Horror Brewing
Black Mess
Иногда нас привлекает таинственная и соблазнительная тёмная сторона... Вот и этот утёнок не устоял и решил попробовать свои силы в мире зла. Кроваво-красный сет из спелой клубники, сочной папайи и ароматной гуавы — вкус, который заманил его в сети новых ощущений.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Plague Brew
Heart of Imaika
Берлинер-вайссе с личи и гуанабаной в коллаборации с рюмочной «Старые Кони» и принтерией «Ямайка».
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Red Button Brewery
Granada (50/50)
Квадро-смузи с гранатовым соком.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
MEET & GREET
Хард-зельцер с белым чаем и соком личи.
Стиль: хард-зельцер
Крепость: 3,5%
Nucisumel
Nucis — орех / Mel — мёд.
Каштановый мёд, арахис, миндаль, пекан и мембрана грецкого ореха. Впечатляюще сложный напиток, обладающий сочетанием ореховых, сладких и терпких нот.
Стиль: мид
Крепость: 15%
Pinkemts
Классический берлинер-вайссе с маракуйей.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Salden's Brewery
Cold IPA YQH 1320
Cold IPA помогает ещё лучше раскрыть профиль того или иного хмеля. В данном случае звездой стала новинка рынка под названием YQH-1320. Хмель от небезызвестных Yakima Quality Hops славится тропическим профилем с яркими нотами ананаса, гуавы, лайма, белого персика и апельсиновой цедры.
В моноварке YQH-1320 раскрыт самым должным образом. Первые глотки будут чуть сладковаты, потом сладость уходит на второй план, открывая цедрово-травянистые тона, легкий карамельный вкус, смолистые и тропические оттенки. Эль умеренно горький, с отчетливым и ярким послевкусием.
Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU
Samovar Brew
Samovar Weissbier with Orange Peel V 2.0
Обновлённое пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина. Качественные немецкие солода, специальный новый штамм дрожжей и гармоничный немецкий хмель Perle и Magnum, в аромате нежный банан, стойкая пенка.
Стиль: хефевайцен
Крепость: 5,5%
Горечь: 5 IBU
Selfmade Brewery
Catonomicon
У всех есть свои секреты, и даже у очаровательных хвостатых, стоит лишь хозяину шагнуть за порог дома. Кто-то тайком дерёт обои, кто-то ворует с кухонного стола колбасу, а кто-то… изучает алхимию в углу под диваном.
Если последнее время вам немного не по себе в пустой квартире из-за скачущих теней и резких звуков из чулана, задумайтесь, не проделки ли это усатого колдуна?
Пока котик снова играет с невидимыми друзьями, пивовары решили обезопасить любопытных питомцев от черной магии и создали особую книгу-гримуар в стиле NEW ENGLAND IPA, которая будет по душе хозяевам.
Нежить, демоны и существа из загробной жизни остались в Аль-Азиф, а на смену им были призваны HALLERTAU BLANC, MOSAIC и CITRA.
Этот том хранит в себе новые тайны и загадки, а также яркий хмелевой вкус, и лёгкий аромат тропических фруктов, но «ответы может найти лишь сам ищущий, пройдя свой путь до конца».
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 42 IBU
Nemean Cestus
Иногда за победу над кровожадным зверем полагается не только уважение народа и микенских царей, но и дорогое материальное вознаграждение.
Пока существуют эти металлические перчатки, все зубастые хищники будут дрожать от страха вместе с Олимпом, поскольку это не просто предмет одежды, а настоящие кастеты!
У вас тоже есть шанс почувствовать себя спартанцем или полубогом и стать обладателем этой вещицы. И не стоит беспокоиться за размер, ведь цестусы универсальны и способны обеспечить любую технику боя, будь то Немейский рык, Свирепый Молот или WEST COAST IPA.
Вместо серебра и железа присутствуют усиления в виде CASCADE, CHINOOK, TAULUS и SIMCOE, поэтому оружие получилось легким, в меру крепким и очень ароматным.
Только не говорите Зевсу!
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,3%
Горечь: 50 IBU
SINDROM Brewery
Cellar
Бьер-де-гард с дображиванием на бреттах и перцем андалиман. Пивовары использовали французские сорта хмеля Barbe Rouge и Strisselspalt.
Стиль: бьер-де-гард
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Insolation
Сорт прошёл три этапа производства: создание базы + вторичное брожение на бреттах с добавлением бобов тонка и стручков мадагаскарской ванили + лёгкое охмеление сортом Ella.
Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Into the Grain
Пшеничное вино на 100% пшеничном солоде, сброженное бельгийским аббатским штаммом дрожжей.
Стиль: витвайн
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU
Jour de Récolte
Бельгийский сэзон с дображиванием на бреттах, добавлением вьетнамского перца, кардамона и чабреца и лёгким охмелением сортом Mosaic.
Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
La Fête
Бьер-де-шампань на шампанских дрожжах с дображиванием в бутылке и французским хмелем Barbe Rouge и Aramis.
Стиль: бьер-де-шампань
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU
Sacrement
Традиционное пиво которое исторически варилось в бельгийских монастырях. Это плотное пиво с богатым вкусовым букетом, нотками фруктов и специй, шоколада, карамели.
Стиль: дуббель
Крепость: 6,8%
Горечь: 14 IBU
Serpent Tree
Квадрюпель отличается насыщенным тёмным цветом с красным отливом, полнотелостью, богатым фруктовым букетом, приятной кремовой текстурой. Вкусив плодов Serpent Tree, вы в полной мере ощутите познание добра и зла.
Стиль: квадрюпель
Крепость: 10%
Горечь: 14 IBU
Sodality
Трипель — это крепкое пиво со сложными пряным ароматом и фруктовыми эфирами, создающими цитрусовые, апельсиновые или слегка банановые тона. Пивовары опирались на рецепт знаменитого Tripel Karmeliet.
Стиль: трипель
Крепость: 9,2%
Горечь: 20 IBU
Stamm Brewing
Jungle Jam
Кислый эль с бананом, личи, гуавой и питахайей.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 7%
Subway Surf
Citra, Galaxy, Idaho 7.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Summer Bushes
Wild Ale, выдержанный на ягодах малины.
Стиль: дикий эль
Крепость: 4,5%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться