2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуФламандский коричневый или красный эль в бельгийском стиле
Цвет: От медного до очень тёмного. Значения SRM/EBC могут быть обманчивыми, потому что красный спектр цвета в этих системах измерения оценивается неточно.
Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. В некоторых сортах может быть более сильная карбонизация. Сорта с дображиванием в бутылке при подаче могут выглядеть мутными.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Допустимы лёгкие ароматы и вкусы жареного солода, в том числе какао. Может присутствовать очень лёгкая солодовая сладость, сбалансированная кислотностью, созданной лактобактериями.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.
Ощущаемая горечь: От очень слабой до средне-слабой, хотя кислотность и выдержка в дереве (если используются) могут маскировать высокий уровень горечи.
Характеристики брожения: Созданные бреттами ароматы и вкусы должны отсутствовать или быть очень слабыми. Соответствуют стилю фруктовые эфиры, выраженные нотами вишни или зелёного яблока. Вкус в целом характеризуется молочной кислотностью, от слабой до средней. В некоторых сортах может проявляться уксусная кислотность и аромат, от очень слабой до средней, но её может и не быть.
Тело: От лёгкого до средне-лёгкого, с освежающим ощущением во рту.
Дополнительные замечания: Могут быть приятно интегрированы дубовые или древесные вкусы. Не должно быть вкусов вина или дистиллятов, связанных с использованными бочками. Сорта с созреванием в бутылке часто являются смесью старого и молодого пива, создающей задуманный пивоваром баланс вкуса.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,044-1,056 (11-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,8%-6,6% |
Хмелевая горечь | 5-18 IBU |
Цвет | 12-25 SRM (24-50 EBC) |