26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Вжух — и пролетел июнь. Более того, прошла уже половина года — зато нет повода не встретить Новый полугод бокалом вкусного пива, а пивовары на этой неделе предлагают по-настоящему яркие и фруктовые новинки.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Артефакт»
Насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, освежающий. Лёгкая горечь американских хмелей балансируется тропической кислинкой, вкусом и ароматом маракуйи.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 5%
«Шок-контент»
Насыщенный светлый эль. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
4BREWERS & Ability Brewing Project
«Подкрадули»
Насыщенный светлый эль. Умеренно кислый, в меру сладкий, с ярким вкусом и ароматом сливочного апельсинового мороженого с корицей. И потрясающим послевкусием стиля.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
КУЛИNAR
«Клафути»
Новое пирожное с белым персиком, сочным абрикосом, свежим каламанси и фирменным бисквитом пан-де-жен.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
ALASKA brewery
«Бутлегер: Олд фешн»
Old fashion («старомодный») в новом прочтении. Пивовары проделали работу по превращению пива во всемирно известный коктейль с богатым прошлым. В качестве базы под виски сварили крепкий светлый эль на торфяном копчёном солоде, настояли его на апельсиновой цедре. Терпкость усилили имбирём и украсили вкус небольшим количеством корицы, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. При этом пиво осталось брутально крепким аперитивом.
Стиль: крепкий эль
Крепость: 14,8%
Плотность: 28%
Atmosphere Brewery
«Дела Ламы»
Освежающее пшеничное кислое пиво с добавлением немецких хмелей и пюре ананаса, а также лимонной травы лемонграсс.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,5%
Плотность: 11%
«Кисляк ништяк»
Коллаборация с сетью пивных магазинов ПИВ&Ко CRAFT. Это кислый смузи-эль с натуральными фруктовыми пюре и соками. Сок киви придаёт напитку кисло-сладкие нотки, сочный апельсин добавляет яркие цитрусовые оттенки во вкус и аромат. А уравновешивает этот кислый взрыв пюре спелого банана. Удивительный яркий летний вкус и неповторимый аромат в каждом глотке.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 20%
Empty Feelings
Русский имперский стаут, выдержанный 400 дней в бочках из-под односолодового шотландского виски Arran.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 16%
Плотность: 33%
Горечь: 60 IBU
Atmosphere Brewery & Selfmade Brewery
Tiger Strike
Двойной индийский пейл-эль сухого охмеления BRU-1 и Mosaic.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Горечь: 80 IBU
BAD Brewery
Blueberry, Apple, Cornflowers and Bird Cherry
Саур-эль с ягодами голубики и нежностью спелых яблок раскрывается, словно запретные фантазии, готовые увлечь в мир безудержного наслаждения. И, переплетаясь с экзотическими ароматами цветка черёмухи и василька, создаёт взрывную смесь вкуса и аромата.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Cranberry, Lime and Mint
Яркий и терпкий саур-эль. Клюква обволакивает лёгкой кислинкой, будто заигрывает с вашими чувствами. Ароматный лайм в сочетании с мятой, словно влюблённые в пылу страсти, оставляют яркое послевкусие на долгие ночи наслаждения.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Grapefruit, Orange, Rose and Rhubarb
Позволь себе окунуться в сад соблазна и наслаждения. Грейпфрут, со своим неповторимым вкусом, и освежающий апельсин, с сочностью и сладостью, вплетаются в этот пикантный эликсир. Кисло-сладкий ревень вносит свою изюминку в этот бурлящий коктейль. Ароматы роз, с волнующей сущностью, раскрываются на языке, словно нежные прикосновения влюбленных.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Lemon Tart, Vanilla and Sencha
Нежный саур с ярким вкусом свежего лимонного десерта и освежающим ароматным послевкусием зеленого чая, который расцветает на языке, словно нежный цветок. Этот смелый союз ароматов и вкусов вызывает бурю чувств и оставляет в тебе пикантное ощущения, как будто смакуешь само искушение.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Peach, Honeybush, Kaffir Lime and Tarragon
Каждый глоток саура — это экстаз вкусов сока сладкого персика и терпкого лайма, прелестно переплетённых с экзотическим чаем Honeybush из далёкой Южной Африки. А листья тархуна вносят нотки травяной пряности, которые словно шепчут о ночных похождениях и непревзойдённом блаженстве.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Sea Buckthorn
Насладись соком ягод облепихи с уникальным вкусом и яркой кислинкой, которая нежно ласкает губы и придаёт ощущение неповторимой свежести.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
DEEP LEARNING
Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмелённый двойной порцией свежих гранул Sabro/Citra/Eclipse.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 25 IBU
Don't Call Me Now (Apricot)
Закрученный и плотно взбитый даблшейк из лактозы, овса, яркого абрикоса и увесистых порций Simcoe/Talus/Simcoe CRYO.
Стиль: двойной милкшейк-IPA
Крепость: 8%
Плотность: 22%
Горечь: 40 IBU
Black Cat Brewery
Creepy
И вот из темноты выходит он — Creepy, классический IPA западного побережья. Пивовары приручили эффект hop creep, а Idaho 7 и Citra помогли сделать пиво сухим, как жаркий летний день.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,6%
Горечь: 40 IBU
CHIBIS Brewery
«Жарко»
Название говорит само за себя — Citra безошибочно узнаваем по своему вкусоароматическому профилю, в котором присутствуют нотки тропических и косточковых фруктов, но главную скрипку играют цитрусовые. Их яркий, освежающий, восторженный вкус пивовары решили придать новому, летнему NEIPA, и моноохмеление именно Citra помогло идеально воплотить задуманное.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Hop Port Dock 3
Для нового American IPA HOP PORT Dock 3 пивовары объединились со знатоками пива из сети «Беру выходной» и специалистами по выращиванию дрожжевых культур лаборатории Beer Genomics, использовав уникальные жидкие дрожжи АК001. Этот штамм подчёркивает как цитрусовые ноты хмеля Citra, так и ягодные оттенки сорта Strata.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
GANZA Brewery
CAPTAIN STARGAZER
Смузи саур-эль с манго, ананасом и лаймом: тело напитка мягкое, обволакивающее и приятно балансирует кислотность саур-эля. Оттенки вкуса манго и характерные ноты ананаса — на первом месте. Цитрусовая сочность лайма раскрывается постепенно на финише.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%
THE OUTSIDERS CLUB
У напитка приятный аромат и очень мягкое тело, за счёт этого кислинка и фруктовые ноты гуанабана раскрываются гармонично. На финише лёгкие оттенки и мягкий, тонкий вкус гуанабана (сметанного яблока).
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%
WELCOME TO MARS
Щедро сдобренный манго, малиной и лаймом смузи саур-эль. Сочный напиток, во вкусе характерная для стиля кислинка. Букет вкусов манго и малины приятно балансирует кислотность саур-эля. Цитрусовая сочность лайма раскрывается постепенно на финише.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%
LetoBrew
Bee Art
Мид с добавлением липового мёда и ягод бузины
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Magic Mess
Cucumber Therapy
После тяжёлой рабочий недели, когда нервы на пределе, а сил больше не осталось, всё, что может тебя спасти — это терапия. Огуречная!
Выбирайся из кокона рутины и ощути терапевтический эффект от сочетания свежего огурца с деревенской грядки, братьев цитрусовых — лимона и лайма, а на послевкусие ожидай арбуз, который унесёт в обратно в беззаботно время, чтобы тебе точно не было грустно!
То, что доктор прописал.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,6%
Nuclear Brewery
BeerBlogium Green Edition
Сочный кислый эль с киви, фейхоа и тархуном офигенно освежит и порадует не только ваши вкусовые сосочки, но ещё и глаза своим ярким зелёным цветом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Uranium
Бар BeerMood и велоклуб URAN 238 помогли создать очень интересный охмелённый эль с добавлением на брожении сочного манго. Довольно лёгкий, с мягкой горечью, освежающий эль отлично подойдет под прогулку, восстановить силы после тяжёлой недели или бесконечно долгого рабочего дня среды
Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Горечь: 35 IBU
Oh No Cidrerie
Chloe
Сладкий сидр с вишней.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Panzer Brewery
«Мезень»
Светлый квас, приготовленный из свежеиспечённого ржаного хлеба, что делает напиток мягким и даёт раскрыться всем вкусовым особенностям щедро добавленной клюквы.
Стиль: квас
Paradox
Punch For Lunch №4
Платиновая коллекция сочных лупулиновых ланчей Punch For Lunch возвращается! По традиции в новом сочетании хмелей, но неизменно с дрожжами Сosmic Punch, плотно заряженными тиолами.
Версия #04 — это сливочный, мягкий двойной New England IPA с ярко выраженным тропическим профилем. Здесь американский хмель Calypso с ароматикой груши, дыни и тропиков в паре с сортом Citra и его манговыми и грейпфрутовыми оттенками.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,5%
Rewort Brewery
Guilty Pleasure
Нередко бывает, что люди стесняются своих маленьких слабостей, корят себя за них. Таких как слушать втихомолку хиты 80-х или влупить в одно лицо здоровый кусок яблочного пирога с малиной.
Для обозначения этого феномена существует специальный термин — guilty pleasure, то есть «удовольствие, вызывающее незначительное чувство вины».
Но здесь нечего стыдиться! Guilty pleasures помогают наслаждаться жизнью, перезагружают наш мозг, помогают принять себя и наладить новые связи. Главное — научиться получать удовольствие от процесса. И если вам нравится отплясывать под Синди Лопер с куском пирога в руках — делайте это! А если нет под рукой пирога — возьмите банку Guilty Pleasure, в которой этот самый пирог и притаился. С сочным яблоком и яркой малиной, с лёгким ароматом корицы и пьянящим вкусом отлично пропечённой корочки, короче, всё как полагается! Пейте и наслаждайтесь своими маленькими постыдными удовольствиями!
Стиль: пастри саур-эль
White Stone Brew
Raspberry Cream
Любите ли вы парфе? Сливки в сочетании с фруктами дарят незабываемый вкус, переносящий в сказочные миры молочных рек. Поэтому смело берите этот саур и отправляйтесь в приключение по сливочно-малиновому течению!
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться