Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2019, 14:09

Новинки недели: в мечтах о тепле

Новинки недели: в мечтах о тепле

Итоги прошедшей недели принесли нам интересные новинки: одни пивовары скучают по лету и варят свежие легкие фруктовые сорта, а другие вовсю греются новым разнообразием барливайнов и сладких стаутов.

4BREWERS

«Жажда» [Фейхоа]

Новая версия полюбившегося фруктового гозе «жажды» теперь с добавлением фейхоа. Легкий освежающий кислый эль с добавлением соли — легкий ненавязчивый утолитель жажды.

Стиль: гозе

Алкоголь: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 3 IBU

BirraInSola@untappd

 

«Одна Тонна» & Velka Morava & Plan B Brewery

ThreeXXXotic

Результатом совместной работы пивоваров стал кислый эль с персиками, манго и маракуйей.

Стиль: кислый эль

Алкоголь: 4,9%

XyBuHPyBuH@untappd

 

«Пиратская Пивоварня Йохохо»

Countryside: Black Currant

Дебютант серии Countryside — это саур-эль с пшеничным солодом, кукурузными хлопьями, лактозой, соком и пюре черной смородины.

Стиль: кислый эль

Алкоголь: 4,5%

 

Bottle Share

Rate My Batch #2

Новая серия небольших экспериментальных варок — Rate My Batch. Никакой фасовки, максимально свежий, только розлив, только в Share House и дружественных заведениях.

Стиль: NEIPA

Алкоголь: 5,5%

hrenpoimesh@untappd

 

Bowl Cut Brewery

From Zero To Hero

Пивовары выпустили охмеленный Hard Seltzer c добавлением цедры и сока мексиканских лаймов и ананасов из Коста-Рики. Сброжен насухо шампанскими дрожжами, сухое охмеление Vic Secret

Стиль: зельтер

Алкоголь: 4,2%

 

Brewlok Craft & Classic Brewery

«Есенин» (Esenin)

В течение полугода время шлифовало вкус и аромат этого эксперимента. Под его давлением раскрылся ванильный аромат бобов дерева Тонка. Бочки из-под Jack Daniels сохранили и приумножила вкус карамельных солодов. Так что, если это «поэтическое» произведение, то, как минимум оно способно скрасить осеннюю тоску или пробудит в вас воображение для собственных метафор.

Стиль: имперский стаут

Алкоголь: 11%

Плотность: 30%

 

CHIBIS Brewery

Milk River

У этого молочного стаута мягкий приятный вкус с богатым сливочно-кофейным ароматом и ноткой шоколада.

Стиль: сладкий стаут

Алкоголь: 6,8%

Плотность: 19,5%

Горечь: 20 IBU

 

Ex Nihilo Chapter Two: Melon & Mango

Пивовары долго шли к созданию второй части Ex Nixilo. В этот раз на дображивание пивовары добавили солидную долю пюре манго и дыни, а для сухого охмеления выбрали Citra Cryo, а также Azacca и Galaxy. Два года спустя Chibis Brewery возвращаются к полюбившемуся многим «Нехило», но уже в немного другом более актуальном стиле, New England DIPA.

Стиль: двойной NEIPA

Алкоголь: 8,6%

Плотность: 19,4%

Vlas777@untappd

 

Gletcher Brewery

Hop Dragon Mango

Для сухого охмеления были выбраны хмели Simcoe, Equinox, Centennial и Mosaic. Это сочетание удивляет метаморфозами: сладостью манго, ананаса, маракуйи, гуавы и превращается в экзотический микс, а вкус и аромат при нагревании в бокале становится только ярче, интенсивнее, раскрывается насыщенность и плотность пива. За 100 IBU отвечает хмель Eldorado, который стал неотъемлемой частью Hop Dragon. 200 килограммов свежего пюре манго на 6000 литров этого двойного IPA делают дыхание дракона сладким более тропическим и не слишком обжигающим.

Стиль: двойной IPA

Алкоголь: 6,8%

Горечь: 100 IBU

VasiliyM@untappd

Jaws Brewery

Sour Storm Nelson Sauvin

Sour Storm — возвращение в зимние тропики! На этот раз имперский гозе вдоволь насытился виноградно-тропическим ароматом легендарного хмеля Nelson Sauvin, добавленного на сухое охмеление.

Стиль: гозе

Алкоголь: 7,5%

Горечь: 10 IBU

Khoffner

Everglades

Субтропический DIPA. Motueka, Amarillo, Galaxy, Waimea.

Национальный парк Эверглэйдс на юге Флориды – край мангровых лесов, прерий и бесконечно медленных вод кипарисовых болот. Это место, где крайне суровые мужчины знают толк в миссисипских аллигаторах.

Стиль: двойной IPA

Алкоголь: 8%

Плотность: 19%

Горечь: 50 IBU

 

Samovar Brew

Amelia Armenian & Russian imperial stout coconut and condensed milk

Самая лучшая сгущенка в России родом из Белоруссии, девять видов солодов, нежная и ароматная кокосовая стружка из Юго-Восточной Азии создали этот насыщенный стаут, переживший двухмесячное заточение в ЦКТ.

Стиль: имперский стаут

Алкоголь: 12%

Плотность: 26%

 

Solbirs Brewery

Ribes

Имперский саур-эль, сброженный с соком и пюре ягод черной смородины. При варке были добавлены гималайская розовая соль и кориандр, а после пивовары сделали сухое охмеление со знаменитым хмелем Mosaic. Получился плотный, кислый напиток с ягодно-цветочным тропическим ароматом и щепоткой соли.

Стиль: гозе

Алкоголь: 6%

Горечь: 16 IBU

 

Breeze

На всех стадиях производства использовались только два ароматных хмеля Ekuanot и Simcoe, а также бёрлингтонский жидкий штамм дрожжей, которые в симбиозе наградили пиво тонкой ароматикой цитрусовых и тропических фруктов с травянисто-смолистыми нотами. Союз особых американских дрожжей и хмеля дал сочный сухой вкус с приятной горечью и плотным, мутным телом.

Стиль: NEIPA

Алкоголь: 6,5%

Горечь: 50 IBU

 

Zagovor Brewery

BOOKS about UFOs

Барливайн, более полугода зревший к наступлению сезона. Охмелен Bramling Cross, Mosaic и Simcoe Cryo для достойной горечи и сдобрен липовым медом во имя ароматики луговых цветов и цитрусовых.

Стиль: барливайн

Алкоголь: 13%

Плотность: 30%

Горечь: 50 IBU

Most Distant Lights

Сочнейший двойной IPA c двойным сухим охмелением Nelson Sauvin + Motueka + Kohatu + Citra, коктейль с доминированием цитрусовых и лайма. Most Distanst Lights – это путешествие в один из самых удаленных уголков планеты в масштабах одного бокала!

Стиль: двойной IPA

Алкоголь: 8%

Плотность: 18%

Горечь: 45 IBU

 

Velka Morava

Alpha: 4&2 Is the Answer

Цитрусы, хвоя и немного тропиков, с яркой, но не резкой горечью на финише. С австралийским хмелем Galaxy, а также американскими Citra, Centennial и Cascade.

Стиль: американский IPA

Алкоголь: 7%

Горечь: 65 IBU

 

Новинки одной строкой:

102 (MANFAS Brewery): имперский стаут, алкоголь 10,2%, горечь 40 IBU

«Невыносимая Лёгкость Бытия» (DARKSIDE): стаут, алкоголь 12%

Ace Cream (Brew Division): стаут, алкоголь 5%, горечь 10 IBU

Amelia Pecan armenian and russian imperial stout (Samovar Brew): имперский стаут, алкоголь 14%, горечь 25 IBU

Barry Mary (Jaws Brewery): берлинер-вайссе, алкоголь 3,8%

Cassis Ruby (Konix Brewery): фруктовое пиво, алкоголь 7%

Domination (Heartly Brewery): двойной IPA, алкоголь 8,4%, горечь 50 IBU

Experimentarium Vol.18 (Mead With Ginger) (Rewort Brewery): медовуха, алкоголь 9,57%

Hostage of Fate 3 Years Anniversary (Brew Division): барливайн, алкоголь 10%, горечь 50 IBU

Hyperborea Rum & Vanilla Edition (One Ton Brewery): стаут, алкоголь 14,5%

Krong's Street (Zavod): IPA, алкоголь 5,5%, горечь 35 IBU

Kukšimägi (Snowcap Brewing): стаут, алкоголь 10%, горечь 30 IBU

Lick Your Lips (Time Bomb Brewery): кислый эль, алкоголь 6%

Make Cocktails Great Again: Piña Colada! (DIETA): гозе, алкоголь 7%

MURDER WEAPON (Panzer Brewery): NEIPA, алкоголь 7,9%, горечь 40 IBU

My Oceania Hops (Stamm Brewing): NEIPA, алкоголь 8%

Point Break (Konix Brewery): двойной IPA, алкоголь 7,9%, горечь 75 IBU

Pure Ether [Mango + Passion Fruit] (4BREWERS): кислый IPA, алкоголь 6,9%, горечь 45 IBU

T And U (Dominicana Cocoa Nibs And Madagascar Vanilla Beans) Barrel Aged Scotch Whisky (Plan B Brewery): имперский стаут, алкоголь 11,3%, горечь 30 IBU

0 6213
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 30793
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки