Сырье

0 3465
23.06.2016
Взлёт и падение: почему британские пивовары начали и перестали использовать сахар

Британский блог Ed’s Beer Site исследует историю использования сахара в британском пивоварении.

1 76717
03.06.2016
Пять хмелей крафтовой революции

Автор блога Pat’s Pints рассказывает о пяти основных сортах хмеля, определивших ход американской крафтовой революции.

0 2158
26.05.2016
Станет ли пиво с «китовой отрыжкой» новым трендом в крафтовом пивоварении?

Пивной мир повидал всякое – от пива с дрожжами из пупка до пива из сточных вод. Однако новое пиво от австралийской Robe Town Brewery может побить все рекорды необычности.

0 2257
26.05.2016
Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

Калифорнийская пивоварня Half Moon Bay Brewing Co. по-своему решила проблему дефицита воды, передает Bloomberg.

0 3450
07.04.2016
Станет ли Humulus lupulus var. neomexicanus следующим хитом в крафтовом пивоварении?

Пивной писатель и домашний пивовар Джефф Элуорт в блоге Beervana рассказывает о своем опыте применения новой разновидности хмеля.

0 7628
05.02.2016
Ароматика хмеля: белые пятна на карте

Журнал Craft Beer & Brewing исследует, какие именно компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата IPA.

0 6279
27.01.2016
Вода: незаметная основа IPA

Журнал Craft Beer & Brewing поговорил с американскими пивоварами о том, какую воду они используют для производства своих IPA.

0 8679
20.01.2016
Пивные дрожжи: движущая сила IPA

Журнал Craft Beer & Brewing исследует влияние расы дрожжей на конечный вкус IPA.

0 10342
14.01.2016
Всё о пивном хмеле: советуют американские пивовары

Портал Craft Brewing Business попросил пивоваров, хмелеводов и поставщиков дать советы по хмелю. Некоторые из них неприменимы в российских условиях, а некоторые могут оказаться очень полезными и для российских пивоваров.

0 9391
22.09.2015
Химия воды: измерение и влияние свойств воды на производство пива

Пивовары тщательно отмеривают ингредиенты, следят за временем варки и в точно определенный момент добавляют хмель, чтобы получить качественное пиво. Однако мы часто недооцениваем самый объемный ингредиент пива – воду. Если используемая вода хороша на вкус, мы решаем, что и пиво получится хорошим. Действительно, иногда так оно и есть, но в целом состав воды может заметно изменить вкус пива в лучшую или худшую сторону.

0 4916
10.09.2015
Экспериментируя с хмелем – советы американских крафтовиков

В то время как тренды на рынке хмеля все время меняются, пивовары постоянно ищут инновационные способы использовать различные виды хмеля – старые и новые. С громкими названиями – например, Falconer’s Flight или Seven Seas – новые сорта хмеля несут с собой новый раунд творчества. В то же время традиционные сорта хмеля повседневного использования, такие как Centennial или Cascade, тоже можно применять творчески в варках, нарушающих правила пивоварения.

1 15966
10.09.2015
Использование ферментов – будущее крафтового пивоварения?

Ферменты, или энзимы уже достаточно давно используются в производстве Большого Пива. Они помогают поддерживать большие объемы и используются, в том числе, и для модификации рецептов и создания нестандартного пива – низкокалорийного или легкого. В крафтовой индустрии мало кто использует энзимы, и еще меньше пивоваров готовы говорить об этом. Не то чтобы было что-то неправильное в использовании энзимов в пивоварении – на самом деле они могут помочь крафтовым производителям найти свою нишу.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
2 31729
История «порошкового» пива в России