Пиво

← Обратно к новостям
24 мая 2019, 10:34

Новинки недели: фруктовые и овощные гозе

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: фруктовые и овощные гозе

В преддверии лета пивовары, не сговариваясь выпустили самые разные гозе: не только фруктовые и ягодные, но и с добавлением огурцов и прочих овощей.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.  

«Волковская пивоварня»

«Hoppy Cider»

Для создания сорта был взят натуральный, выброженный насухо, яблочный сок, а также винные дрожжи и хмель Huell Melon, который придал оттенок мускатной дыни и аромат цитрусов. Чтобы сидр стал полусладким, производители перед розливом в бутылки добавили сок. Кисло-сладкий вкус делает напиток очень освежающим.

Стиль: охмеленный полусладкий сидр

Крепость: 4,5%

«Четыре пивовара»

«ЗОЖ»

Этот светлый кисло-соленый эль – настоящий овощной напиток. В его вкусе и аромате можно распознать огурцы, сельдерей, кинзу и легкую нотку чили.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

«Старуха и медведь 2019»

Темный эль обладает сложным солодовым вкусом и ароматом, наполненных тонами карамели, чернослива, изюма и фруктовых эфиров.

Стиль: бельгийский квадрюпель

Крепость: 12,8%

Горечь: 24 IBU

 

Pure Ether

У пива умеренно кислый, со сбалансированной горечью, вкус и аромат ананаса и тропических фруктов.

Стиль: сэзон

Крепость: 7,5%

Горечь: 45 IBU

Bakunin Brewing Co.

Electrobank

Спело сочный и непреклонно актуальный New England DDH IPA с командой хмелей Idaho 7, Citra и Galaxy. Тропические фрукты и цитрусы во вкусе, сильный хмелевой аромат и нектарные 7,8%.

Стиль: NEIPA

Крепость: 7,8%

Плотность: 17,5%

Горечь: 42 IBU

Brewlok Craft & Classic Brewery

Sourdept Guava

Кислый эль с гуавой и достаточно высокими показателями крепости и плотности.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Плотность: 17%

Gletcher Brewery

«В чем соль? Apricot»

Пивоварня продолжила серию фруктовых гозе. В этот раз для создания пива были перетерты морская соль и нежные абрикосы. Получилось долгое фруктовое послевкусие и тот самый головокружительный аромат морского бриза. Apricot Gose раскрывается сладостью абрикосовой мякоти и пшеничной кислинкой в солёном освежающем вихре.

Стиль: гозе

Крепость: 4,5%

Плотность: 11,5%

Горечь: 10 IBU

«В чем соль? Pear»

Еще один сорт в этой линейке, но теперь уже с чистой медовой грушей с тем же удивительным бодрящим контрастом.

Стиль: гозе

Крепость: 4,5%

Плотность: 11,5%

Горечь: 10 IBU

Grenader Brewery и кофейня «Самба»

Bär Brüllen Milk Coffee Stout

Молочно-кофейный стаут был сварен вместе с креативными ребятами из кофейни «Самба», которые поделились с пивоварней своими знаниями о кофе. Добавление декофеинизированного кофе создало насыщенный аромат, при этом пиво осталось питким и хорошо утоляющим жажду в жару.

Стиль: сладкий стаут

Крепость: 5,2%

Плотность: 18%

Горечь: 25 IBU

GUSI

FRUIT WIND Cherry

Сорт был закислен лактобактериями, сброжен бельгийскими дрожжами и выдержан в бочке из-под красного вина Barolo c Brettanomyces Lambicus и вишней.

Стиль: американский дикий эль

Крепость: 6,5%

Горечь: 17 IBU

 

SALT LAKE black currant and mint

В составе сорта присутствуют сочная черная смородина, свежая мята и красная гималайская соль. Напиток поможет взбодриться благодаря мягкой кислотности.

Стиль: гозе

Крепость: 5,2%

Горечь: 10 IBU

 

Heineken

Amstel 0.0 Natur Lime и Amstel 0.0 Natur Lemon

Компания выпускает новую линейку безалкогольного пива Amstel 0.0 Natur в двух вкусах: лимон и лайм-мята. В продукте безалкогольное пиво Amstel сочетается с натуральным соком, который придает напитку цитрусовый аромат и яркий вкус. Некоторую терпкость и пряность придаёт мята.

Стиль: безалкогольное пиво

Фото: Heineken Russia

Oka River

«Десерт Пирата»

Имперский стаут с лактозой, выдержанный в бочке из-под рома.

Стиль: РИС

Крепость: 12%

Горечь: 60 IBU

 

Rewort Brewery

Show Me Your Tag

Очень плотный DIPA сброжен подчеркивающим хмелевой аромат штаммом и охмелен Amarillo, Centennial и Mosaic. Несмотря на высокую крепость, пиво имеет мягкий и сбалансированный вкус с ненавязчивой горечью на финише, а также аромат тропических фруктов.

Стиль: двойной NEIPA

Крепость: 8,3%

Плотность: 19,7%

Горечь: 56 IBU

Samovar Brew

Grandma’s Jam

У сорта очень яркий цвет, а также аромат и кисло-соленый вкус, в которых можно распознать малину и ежевику. В целом, пиво очень напоминает бабушкин джем.

Стиль: гозе

Крепость: 7,5%

Горечь: 5 IBU

Selfmade Brewery и Oka River

Roux-Ga-Roux

Сначала пиво сбродили дрожжами Kveik, а после выдержали в бочках из-под крымского вина.

Стиль: красный фландрийский эль

Крепость: 7%

Горечь: 10 IBU

 

Selfmade Brewery

Pankow

Вдохновленные большой варкой сорта Source Unknown домашние пивовары сварили фестивальный берлинер-вайссе и посвятили его району Берлина Панков, который основали жители славянского происхождения. Пивовары заселились на несколько дней на Selfmade, где придумали рецепт пива и сварили его. В результате получился кислый и питкий напиток, который дополнительно сбраживали дрожжами Brettanomyces.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 6%

Горечь: 8 IBU

 

Selfmade и Zavod

Total Collapse (15 Months)

В конце 2017 года Selfmade и Zavod сварили барливайн, предназначенный для выдержки в бочке. Сегодня в свет выходит третья партия, выдержанная в бочке из-под виски Chivas Regal 15 месяцев, что вместе с высокой плотностью и крепостью дало необычный эффект.

Стиль: английский барливайн

Крепость: 12%

 

Zagovor Brewery

CUBISM

В напитке сочетаются крыжовник, ежевика, красная смородина, соль и кориандр, которые смягчили лактозой, а после закислили в варочном порядке.

Стиль: гозе

Крепость: 5,5%

Плотность: 15%

Горечь: 8 IBU

Новинки одной строкой:

«Лось и Кедр Mead. Брусника с черникой» («Лось и Кедр»): меломель, крепость 11,5%

«Лось и Кедр Mead. Клюква» («Лось и Кедр»): меломель, крепость 7,7%

«Лось и Кедр Mead. Малина» («Лось и Кедр»): меломель, крепость 7,7%

«Лось и Кедр Mead. Черная смородина» («Лось и Кедр»): меломель, крепость 7,3%

100% Brett Ale (Salden's Brewery): американский кислый эль, крепость 7%

Chocolacta (Victory Art Brew): сладкий стаут, крепость 5,2%, горечь 10 IBU

Cornholio («Одна Тонна»): NEIPA, крепость 5,3%

DISTRICT (STAMM BEER): IPL, крепость 4,5%, горечь 30 IBU

Dream Odyssey (Rock'n'Beer): РИС, крепость 12,5%

Idaho 7 Juice (Victory Art Brew): NEIPA, крепость 6,1%, горечь 30 IBU

Overkill (Selfmade Brewery): американский кислый эль, крепость 6,7%, горечь 20 IBU

0 3499
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 12415
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»