2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Свежее ноябрьское утро бодрит и навевает мечты о том, как рабочая неделя закончится, и можно будет расслабиться и попробовать что-нибудь из новых сортов этой недели. А пивовары, надо сказать, постарались и приготовили не только привычные хейзи и смузи, но и кое-что необычное.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Вброс [Triumph]»
Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
«Бирвария»
«Пекин Утка»
Гозешка с китайским соусом хойсин и смесью приправ. Пахнет азиатской кафешкой (в хорошем смысле слова). На вкус кисло-сладко, слегка копчено и необычно.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
«Сидр Зелень»
Зелёный полусладкий сидр с лемонграссом и имбирём. Лёгкий и натуральный
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 4,5%
«IPA Матча Горечь»
Ипа, которую знатно сдобрили чаем сенча и матча. Получилось в меру горько, очень густо и необычно.
Стиль: IPA
Крепость: 5,5%
«Одна тонна»
«Биксби»
В поисках вдохновения для идеального West Coast IPA пивовары обратились к побережью Биг Сур, воротами которого по праву считается величественный мост Биксби. Сделайте глоток этого ай-пи-эй, закройте глаза и представьте себя в сердце Калифорнии, ведь здесь есть все: цитрусово-хвойный аромат, хрустящее тело и освежающая горчинка, которую подарило сочетание Citra, El Dorado, Simcoe, Amarillo и Idaho 7.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
AF Brew & Stamm Brewing
Mezga
Говорят, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. И если вы почему-либо не валяетесь, значит, ваша душевная организация недостаточно тонка.
Ноябрь лишь на старте, так что у вас есть и время, и официальное разрешение на сезонную рефлексию вместе с надёжным спутником. Но даже если вы марафонец со стажем и не привыкли к пит-стопам, то — не пытайтесь спорить — в свободный вечер вам тоже просто необходим легкий допинг.
Осенняя новинка для томных и не очень вечеров — Mezga, созданная вместе с москвичами из Stamm Brewing. Несравнимый с иными коллаб: сделали сусло из концентрированных соков черники и малины, а затем сбродили его шампанскими дрожжами. На вкус — молодое ягодное вино, сохраняющее в технологии принципы пивоварения.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 12,3%
B.A.D. Brewery
Bluberry & Cream
Ещё один десертный саур-эль с кисловатой ароматной голубикой и смягчающим сливочным вкусом.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Big Village Brewery
Free Road
Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Citra/Amarillo.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13,5%
Горечь: 50 IBU
LOLLI-POP
Овсяно-сливочная текстура с сочным наполнением в новом хейзи дабл АйПиЭй с добавлением лактозы, охмелённом свежими гранулами Talus/Citra/Citra CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость 8%
Плотность: 21%
Burning Brewery
Fresh #1
Осенний фреш для фитоняшек: яркий апельсиновый сок, пюре манго и тыквы создают текстуру, имбирь добавляет остринку.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Fresh #2
Осенний фреш для фитоняшек: освежающие яблочный и лимонный соки с плотной сладостью пюре банана и моркови.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Coma Brewery & Punchiller
Alberto Balsam
Нежный персик, терпкий гранат и ароматный мёд — ничего лишнего, все на месте, все при деле!
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Vordhosbn
Сочная кислая вишня, шелковистое тело банана и деликатное медовое послевкусие!
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Windowlicker
Может ли меломель быть тропическим? А почему бы и нет! Тем более тропические фрукты славятся многогранностью своего вкуса! Так что за ноты персика и дыни отвечает спелый плод манго, а за клубнично-ананасовый вкус отвечает гуава. А мёд отвечает сам за себя, мёд есть мёд!
Стиль: меломель
Крепость: 6%
COUP
Little Dragon
Кристально чистый вест-кост, охмеленный Idaho7, с добавлением вытяжки эстрагона, он же тархун, он же драконья трава, он же новый контролируемый эксперимент с сочетанием горечи хмеля и сладости тархуна.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 45 IBU
COUP & Khoffner Brewery
Czech Onigiri
Первый в России пейстри лагер. Рисовый лагер, охмеленный чешскими хмелями Blues и Boomerang, ну а за пейстри составляющую отвечает превосходный французский десерт крем-брюле, естественно, без жёсткой попытки вылезти на первый план, а наоборот, органично дополняющий этот разносторонний оркестр.
Стиль: лагер
Крепость: 4,5%
Горечь: 25 IBU
GUSI
HEAVY RAIN
Двенадцатиградусный барливайн с насыщенным солодовым и карамельным телом, на основе семи видов английских солодов и сброженный классическим английским штаммом дрожжей.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 12%
Плотность: 28%
Горечь: 40 IBU
Magic Mess
Almost Done
«Почти готова!» — крякаешь в трубку, на ходу доделывая бигуди. И это правда: освежающая маска уже сделана, ресницы накрашены, а лучшее платье в этом городе — на тебе. Но томный и довольный взгляд выдаёт твой маленький секрет и причину задержки.
Виновник — крепкий саур с изысканным составом, под стать владелице. Спелая, садовая клубника, забродившая в сладком соке свежевыжатого ананаса — гастрономическое безумие.
Добавим к ним третьего, но уж точно не лишнего — свежий пряный лайм. Он сохранит баланс вкуса и утолит жажду жарким днём, вечером и даже утром.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Muddy Buddy
А ведь мама говорила: «Держись подальше от мутных ребят!«. Вот только что-то явно пошло не по плану. Однажды, неосторожно ступив на скользкую дорожку, ты обрёл лучшего друга. Все вокруг твердят, что этот парень какой-то мутный, но тебе все равно. Разве это плохо?
Ведь именно он открыл тебе глаза на потрясающий мир крафтовых элей и впервые познакомил с Hazy IPA. О, этот вкус будет приходить к тебе в самых сладких снах ещё долгие годы: тропические фрукты, слива и кокос в тандеме с мягкой приятной горчинкой. Глубокий и насыщенный вкус сводит с ума рецепторы, а запах… Здесь ты встретишь целую феерию ароматов, словно очутившись в цветочном садике, неподалёку от соснового леса. Сознание помутнело от эйфории: сердце забилось, а дыхание замерло в восторге. Ну разве это плохо?
Стиль: NEIPA
Крепость: 5,5%
Show Me More
Такие уточки, как ты, не пьют обычный лагер — это слишком просто. Мысли шире и будь смелее — твой девиз по жизни. Невзрачному худи и потёртым джинсам предпочтёшь панамку в коровье пятнышко и шубу цвета фуксия. Что ж, для тебя есть нечто особенное.
Ягодный вихрь с ноткой цитруса — держи панамку крепче, а то улетит! Нежное и сладкое пюре банана смешивается с крупной черникой, прямиком из таёжных лесов. Разбавим получившийся смузи свежим лаймом и не забудем про градусы. Sounds good, не так ли?
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Waiting For You
Томительное ожидание перед вечеринкой — что может быть лучше? Стильная причёска, идеальный мейкап и новый наряд — ты уже готова танцевать до утра, растворяясь в волшебном ритме музыки.
Такси ещё едет, а значит в запасе есть время. Без сомнений, ты знаешь, как сделать ожидание ещё приятнее. Хмельной кисляк с банановым смузи и бархатным персиком в сочетании с редким гостем. Его зовут Гуанабана — тот ещё фрукт из дальних стран. По-нашему – сметанное яблоко, а на вкус — настоящий земляничный лимонад.
Глоток, другой, третий — улыбка на твоём лице все шире, а эйфория все сильнее.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Main Rule
Sweet Weekend
Жирный, сладкий пастрик с долей овсяных хлопьев и шоколадного солода в засыпи, и с орехами. Эксклюзивно в магазинах пивной культуры «Беру Выходной».
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Salden's Brewery
Koelship 10th Anniversary
В 2017 году пивовары сварили релиз для «жёлтой серии» и оставили его в бутылках — набираться мощи. В этом году решили снять пробу, и она оказался просто фантастической. И так совпало, что именно сейчас, в год десятилетия Salden’s, Anniversary Koelship отправился в своё самое главное путешествие.
Первое, что нужно знать: единственная партия всего на 237 бутылок. Поэтому купить или попробовать напиток можно будет только в фирменных заведениях.
Второе — конечно же, вкус. Невероятно долгая выдержка подарила напитку особые оттенки и нюансы: в глотке — очень много изысканной «дички» с ощутимой выдержкой и те самые изящные «сельские мотивы» для самых разбирающихся поклонников «жёлтой» серии. Градусы — умеренные 6,5%, но за богатым вкусом юбилейного Koelship о крепости думаешь меньше всего.
Стиль: дикий эль
Крепость: 6,5%
Multifruit Milk Sour Ale
В напитке — настоящий карнавал фруктов: соку манго подыгрывают личи, маракуйя и ананас. Эль в базе не забит этим многообразием: яркая кислинка — на месте, тело — плотное, а вкус — насыщенный. Напиток получился ожидаемо сладким, поэтому при выборе сопровождающих блюд или закусок обратите на это внимание.
Традиционно в релизе использовали лактозу. А градусы — скромные 5,5%, поэтому можно смело запастись лишней баночкой новинки, которая поможет окунуться в экзотическое лето!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Taboo Garden
Position I
В полностью сброженный сидр из cеверо-западных яблок добавили пюре ананаса и мяту.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
XP Brew
G. See Party Idaho 7
Двойной новоанглийский индиа пейл-эль, охмелённый сортами Idaho 7, Citra, Ekuanot и Simcoe. Насыщенный тропический хмелевой букет с нотами манго и розового грейпфрута и свежая цитрусово-хвойная горчинка.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
Zavod
Schrödinger
Подготовленная «бёртонская» вода, английский солод и английский же хмель, долгая тягучая фильтрация и вот сусло в 26% плотности отправлено в танк на брожение. Несколько месяцев терпения, и у вас в бокале уверенно крепкий, согревающий напиток во вкусе и аромате которого сухофрукты, мёд, бисквит и карамель.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 9,8%
Горечь: 35 IBU
Новинки одной строкой
«Пиво, и точка!» (Konix Brewery): крепкий эль, крепость 8%, горечь 30 IBU
Rank: Mosaic (Midnight Project двойной IPA, крепость 8,5%, горечь 70 IBU
Sparklingcat (Midnight Project): брют-IPA, крепость 7%, горечь 15 IBU
«Листопад» (samizdat meadery): полусладкий мид, крепость 7,7%
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться