Пиво Life

← Обратно к новостям
04 августа 2023, 09:16

Новинки недели: знойные и ароматные

Новинки недели: знойные и ароматные

Одним жара порядком надоела, а к другим она только пришла. Любите ли вы температуры за тридцать или мечтаете о том, чтобы плюс скорее сменился минусом? В подборке этой недели — смузи, которые так приятно пить под зонтиком бара в самый зной, и крепкие бельгийцы, подходящие для отдыха от жары под кондиционером.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Эли Ягель» & M-Brew

«Святой Нос»

Традиционный слегка кисловато-солоноватый стиль пива, сваренный на подготовленной морской воде.

Стиль: традиционный гозе
Крепость: 4,8%
Плотность: 13%

 

BAD Brewery

Citrus Mix

Цитрусовый карнавал в каждой капле! Красный апельсин приносит сладость и сочность, словно ласкающие лучи солнца на коже. Спелый грейпфрут добавляет игристую горчинку, которая заставляет сердце биться быстрее. Ароматный лайм дарит освежающую кислинку, словно магический удар капель цитрусовой росы на твоём лице.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

Holiday Camp

Берлинер-вайссе, сброженный в дубовых бочках с бреттами.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 5%

  

Top Spin

Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмеленный двойной порцией свежих гранул Talus/Strata.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

  

Cosmic City & Meadiaeval Bardcore & «Прохладный Вертоградъ»

Don’t Call My Name: Fernando / Alejandro / Roberto

Три сорта сочных фруктовых капсикумелей с добавлением копчëного перца чипотле, сброженных квейковыми дрожжами.

Встречайте: «Фернандо» с копчëной вишней и вишнёвым соком, «Алехандро» с копчëной грушей и грушевым соком и «Роберто» с копчëным черносливом и сливовым соком.

Стиль: метеглин
Крепость: 6%

  

Coven Brewery

End of the Beginning

Свежеиспечённый миндальный пирог с вишней и черникой. Ароматный десерт с лёгкой кислинкой ягод и яркой ореховой нотой станет отличным дополнением к любым вашим планам на выходные.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

My Light Unseen

Кислый эль с очень интересным вкусовым букетом: спелая клубника, ароматный ревень и сочная чёрная смородина. Необычное кисло-сладкое сочетание определённо удивит, взбодрит и освежит вас в грядущую жару.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

  

Discovery Brewing

Cranberry, Orange & Star Anice

Саур-эль с соками ягод терпкой клюквы, свежевыжатого красного сицилийского апельсина, приправленный ароматным звездчатым анисом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

GANZA Brewery

ХОХО

«ХО ХО» поддержит любое твоё настроение! Ведь где, как не в сочном смузи, смогли бы встретиться (самым ярким и неожиданным миксом) вкус сливы и апельсина?

«ХО ХО» не подведёт, и ты не подведи!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

  

Khoffner Brewery

Wicked Sour

Фантастически фэнтезийный саур с клубникой и каламанси, сваренный во славу Великого Толкиена совместно со злодейским баром «ДжонниХайз».

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 17%
Горечь: 6 IBU

  

Magic Mess

Creeper Duck

Никогда ещё блоки «Майнкрафт» не были такими милыми, как малыш-крипер! Обычно они подкрадываются незаметно сзади и взрываются, но этот пиксельный утёнок готов обнять вас и угостить миксом манго и маракуйи в сочетании с лемонграссом и лаймовой цедрой! Это объятие останется с вами надолго.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

Strider Duck

Если ты готов пересечь раскалённую лаву или окунуться в удивительный мир вкусов, то Страйдер Дак — твой идеальный выбор! Этот верный пиксельный друг не только прокатит тебя со скоростью ветра, но и позволит насладиться уникальным сочетанием белой гуавы и абрикоса, которые будут щедро посыпаны ванилью и корицей. Готов ли ты отправиться в эту невероятное пиксельное приключение и попробовать взрывной микс вкусов? Страйдер Дак готов провести тебя в самые глубины вкусового волшебства!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

 

Magic Mess & Horror Brewing

Black Mess

Иногда нас привлекает таинственная и соблазнительная тёмная сторона... Вот и этот утёнок не устоял и решил попробовать свои силы в мире зла. Кроваво-красный сет из спелой клубники, сочной папайи и ароматной гуавы — вкус, который заманил его в сети новых ощущений.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

  

Plague Brew

Heart of Imaika

Берлинер-вайссе с личи и гуанабаной в коллаборации с рюмочной «Старые Кони» и принтерией «Ямайка».

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе

  

Red Button Brewery

Granada (50/50)

Квадро-смузи с гранатовым соком.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

MEET & GREET

Хард-зельцер с белым чаем и соком личи.

Стиль: хард-зельцер
Крепость: 3,5%

  

Nucisumel

Nucis — орех / Mel — мёд.

Каштановый мёд, арахис, миндаль, пекан и мембрана грецкого ореха. Впечатляюще сложный напиток, обладающий сочетанием ореховых, сладких и терпких нот.

Стиль: мид
Крепость: 15%

  

Pinkemts

Классический берлинер-вайссе с маракуйей.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

  

Salden's Brewery

Cold IPA YQH 1320

Cold IPA помогает ещё лучше раскрыть профиль того или иного хмеля. В данном случае звездой стала новинка рынка под названием YQH-1320. Хмель от небезызвестных Yakima Quality Hops славится тропическим профилем с яркими нотами ананаса, гуавы, лайма, белого персика и апельсиновой цедры.

В моноварке YQH-1320 раскрыт самым должным образом. Первые глотки будут чуть сладковаты, потом сладость уходит на второй план, открывая цедрово-травянистые тона, легкий карамельный вкус, смолистые и тропические оттенки. Эль умеренно горький, с отчетливым и ярким послевкусием.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

  

Samovar Brew

Samovar Weissbier with Orange Peel V 2.0

Обновлённое пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина. Качественные немецкие солода, специальный новый штамм дрожжей и гармоничный немецкий хмель Perle и Magnum, в аромате нежный банан, стойкая пенка.

Стиль: хефевайцен
Крепость: 5,5%
Горечь: 5 IBU

  

Selfmade Brewery

Catonomicon

У всех есть свои секреты, и даже у очаровательных хвостатых, стоит лишь хозяину шагнуть за порог дома. Кто-то тайком дерёт обои, кто-то ворует с кухонного стола колбасу, а кто-то… изучает алхимию в углу под диваном.

Если последнее время вам немного не по себе в пустой квартире из-за скачущих теней и резких звуков из чулана, задумайтесь, не проделки ли это усатого колдуна?

Пока котик снова играет с невидимыми друзьями, пивовары решили обезопасить любопытных питомцев от черной магии и создали особую книгу-гримуар в стиле NEW ENGLAND IPA, которая будет по душе хозяевам.

Нежить, демоны и существа из загробной жизни остались в Аль-Азиф, а на смену им были призваны HALLERTAU BLANC, MOSAIC и CITRA.

Этот том хранит в себе новые тайны и загадки, а также яркий хмелевой вкус, и лёгкий аромат тропических фруктов, но «ответы может найти лишь сам ищущий, пройдя свой путь до конца».

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 42 IBU

  

Nemean Cestus

Иногда за победу над кровожадным зверем полагается не только уважение народа и микенских царей, но и дорогое материальное вознаграждение.

Пока существуют эти металлические перчатки, все зубастые хищники будут дрожать от страха вместе с Олимпом, поскольку это не просто предмет одежды, а настоящие кастеты!

У вас тоже есть шанс почувствовать себя спартанцем или полубогом и стать обладателем этой вещицы. И не стоит беспокоиться за размер, ведь цестусы универсальны и способны обеспечить любую технику боя, будь то Немейский рык, Свирепый Молот или WEST COAST IPA.

Вместо серебра и железа присутствуют усиления в виде CASCADE, CHINOOK, TAULUS и SIMCOE, поэтому оружие получилось легким, в меру крепким и очень ароматным.

Только не говорите Зевсу!

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,3%
Горечь: 50 IBU

   

SINDROM Brewery

Cellar

Бьер-де-гард с дображиванием на бреттах и перцем андалиман. Пивовары использовали французские сорта хмеля Barbe Rouge и Strisselspalt.

Стиль: бьер-де-гард
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

  

Insolation

Сорт прошёл три этапа производства: создание базы + вторичное брожение на бреттах с добавлением бобов тонка и стручков мадагаскарской ванили + лёгкое охмеление сортом Ella.

Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

  

Into the Grain

Пшеничное вино на 100% пшеничном солоде, сброженное бельгийским аббатским штаммом дрожжей.

Стиль: витвайн
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU

   

Jour de Récolte

Бельгийский сэзон с дображиванием на бреттах, добавлением вьетнамского перца, кардамона и чабреца и лёгким охмелением сортом Mosaic.

Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU

   

La Fête

Бьер-де-шампань на шампанских дрожжах с дображиванием в бутылке и французским хмелем Barbe Rouge и Aramis.

Стиль: бьер-де-шампань
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU

   

Sacrement

Традиционное пиво которое исторически варилось в бельгийских монастырях. Это плотное пиво с богатым вкусовым букетом, нотками фруктов и специй, шоколада, карамели.

Стиль: дуббель
Крепость: 6,8%
Горечь: 14 IBU

   

Serpent Tree

Квадрюпель отличается насыщенным тёмным цветом с красным отливом, полнотелостью, богатым фруктовым букетом, приятной кремовой текстурой. Вкусив плодов Serpent Tree, вы в полной мере ощутите познание добра и зла.

Стиль: квадрюпель
Крепость: 10%
Горечь: 14 IBU

   

Sodality

Трипель — это крепкое пиво со сложными пряным ароматом и фруктовыми эфирами, создающими цитрусовые, апельсиновые или слегка банановые тона. Пивовары опирались на рецепт знаменитого Tripel Karmeliet.

Стиль: трипель
Крепость: 9,2%
Горечь: 20 IBU

   

Stamm Brewing

Jungle Jam

Кислый эль с бананом, личи, гуавой и питахайей.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 7%

   

Subway Surf

Citra, Galaxy, Idaho 7.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%

   

Summer Bushes

Wild Ale, выдержанный на ягодах малины.

Стиль: дикий эль
Крепость: 4,5%

  

02378
Поделиться
Смотрите также
0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88474
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
6 62832
Павел Егоров: История крафтового пива в России