Пиво Life

← Обратно к новостям
11 ноября 2022, 12:20

Новинки недели: запах первых морозов

Новинки недели: запах первых морозов

Свежее ноябрьское утро бодрит и навевает мечты о том, как рабочая неделя закончится, и можно будет расслабиться и попробовать что-нибудь из новых сортов этой недели. А пивовары, надо сказать, постарались и приготовили не только привычные хейзи и смузи, но и кое-что необычное.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Вброс [Triumph]»

Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

«Бирвария»

«Пекин Утка»

Гозешка с китайским соусом хойсин и смесью приправ. Пахнет азиатской кафешкой (в хорошем смысле слова). На вкус кисло-сладко, слегка копчено и необычно.

Стиль: гозе
Крепость: 4,5%

«Сидр Зелень»

Зелёный полусладкий сидр с лемонграссом и имбирём. Лёгкий и натуральный

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%

«IPA Матча Горечь»

Ипа, которую знатно сдобрили чаем сенча и матча. Получилось в меру горько, очень густо и необычно.

Стиль: IPA
Крепость: 5,5%

 

«Одна тонна»

«Биксби»

В поисках вдохновения для идеального West Coast IPA пивовары обратились к побережью Биг Сур, воротами которого по праву считается величественный мост Биксби. Сделайте глоток этого ай-пи-эй, закройте глаза и представьте себя в сердце Калифорнии, ведь здесь есть все: цитрусово-хвойный аромат, хрустящее тело и освежающая горчинка, которую подарило сочетание Citra, El Dorado, Simcoe, Amarillo и Idaho 7.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%

AF Brew & Stamm Brewing

Mezga

Говорят, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. И если вы почему-либо не валяетесь, значит, ваша душевная организация недостаточно тонка.

Ноябрь лишь на старте, так что у вас есть и время, и официальное разрешение на сезонную рефлексию вместе с надёжным спутником. Но даже если вы марафонец со стажем и не привыкли к пит-стопам, то — не пытайтесь спорить — в свободный вечер вам тоже просто необходим легкий допинг.

Осенняя новинка для томных и не очень вечеров — Mezga, созданная вместе с москвичами из Stamm Brewing. Несравнимый с иными коллаб: сделали сусло из концентрированных соков черники и малины, а затем сбродили его шампанскими дрожжами. На вкус — молодое ягодное вино, сохраняющее в технологии принципы пивоварения.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 12,3%

B.A.D. Brewery

Bluberry & Cream

Ещё один десертный саур-эль с кисловатой ароматной голубикой и смягчающим сливочным вкусом.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 11 IBU

Big Village Brewery

Free Road

Пейлль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Citra/Amarillo.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13,5%
Горечь: 50 IBU

LOLLI-POP

Овсяно-сливочная текстура с сочным наполнением в новом хейзи дабл АйПиЭй с добавлением лактозы, охмелённом свежими гранулами Talus/Citra/Citra CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость 8%
Плотность: 21%


Burning Brewery

Fresh #1

Осенний фреш для фитоняшек: яркий апельсиновый сок, пюре манго и тыквы создают текстуру, имбирь добавляет остринку.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Fresh #2

Осенний фреш для фитоняшек: освежающие яблочный и лимонный соки с плотной сладостью пюре банана и моркови.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь
: 11 IBU

Coma Brewery & Punchiller

Alberto Balsam

Нежный персик, терпкий гранат и ароматный мёд — ничего лишнего, все на месте, все при деле!

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Vordhosbn

Сочная кислая вишня, шелковистое тело банана и деликатное медовое послевкусие!

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Windowlicker

Может ли меломель быть тропическим? А почему бы и нет! Тем более тропические фрукты славятся многогранностью своего вкуса! Так что за ноты персика и дыни отвечает спелый плод манго, а за клубнично-ананасовый вкус отвечает гуава. А мёд отвечает сам за себя, мёд есть мёд!

Стиль: меломель
Крепость: 6%

COUP

Little Dragon

Кристально чистый вест-кост, охмеленный Idaho7, с добавлением вытяжки эстрагона, он же тархун, он же драконья трава, он же новый контролируемый эксперимент с сочетанием горечи хмеля и сладости тархуна.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 45 IBU

COUP & Khoffner Brewery

Czech Onigiri

Первый в России пейстри лагер. Рисовый лагер, охмеленный чешскими хмелями Blues и Boomerang, ну а за пейстри составляющую отвечает превосходный французский десерт крем-брюле, естественно, без жёсткой попытки вылезти на первый план, а наоборот, органично дополняющий этот разносторонний оркестр.

Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 25 IBU

GUSI

HEAVY RAIN

Двенадцатиградусный барливайн с насыщенным солодовым и карамельным телом, на основе семи видов английских солодов и сброженный классическим английским штаммом дрожжей.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 12%
Плотность: 28%
Горечь
: 40 IBU

Magic Mess

Almost Done

«Почти готова!» — крякаешь в трубку, на ходу доделывая бигуди. И это правда: освежающая маска уже сделана, ресницы накрашены, а лучшее платье в этом городе — на тебе. Но томный и довольный взгляд выдаёт твой маленький секрет и причину задержки.

Виновник — крепкий саур с изысканным составом, под стать владелице. Спелая, садовая клубника, забродившая в сладком соке свежевыжатого ананаса — гастрономическое безумие.

Добавим к ним третьего, но уж точно не лишнего — свежий пряный лайм. Он сохранит баланс вкуса и утолит жажду жарким днём, вечером и даже утром.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Muddy Buddy

А ведь мама говорила: «Держись подальше от мутных ребят!«. Вот только что-то явно пошло не по плану. Однажды, неосторожно ступив на скользкую дорожку, ты обрёл лучшего друга. Все вокруг твердят, что этот парень какой-то мутный, но тебе все равно. Разве это плохо?

Ведь именно он открыл тебе глаза на потрясающий мир крафтовых элей и впервые познакомил с Hazy IPA. О, этот вкус будет приходить к тебе в самых сладких снах ещё долгие годы: тропические фрукты, слива и кокос в тандеме с мягкой приятной горчинкой. Глубокий и насыщенный вкус сводит с ума рецепторы, а запах… Здесь ты встретишь целую феерию ароматов, словно очутившись в цветочном садике, неподалёку от соснового леса. Сознание помутнело от эйфории: сердце забилось, а дыхание замерло в восторге. Ну разве это плохо?

Стиль: NEIPA
Крепость: 5,5%

Show Me More

Такие уточки, как ты, не пьют обычный лагер это слишком просто. Мысли шире и будь смелее твой девиз по жизни. Невзрачному худи и потёртым джинсам предпочтёшь панамку в коровье пятнышко и шубу цвета фуксия. Что ж, для тебя есть нечто особенное.

Ягодный вихрь с ноткой цитруса держи панамку крепче, а то улетит! Нежное и сладкое пюре банана смешивается с крупной черникой, прямиком из таёжных лесов. Разбавим получившийся смузи свежим лаймом и не забудем про градусы. Sounds good, не так ли?

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Waiting For You

Томительное ожидание перед вечеринкой что может быть лучше? Стильная причёска, идеальный мейкап и новый наряд ты уже готова танцевать до утра, растворяясь в волшебном ритме музыки.

Такси ещё едет, а значит в запасе есть время. Без сомнений, ты знаешь, как сделать ожидание ещё приятнее. Хмельной кисляк с банановым смузи и бархатным персиком в сочетании с редким гостем. Его зовут Гуанабана тот ещё фрукт из дальних стран. По-нашему – сметанное яблоко, а на вкус настоящий земляничный лимонад.

Глоток, другой, третий улыбка на твоём лице все шире, а эйфория все сильнее.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Main Rule

Sweet Weekend

Жирный, сладкий пастрик с долей овсяных хлопьев и шоколадного солода в засыпи, и с орехами. Эксклюзивно в магазинах пивной культуры «Беру Выходной».

Стиль: пастри-стаут
Крепость
: 7%
Горечь: 40 IBU

Salden's Brewery

Koelship 10th Anniversary

В 2017 году пивовары сварили релиз для «жёлтой серии» и оставили его в бутылках — набираться мощи. В этом году решили снять пробу, и она оказался просто фантастической. И так совпало, что именно сейчас, в год десятилетия Salden’s, Anniversary Koelship отправился в своё самое главное путешествие.

Первое, что нужно знать: единственная партия всего на 237 бутылок. Поэтому купить или попробовать напиток можно будет только в фирменных заведениях.

Второе — конечно же, вкус. Невероятно долгая выдержка подарила напитку особые оттенки и нюансы: в глотке — очень много изысканной «дички» с ощутимой выдержкой и те самые изящные «сельские мотивы» для самых разбирающихся поклонников «жёлтой» серии. Градусы — умеренные 6,5%, но за богатым вкусом юбилейного Koelship о крепости думаешь меньше всего.

Стиль: дикий эль
Крепость
: 6,5%

Multifruit Milk Sour Ale

В напитке — настоящий карнавал фруктов: соку манго подыгрывают личи, маракуйя и ананас. Эль в базе не забит этим многообразием: яркая кислинка — на месте, тело — плотное, а вкус — насыщенный. Напиток получился ожидаемо сладким, поэтому при выборе сопровождающих блюд или закусок обратите на это внимание.

Традиционно в релизе использовали лактозу. А градусы — скромные 5,5%, поэтому можно смело запастись лишней баночкой новинки, которая поможет окунуться в экзотическое лето!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Taboo Garden

Position I

В полностью сброженный сидр из cеверо-западных яблок добавили пюре ананаса и мяту.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

XP Brew

G. See Party Idaho 7

Двойной новоанглийский индиа пейл-эль, охмелённый сортами Idaho 7, Citra, Ekuanot и Simcoe. Насыщенный тропический хмелевой букет с нотами манго и розового грейпфрута и свежая цитрусово-хвойная горчинка.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

Zavod

Schrödinger

Подготовленная «бёртонская» вода, английский солод и английский же хмель, долгая тягучая фильтрация и вот сусло в 26% плотности отправлено в танк на брожение. Несколько месяцев терпения, и у вас в бокале уверенно крепкий, согревающий напиток во вкусе и аромате которого сухофрукты, мёд, бисквит и карамель.

Стиль: английский барливайн
Крепость: 9,8%
Горечь: 35 IBU

Новинки одной строкой

«Пиво, и точка!» (Konix Brewery): крепкий эль, крепость 8%, горечь 30 IBU
Rank: Mosaic (Midnight Project двойной IPA, крепость 8,5%, горечь 70 IBU
Sparklingcat (Midnight Project): брют-IPA,
крепость 7%, горечь 15 IBU
«Листопад» (samizdat meadery): полусладкий мид, крепость 7,7%

02254
Поделиться
Смотрите также
0 22183
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5232
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4458
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6113
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 18096
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13522
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 125038
Пять хмелей крафтовой революции