Сырье

← Обратно к разделу
13 декабря 2021, 11:59

Хмелевые экстракты HopInspiration: новые возможности охмеления

Хмелевые экстракты HopInspiration: новые возможности охмеления

За последние десять лет пивовары стали использовать вдвое больше хмеля. Больше хмеля — это значит не только больше вкуса, но и больше труда, больше отходов и расходов. Чтобы получить только лучшее от хмеля, «выжать» самую его суть, пивовары используют хмелевые экстракты. Широчайший ассортимент экстрактов предлагает британская марка Totally Natural Solutions. Эксклюзивно представляет её продукцию в России компания PROBREWSERVICE.

Totally Natural Solutions была основана в 2013 году в городе Тонбридж в английском графстве Кент, известном своими хмельниками. Ноу-хау компании — запатентованная технология извлечения хмелевых масел путём низкотемпературной дистилляции и CO2-фракционирования. Это позволяет уловить все летучие компоненты и извлечь многогранный характер, полностью повторяющий вкус и аромат натурального хмеля. Получаются стопроцентно натуральные хмелевые экстракты, полноценно заменяющие хмель и экономящие время и ресурсы при производстве пива.

Всего за восемь лет Totally Natural Solutions выросла из небольшого стартапа в глобального производителя хмелевых экстрактов с развитой сетью дистрибьюции, который закупает сырьё у хмелеводов со всего мира, перерабатывает и поставляет продукцию для таких компаний, как Carlsberg, Asahi, Greene King, Innis&Gunn, Fourpure и ещё более 500 из США, Великобритании и других уголков земного шара.

В линейку HopInspiration входит более 150 хмелевых и вкусоароматических натуральных экстрактов

HopAlpha

Хмелевые экстракты для горечи: придают полноценный характер горького хмеля и способствуют стабильности пены; вносятся во время кипения или после брожения из расчёта 35 г на тонну пива для получения 10 IBU.

HopShot

Хмелевые экстракты на вкус, которые дополняют или полностью заменяют добавку хмеля в конце варки или в вирпул. Не содержат альфа-кислот и изо-альфа-кислот и таким образом не повышают горечь пива. Полностью растворимы: при добавлении во время брожения утилизация составляет 80%, после осветления — до 100%. В ассортименте — сортовые экстракты хмелей из Европы, США и Новой Зеландии, а также бленды для разных стилей пива.

HopBurst

Хмелевые экстракты на аромат, заменяющие или дополняющие сухое охмеление. Изготовлены из хмелей популярных сортов из Европы, США, Австралии и Новой Зеландии и полноценно раскрывают их характер. Экстракты HopBurst могут использоваться как для замены гранулированного хмеля на сухом охмелении, так и для усиления, коррекции или дополнения его характера. Добавляются в конце брожения или после него.

HopZero

Смеси хмелевых экстрактов, специально разработанные для слабо- и безалкогольного пива. Они улучшают вкус и ощущение во рту, маскируют сладость и другие свойственные таким продуктам нежелательные характеристики. Добавляются в осветлённое пиво.

NaturalSensations

Натуральные вкусоароматические экстракты со вкусом фруктов и других растительных ингредиентов: от вишни и апельсина до кофе и ванили.

Преимущества натуральных экстрактов HopInspiration

Широкие возможности для творчества

Хмелевые экстракты позволяют независимо друг от друга вносить горечь, вкус и аромат разных сортов хмеля — результат будет таким же, как при добавлении хмеля на различных этапах варки.

Однако, в отличие от гранулированного хмеля, экстракты для вкуса и аромата вносятся уже после брожения. Это создаёт неограниченные возможности для творчества пивовара: на одной варке можно испытать различные комбинации и дозировки экстрактов.

Вы сможете получить самые необычные и интересные сочетания вкусов и ароматов с минимальными трудозатратами. Сочетать в одном пиве европейскую благородную классику и эксперименты Нового Света. Собрать для своего NEIPA «ароматическую бомбу», объединив характер десятков новых сортов хмеля. Все это теперь можно делать «на лету», не тратя время на множество тестовых варок.

Простота создания новых продуктов

Можно использовать одну основу для создания множества разных сортов пива, выпускать сезонные и лимитированные вариации. Время разработки нового сорта значительно снижается: вместо тестовых варок можно провести тестирование в лабораторных условиях, просто добавив интересующий экстракт к готовому пиву при помощи пипетки с соблюдением рекомендованных пропорций (от 0,1 мл на 1 л пива). Затем напиток нужно аккуратно размешать и оставить в холодильнике как минимум на два часа. По результатам дегустации дозировку можно уменьшить или увеличить в зависимости от пожеланий к готовому продукту.

Безопасность и стабильность пива

Экстракты исключают возможность микробиологического заражения. Хмелевые экстракты не содержат ферментов, что защищает от риска hop-creep, а фруктовые не содержат сбраживаемых сахаров, а значит, не приводят к активизации вторичного брожения в таре — банки и бутылки не будут взрываться.

Горечь и вкусоароматические свойства пива остаются стабильными на протяжении срока годности. Использование экстрактов позволяет избежать холодного помутнения, формирующегося при связывании полифенолов и белков.

Натуральность

Все продукты полностью растворимы и придают пиву натуральный вкус и аромат. Они отвечают стандартам Clean Label («чистая этикетка»): в составе только натуральное сырьё, без пестицидов, нитратов, химических добавок.

Повторяемость

Использование экстрактов обеспечивает воспроизводимость от партии к партии. Если вкус хмелевого или фруктового сырья может варьироваться от партии к партии и от урожая к урожаю, то экстракты при соблюдении дозировки дают точно тот вкус и аромат, что были задуманы пивоваром.

Экономия ресурсов

Не нужно тратить время и силы персонала на закупку и подготовку натуральных ингредиентов и удаление отходов. Утилизация экстрактов достигает 100%. Экстракты не занимают много места: невскрытые упаковки могут до 12 месяцев храниться при комнатной температуре — не нужно обеспечивать холодное хранение хмеля, экономится место на складе.

Повышение выхода пива

В отличие от натурального сырья — хмеля или фруктов, — которое неизбежно поглощает до 10-20 процентов пива (и лишь часть этого объёма можно восстановить путём центрифугирования), натуральные экстракты позволяют увеличить выход продукции.

Вариативность дозировки

Для начала производители рекомендуют добавлять хмелевые и фруктовые экстракты из расчёта 100 мл на тонну пива, но это лишь точка отсчёта. В зависимости от стиля пива и желаемой интенсивности вкуса дозировку можно варьировать от 50 до 400 мл на тонну.

Разнообразие объёма

Стандартная фасовка экстрактов, доступная к покупке в РФ со склада компании PROBREWSERVICE, — 100 мл и 1 л. Под заказ возможна поставка в таре объёмом до 20 л, что подходит как для крупных и малых промышленных, так и для домашних пивоваров, а также тестового применения.

Эксклюзивный поставщик продукции Totally Natural Solutions в России — компания PROBREWSERVICE.

Сайт

info@probrewservice.com

Телефон отдела продаж: +7 (495) 790-50-01

WhatsApp отдела продаж: +7 (903) 790-50-01

08536
Поделиться
Смотрите также
0 11996
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 17543
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5197
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4451
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 16472
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3631
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
1 49433
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»