Пиво Life

← Обратно к новостям
10 марта 2023, 09:29

Новинки недели: миксы на весеннюю тему

Новинки недели: миксы на весеннюю тему

Сезон зимне-весенних праздников прошёл, и мы начинаем ждать мая. Скрасить ожидание пивовары предлагают сортами, в которых экзотические плоды смешиваются с нашими родными, овощи — с фруктами, а давние фавориты среди хмелей соревнуются с яркими новичками.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Одна тонна»

«Фримонт»

Классический West Coast IPA с интересным твистом, за который винить следует Talus, играющий первую скрипку в мультихоповой базе этого сорта и дающий отчётливые древесно-цветочные оттенки вкусоароматическому профилю.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

Honeybird. Massandra BA Edition

Honeybird — ягодный меломель, сложенный из бинарных оппозиций, но превратившийся в трилемму. Эта эдиция, представляющая микс черной смородины, вишни и клюквы, выдержана в дубовой бочке из-под классического портвейна «Массандра». Медовая птичка начинает свой полет!

Стиль: меломель
Крепость: 13%

Big Pot

Citrus Paradisi: Macadamia, Grapefruit

Citrus paradisi — латинское название грейпфрута, который совместно с одним из самых дорогих орехов в мире подан на нежной подушке из воздушной папайи, розовой гуавы и спелых бананов. Очень много ореха!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

First Love: Kiwi

Полнотелый и очень густой смузи, сброженный собственным штаммом дрожжей с добавлением огромного количества киви и нежнейшим пюре банана.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

Plum Torte

Тот самый сливовый пирог из The New York Times! Сливовый пирог, который стал рекордсменом по публикациям в газете The New York Times: по просьбам читателей рецепт пирога семь лет подряд печатался в газете.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

Serotonin: Cherry & Papaya & Pineapple

Что будет если объединить индийскую папайю, коста-риканский ананас и ростовскую вишню? Сочный тропический нектар, похожий на натуральный жидкий и освежающий леденец.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

Brew Fiction

Tomato Gose with BBQ Sauce and Prunes

Гозе с добавлением соуса барбекю с копчёным черносливом, томатным соусом, кориандром, сладкой паприкой, чесноком, бальзамическим и яблочным уксусом, чёрным перцем, прованскими травами, гималайской солью.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

Tomato Gose with Thai Sauce with Sesame

Гозе с тайским соусом с жареным кунжутом, кисло-сладким соусом, кориандром, сладкой паприкой, чесноком, бальзамическим и яблочным уксусом, чёрным перцем, прованскими травами, гималайской солью.

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%

Brewmen

Moto Moto

Пиво в стиле, названном однажды в честь вполне детской реакции одной важной персоны в пивной индустрии: «Я не понял это пиво, оно слишком мутное. Это, безо всякого преувеличения, каша… Никаких оправданий» (с) ?

Превращая всё вокруг из злобного негатива в позитив, снова красуется перед вами очередной милкшейк IPA c грушей, папайей и хмелями El Dorado и Ekuanot.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%

Burning Brewery

«Апельсиновый гаспачо»

Буйство красок и вкуса — все это апельсиновый гаспачо по рецепту Burning Brewery: цитрусовый гозе, наполненный свежестью апельсинового сока и плотностью солоноватой томатной основы со специями.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

ColdRiver

Alien Lunch

Густая кровь свежих марсианских помидоров, щепотка межгалактической соли, дополненные дымностью лазерного копчения и ароматом хищных перцев, добытых со дна овощеводческих кратеров

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,7%

Coven Brewery

Famous Last Words

Отличный праздничный напиток. Вкуснейший свежеиспечённый пирог с чёрной смородиной и грецким орехом. Ароматный эль нежного лилового цвета станет идеальным дополнением к планам на торжественный выходной.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

Dreamsbrew

Fresher

Легкий и освежающий бланш сварен с добавлением кориандра, цедры апельсина и хмеля Citra. Он обладает деликатным ароматом с нотами цитруса и кориандра, с сухим финишем апельсиновой цедры.

Стиль: бланш
Крепость: 5%
Горечь: 7 IBU

GUSI

HIGH WOOD 2

Светлый, сухой и горький Double IPA в стиле западного побережья с двойным сухим охмелением Centennial, Mosaic и Simcoe.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 60 IBU

Jaws Brewery

Buffonata Single Hop: Mckenzie

Хмель McKenzie на стилевой базе двойного IPA. Смолисто, цитрусово, крепко и горько.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 100 IBU

Khoffner Brewery

La Lucha Libre

Молод и дерзок —La lucha libre. Свеж и лёгок — La lucha libre. Американский лагер с мексиканским характером. В сотрудничестве с 812 Family, при поддержке Bartender's Community

Стиль: американский лагер
Крепость: 4,2%
Горечь: 18 IBU

Mjolnir («Традиции Предков»)

«Рататоск Мудрая»

На бесконечных ветвях древа Иггдарсиль живёт белка Рататоск — посредник между великим змеем Нидхёгг, что обвивает корни великого древа и Ётуном Хрёсвельг, который в обличье орла сидит на верхних ветвях Иггдрасиля. Мудра белка и многое знает — знает тайны всех миров, через которые растёт великое древо, так как всю бесконечную жизнь она проводит в пути от нижних корней до верхней кроны. Помнить все, что говорят великаны, Рататоску помогают орехи мудрости, которые растут на ветке, где сидит Хрёсвельг. Именно эти орехи добавлены в мёд, что, безусловно, придаст и вам понимания устройства всех девяти миров.

Стиль: метеглин
Крепость: 6%

Paradox

Electric Sky

Мало кто знает, но слово «электричество» произошло от греческого «электрон», что переводится как «янтарь». Греческие учёные придумали коллаборацию кусочка янтаря и шерсти, потерли их друг о друга и заметили у янтаря магнетические свойства.

Коллаборация Paradox Brewery и сети пивных магазинов «Танк & Хоппер» куда более современна, но обладает по-настоящему летним магнетизмом и привлекательностью.

Electric Sky — натуральный (именно натуральный) саур-эль. Любителям кислых сортов пивовары предлагают по достоинству оценить свежее пюре персика, лимонный фреш и фейхоа шоковой заморозки. Воистину летний блокбастер уже заслуживает полноценного последующего спин-оффа.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 12 IBU

Pike Season Brewery

Mako

Дикий эль, выдержанный в дубовых бочках более двух лет, купажированный с двух бочек для получения оптимального баланса, также он прошёл лёгкую мацерацию на абрикосах с финишным добавлением абрикосового сока.

Стиль: дикий эль
Крепость: 8,5%
Плотность: 18,5%

Red Bones

Эль смешанного брожения, выдержанный на дубовой щепе, прошедший мацерацию на вишне без косточки с финишным добавлением вишнёвого сока.

Стиль: фламандский красный эль
Крепость: 5,2%
Плотность: 12,5%

Red Button Brewery

Kuts (Cucumber Batch)

Огуречный гозе.

Стиль: гозе
Крепость: 5%

Oatish (Almond&Caramel)

Овсяный стаут с добавлением карамели и миндаля.

Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6%

Resonance

Sour Ale with Mango Pure and Raspberry

Кислый эль с 1/6 пюре индийского манго (пюре очень много), малиной и цедрой каламанси.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 8 IBU

Sabotage

«Pickelhelm x Шлем»

Американ лагер в решительном соавторстве с вокально-инструментальным ансамблем ШЛЕМ. Искрящийся и божественный, изгоняющий рабское похмелье и кошмарный зной, замешанный на лимонно-цитрусовом миксе из Lemondrop и щедро охмеленный гранулами ароматного Citra.

Стиль: американский лагер
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Samovar Brew

Grandmas Jam Mango & Passion Fruit & Strawberry

Яркий цвет, богатый аромат и вкус тропического манго, экзотической маракуйи в сочетании с душистой клубникой в первых и последующих глотках, кисло-солёное настроение от бабушкиного джема вам гарантировано на весь день.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 7%
Горечь: 5 IBU

Selfmade Brewery

Bestiarius - S.M.A.S.H. Series

Оказывается, гладиаторы бросали вызов не только друг другу, но и диким животным. Особый вид война, способного одолеть громадного свирепого льва или тигра, называли Бестиарий.

Эти бойцы были защищены поножами, наручами и щитом и вооружены не только копьем, но и мечом-гладием. Но зачастую они бросали вызов толпе и сражались с хищниками голыми руками, а если им удавалось победить, то в качестве трофея забирали шкуру животного.

Существует легенда, что это название гладиатора стало нарицательным, обозначающим высшую степень храбрости, порой граничащую с безумием.

Поскольку вся SMASH линейка посвящена боевому искусству Древнего Рима, BESTIARIUS не является исключением. Этот боец сварен в стиле DOUBLE INDIA PALE ALE и закален хмелевой горчинкой Equanot. Поэтому сорт имеет ненавязчивую сладость тропических фруктов во вкусе.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2%
Горечь: 61 IBU

Weekend Warrior

Чрезмерный трудоголизм — серьёзная проблема в современном мире. Многие люди крайне редко позволяют себе выдохнуть и расслабиться, а некоторые и вовсе забыли, что значит отдыхать!

Пивовары решили обратиться к экспертам в этой области, которые точно знают, как решить эту проблему. Так появился новый DOUBLE INDIA PALE ALE, сваренный совместно с ребятами из «Беру Выходной»!

Плотный и насыщенный сорт с умеренной крепостью и горчинкой идеально подходит для того, чтобы отвлечься от мирских забот и, никуда не спеша, наслаждаться вкусом.

Недаром говорят: выходной — это всегда праздник, а праздник — всегда выходной!

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 64 IBU

Stamm Brewing

Multiverse

New England DIPA, охмелённый Citra, Talus, Mosaic, Enigma.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Time Bomb Brewery

«Жидкое Золото»

Вест Кост АйПиЭй в современном исполнении на хмелях Cashmere, Cashmere CRYO, Citra CRYO и Citra Lupomax. Коллаборация с тату-мастером Егором Лещёвым.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 45 IBU

Spontaneous Generation

Праздничный сорт на четырёхлетие бара Spontan. Кислый эль с личи, дыней, яблоком и смягченный лактозой.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Velka Morava

Märzen

Округлый янтарный лагер с бронзовым оттенком, чистый, искристый, с гладким солодовым телом с нотами корочки свежеиспечённого хлеба. Хмелевая горчинка умеренная, цветочная, слегка пряная.

Стиль: мэрцен
Крепость: 5,8%
Плотность: 14%

White Stone Brew

Ma Chérie

8 марта — это день, напоминающий насколько сильными и отважными могут быть женщины! Но и нашим дамам хочется, чтобы их почаще баловали. Назовите же своих любимых ma chérie и подарите им этот саур, дабы скрасить праздничный вечер оттенками вишни и шоколада.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 7 IBU

Morning Dive

Ах, тяжёлое похмельное утро… Но мы-то опытные дайверы! Секунда, и банка с живительным напитком открыта. Ещё секунда, и мы уже совершаем погружение в тихие рассольные воды. Morning Dive — лучший выбор для утренних ныряльщиков. Погрузитесь в подводный мир гозе с маринованными корнишонами и специями!

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

Yellow Rocket (Hot Chili)

Острая версия гозе из жёлтых томатов и сладкого перца с добавлением острых соусов на основе перца чили от питерской компании CHILIKINGDOM.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU

XP Brew

Average Bear St. Patrick's Day Edition

Специальный бэтч шелковистого овсяно-молочного стаута, сваренный ко дню святого Патрика. Питкий, округлый, гуманный по крепости, насыщенный, но не приторный.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 5%
Плотность: 16%
Горечь: 25 IBU

Zagovor Brewery

Disquiet

Синглхоп-IPA в стиле западного побережья с хмелем McKenzie.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 55 IBU

Zavod

Black Banana

Богатое солодовое тело, вкусоароматика — сушеный банан, бисквит, карамель, а ещё сливочность лактозы и ноты африканских какао бобов.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5,8%
Горечь: 20 IBU

St. Patriki

Сухой стаут в ирландском духе! Устойчивая мелкая плотная пена, вкусовые оттенки зернового кофе, горького шоколада, чуть карамели, и сильно прожаренного солода.

Стиль: сухой ирландский стаут
Крепость: 4,3%
Горечь: 35 IBU

05789
Поделиться
Смотрите также
0 28497
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 138807
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 9510
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13086
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 13899
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
3 60367
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века