Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2018, 11:30

Новинки недели: ягоды и бочки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: ягоды и бочки

Лето стремится к концу – в списке новинок мы всё чаще видим плотные и крепкие выдержанные в бочках сорта. Но и прощаться с тёплыми днями пивовары не спешат – нам предлагают новые ягодные гозе и берлинеры. Не обошлось дело и без обязательных IPA и NEIPA – и, конечно, без парочки коллабораций.

«Токсовская сидрерия» & Green Street Brewery

«Коллабз»

Кислый эль, ближе всего по классификации к берлинеру, но по технологии No boil и сброженный коктейлем культурных дрожжей и молочнокислых бактерий. Не кипятилось и не охмелялось.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 5%

4BREWERS

«Старуха и медведь»

У пива достаточно сложный и крепкий солодовый вкус и аромат. В новинке сочетаются карамель, изюм, чернослив и фруктовые эфиры. Пиво выдержано в бочке из-под крымского белого вина.

Стиль: бельгийский темный крепкий эль

Крепость: 12,8%

Горечь: 24 IBU

AF Brew

Up the Masts!

Авангардный гозе с добавлением ягод и фруктов. В пиво добавлены малина, облепиха, абрикос и арбуз. На создание напитка производителей вдохновила современная сериальная культура. Пиво стало «сквозным персонажем» линейки Goseline Pump. Сорт сварен в коллаборации с клубом «Мачты» из «Порта Севкабель».

Стиль: гозе

Крепость: 4,8%

Bakunin Brewing Co.

Polly

Розовый пейл-эль с добавлением пюре из свежей малины. Уровень хмелевой горечи в нём практически незаметен на фоне сочного ягодного вкуса. Чтобы сгладить его яркость, картину дополнили лёгкой сладостью ванили.

Стиль: милкшейк

Крепость: 5%

Плотность: 13,8 °P

Datapop Coconut and Vanilla Sweet Stout

Для самого тёмного стиля в чёрной банке пивовары решили совместить в одном сорте последние тренды крафтовой культуры. Datapop – шелковистый и запоминающийся ванильный молочный стаут. Насыщенный шоколадными нотами и плавный, за счёт овсяных хлопьев, вкус дополняет аромат добавленной кокосовой стружки. Сладкий и мягкий настолько, что кокосовые шоколадки вам больше не потребуются.
Стиль: сладкий стаут

Крепость: 6%

Горечь: 15 IBU

Плотность: 15%

Brewlok Craft&Classic Brewery

«Маяковский»

Суровый стиль стихов и характер поэта, а также годы, проведенные на балтийских берегах, воодушевили пивоваров на имперский балтийский стаут. Пиво более полугода выдерживалось  в бочках из-под виски Jack Daniels.

Стиль: балтийский портер

Крепость: 13%

Плотность: 29%

DaLi Brewery

Tangerine

Пиво создано с помощью техники закисления Sour Kettle. После того, как уровень  рН понизили до 3,3%, была добавлена гималайская соль на кип. Новинка названа в честь хмеля Tangerine, которого для сухого охмеления ушло огромное количество. На завершающей стадии было добавлено пюре кисло-сладкого мандарина.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

IBU: 6

Плотность: 15,5%

Источник фото

GAS Brew

Muddy Bloom

Новый кислый эль сброжен лактобактериями. Бродило пиво в бочке, в которой с 1966 года выдерживалось красное вино. В самом конце брожения в бочку добавили садовую вишню.

Стиль: кислый эль

Крепость: 5%

Jaws Brewery

Jaws 10 Years Beer Card

Пивной карте ресторана – 10 лет. За это время производители сделали множество сортов и неустанно продолжают экспериментировать. Опираясь на мировые образцы и лучшие идеи, пивоварня сварила пиво к круглой дате.

Стиль: пильзнер

Крепость: 4,5%

Источник фото

STAMM BEER

«Скромность»

Ко дню рождения петербургского бара «Биргик» Валентин Хед изготовил лимитированную версию имперского стаута Urals BA Old Forester. Новинка была выдержана на свежих ягодах вишни.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 13,9%

Zagovor Brewery & Brouwerij de Molen & Pühaste

BREAKWATER

Пиво было сварено ко дню рождения RULE taproom. Это коллаборационная варка трёх друзей — Brouwerij de Molen, Pühaste и Zagovor. Кроме того, в коллекции последних этот сорт стал юбилейным.

Стиль: балтийский портер

Крепость: 10,5%

Горечь: 50 IBU

Плотность: 25

Новинки одной строкой:

«Аскеза» (4BREWERS): американский пейл-эль, крепость  5%, горечь  45 IBU

«Дубовый Пёс» (Courage Brewery): имперский стаут, крепость 11%, горечь 90 IBU

Black Mass (Oka River): имперский стаут, крепость 5,5%

GRAB FOG (FFF BREW): NEIPA, крепость 6%, горечь  40 IBU

Eat the Dust! DDH Simcoe (AF Brew): имперский IPA, крепость 8%, горечь 40 IBU

Extra Summer («Токсовская сидрерия»): американский пейл-эль, крепость  4%, горечь 35 IBU

James Brown (Oka River): английский браун-эль, крепость 5,5%

Mango Love (Oka River): имперский IPA, крепость 8,5%

ONE FOR ALL: SIMCOE (Одна Тонна): американский пейл-эль, крепость  5,5%

Shadow Porter: Cherry Edition (LaBEERint Brewery): балтийский портер, крепость 6,5%, горечь 35 IBU

Weizen (Oka River): хефевайцен, крепость 4,5%

Wild Ale With Blackcurrant (Salden's Brewery): дикое пиво, крепость 6%

0 4717
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 17016
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»