Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Блонд-эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Блонд-эль в бельгийском стиле

Цвет от светлого до светло-янтарного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Солодовый аромат слабый. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, от слабых до средних, сбалансированные с легкими солодовыми и пряными нотами. Хмелевой аромат не ощущается или слабый, как правило, используются благородные хмели. Солодовый вкус слабый. Хмелевой вкус не ощущается или слабый. Хмелевая горечь от очень слабой до слабой. Общее впечатление — пиво оркестровано сбалансированными легкими сладкими, пряными и фруктово-эфирными нотами, от слабых до средних. Может ощущаться слабая фенольная пряность от дрожжей. Диацетила и кислотности быть не должно. Тело от легкого до среднего.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,054-1,068 (13,3-16,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,014 (2,1-3,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,0%-6,2% (6,3%-7,9%)
Горечь15-30 IBU
Цветность4-7 SRM (8-14 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
9 24518
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х