Пиво

← Обратно к новостям
25 января 2019, 13:22

Новинки недели: от арбуза до какао и обратно

Новинки недели: от арбуза до какао и обратно

На этой неделе большинство сортов обладает сладким вкусом. При этом все они не похожи друг на друга. Пивовары показали весь свой креатив и будто решили доказать, что у фантазии нет предела: какао, арбуз, карамель, мята, малина, ананас и манго.

«Бакунин»

SHOW & PROVE

Британский Maris Otter определённо относится к духу старой школы, поэтому использовался в винтажном стиле барливайн, чтобы погрузиться в сладкую ностальгию по прямолинейным временам. Карамельные ноты с оттенками барбариса во вкусе и аромате показывают, что такое ячменная классика. Приличная сухость с легкой хмелевой горечью доказывают, что со сменой времени этот стиль всегда будет актуален.

Стиль: английский барливайн

Крепость: 11%

Плотность: 27%

Горечь: 40 IBU

«Волковская пивоварня»

Back in Black

Молочный стаут с добавлением мяты и какао, вдохновленный легендарным  альбомом AC/DC. Уже ставший современной классикой, как и вдохновляющая музыка, был сделан «ремастеринг» сладковатого стаута и добавлены свежие ноты мяты.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 6,9%

Плотность: 18%

Горечь: 30 IBU

Gravity

Приближение весны и лета пивоварня ознаменовала новинкой из серии фруктового пива – блондом с добавлением сока сочного арбуза.

Стиль: бельгийский блонд-эль

Крепость: 6,5%

Плотность: 18%

Горечь: 35 IBU

«Пётр Петрович»

Berliner Bear Bock

Один из самых популярных сортов пивоварни появился в новом зимнем исполнении. Сорт получился кислым и более крепким. Его основа состоит из пшеничного солода и натуральной замороженной малины. Двойное брожжение культурными дрожжами и молочнокислыми бактериями.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 6%

Плотность: 13%

Brewlok Craft & Classic Brewery

Aloha!

Милкшейк станет настоящим утешением в холодные зимние вечера. Он приготовлен с добавлением небольшой порции манго, ананаса, и, конечно, лактозы.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 7,8%

Плотность: 19%

Горечь: 100 IBU

Great River

Barleywine

Ликероподобное пиво с нотами карамели, хлеба, сухофруктов, легкой нотой ванили, полученной в процессе бочковой выдержки. За охмеление отвечает хвойный Chinook, но его умеренное количество позволяет не выходить за рамки стиля.

Стиль: английский барливайн

Крепость: 12%

Плотность: 30%

Knightberg

Knightberg Chocolate Stout

В этом стауте яркий вкус шоколада сочетается с кислинкой и привкусом экзотических специй. А ванильные ноты дополняются дымными и табачными тонами.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 5%

Горечь: 17 IBU

Oka River

Goat&Gooseberry

Новинка выполнена в стиле кислого и дикого эля. Он был выдержан с июля 2018 года на фермерском крыжовнике с добавлением бреттов.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 7%

Горечь: 10 IBU

Red Button Brewery

We Discuss

Имперский стаут с дубовой щепой был вымочен в островном виске Айла.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 9%

Горечь: 20 IBU

Royal Omar

«Иван Грозный»

Крепкий, густой и ароматный имперский стаут. Во вкусе пива гармонично сочетаются тона кофе, темного шоколада, поджаренного солода и ванили с долгим, плотным послевкусием. Его аромат продолжает вкусовые ощущения, оставляя после себя ощущение полноты и насыщенности.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 11%

Плотность: 26%

Горечь: 60 IBU

Sever Meadery

Cyser

Стиль на стыке традиционного мида и сидра. Для его создания использовался только натуральный яблочный сок и луговой мёд. Ощутимый яблочный аромат в тандеме с цветочными нотами мёда создают нужный баланс, уходящий в сухое послевкусие.

Стиль: сайзер

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Новинки одной строкой:

«POM POM» (Ostrovica): двойной IPA, крепость 7,3%

«Эквилибриум» (Alaska Brewery): сладкий стаут, крепость 6%

American Pale Ale Version 2.0 (Salden's Brewery): американский пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 40 IBU

Attack of the Claws (Ostrovica): английский пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 30 IBU

Chocolate (Brewlok Craft & Classic Brewery): овсяный стаут, крепость 8,6%, горечь 24 IBU

Jamais Vu (FFF BREW и Zagovor Brewery): американский кислый эль, крепость 7%, горечь 15 IBU

Iuda (Oka River): имперский стаут, крепость 12%, горечь 60 IBU

KINGPIN (Ostrovica): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 40 IBU

QUENCHER (Red Button Brewery): американский кислый эль, крепость 8,5%, горечь 30 IBU

Simply Wheat (Victory Art Brew): витбир, крепость 6,2%, горечь 20 IBU

Sour Breeze Mango (Jaws Brewery): гозе, крепость 4,5%, горечь 10 IBU

Winter Berry (Victory Art Brew): американский кислый эль, крепость 5,8%, горечь 20 IBU

WoodWood (STAMM BEER): сладкий стаут, крепость 6%, плотность 16%

0 3760
Поделиться
Комментарии 0
10 февраля 2020
«Продэкспо-2020» (Москва)

27-я международная выставка «Продэкспо-2020» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

24 марта 2020
Beviale Moscow 2020

Beviale Moscow пройдет в марте 2020 года.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

Лучшее
0 17895
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении