Пиво Life

← Обратно к новостям
30 июня 2023, 07:49

Новинки недели: время фруктовых салатов

Новинки недели: время фруктовых салатов

Вжух — и пролетел июнь. Более того, прошла уже половина года — зато нет повода не встретить Новый полугод бокалом вкусного пива, а пивовары на этой неделе предлагают по-настоящему яркие и фруктовые новинки.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Артефакт»

Насыщенный светлый эль. Мутный, сочный, освежающий. Лёгкая горечь американских хмелей балансируется тропической кислинкой, вкусом и ароматом маракуйи.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 5%

 

«Шок-контент»

Насыщенный светлый эль. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

 

4BREWERS & Ability Brewing Project

«Подкрадули»

Насыщенный светлый эль. Умеренно кислый, в меру сладкий, с ярким вкусом и ароматом сливочного апельсинового мороженого с корицей. И потрясающим послевкусием стиля.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

КУЛИNAR

«Клафути»

Новое пирожное с белым персиком, сочным абрикосом, свежим каламанси и фирменным бисквитом пан-де-жен.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

 

ALASKA brewery

«Бутлегер: Олд фешн»

Old fashion («старомодный») в новом прочтении. Пивовары проделали работу по превращению пива во всемирно известный коктейль с богатым прошлым. В качестве базы под виски сварили крепкий светлый эль на торфяном копчёном солоде, настояли его на апельсиновой цедре. Терпкость усилили имбирём и украсили вкус небольшим количеством корицы, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. При этом пиво осталось брутально крепким аперитивом.

Стиль: крепкий эль
Крепость: 14,8%
Плотность: 28%

 

Atmosphere Brewery

«Дела Ламы»

Освежающее пшеничное кислое пиво с добавлением немецких хмелей и пюре ананаса, а также лимонной травы лемонграсс.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5,5%
Плотность: 11%

 

«Кисляк ништяк»

Коллаборация с сетью пивных магазинов ПИВ&Ко CRAFT. Это кислый смузи-эль с натуральными фруктовыми пюре и соками. Сок киви придаёт напитку кисло-сладкие нотки, сочный апельсин добавляет яркие цитрусовые оттенки во вкус и аромат. А уравновешивает этот кислый взрыв пюре спелого банана. Удивительный яркий летний вкус и неповторимый аромат в каждом глотке.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 20%

 

Empty Feelings

Русский имперский стаут, выдержанный 400 дней в бочках из-под односолодового шотландского виски Arran.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 16%
Плотность: 33%
Горечь: 60 IBU

 

Atmosphere Brewery & Selfmade Brewery

Tiger Strike

Двойной индийский пейл-эль сухого охмеления BRU-1 и Mosaic.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Горечь: 80 IBU

 

BAD Brewery

Blueberry, Apple, Cornflowers and Bird Cherry

Саур-эль с ягодами голубики и нежностью спелых яблок раскрывается, словно запретные фантазии, готовые увлечь в мир безудержного наслаждения. И, переплетаясь с экзотическими ароматами цветка черёмухи и василька, создаёт взрывную смесь вкуса и аромата.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Cranberry, Lime and Mint

Яркий и терпкий саур-эль. Клюква обволакивает лёгкой кислинкой, будто заигрывает с вашими чувствами. Ароматный лайм в сочетании с мятой, словно влюблённые в пылу страсти, оставляют яркое послевкусие на долгие ночи наслаждения.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Grapefruit, Orange, Rose and Rhubarb

Позволь себе окунуться в сад соблазна и наслаждения. Грейпфрут, со своим неповторимым вкусом, и освежающий апельсин, с сочностью и сладостью, вплетаются в этот пикантный эликсир. Кисло-сладкий ревень вносит свою изюминку в этот бурлящий коктейль. Ароматы роз, с волнующей сущностью, раскрываются на языке, словно нежные прикосновения влюбленных.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Lemon Tart, Vanilla and Sencha

Нежный саур с ярким вкусом свежего лимонного десерта и освежающим ароматным послевкусием зеленого чая, который расцветает на языке, словно нежный цветок. Этот смелый союз ароматов и вкусов вызывает бурю чувств и оставляет в тебе пикантное ощущения, как будто смакуешь само искушение.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Peach, Honeybush, Kaffir Lime and Tarragon

Каждый глоток саура — это экстаз вкусов сока сладкого персика и терпкого лайма, прелестно переплетённых с экзотическим чаем Honeybush из далёкой Южной Африки. А листья тархуна вносят нотки травяной пряности, которые словно шепчут о ночных похождениях и непревзойдённом блаженстве.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

  

Sea Buckthorn

Насладись соком ягод облепихи с уникальным вкусом и яркой кислинкой, которая нежно ласкает губы и придаёт ощущение неповторимой свежести.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%

 

Big Village Brewery

DEEP LEARNING

Лёгкий и насыщенный хейзи пейл-эль, охмелённый двойной порцией свежих гранул Sabro/Citra/Eclipse.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 25 IBU

  

Don't Call Me Now (Apricot)

Закрученный и плотно взбитый даблшейк из лактозы, овса, яркого абрикоса и увесистых порций Simcoe/Talus/Simcoe CRYO.

Стиль: двойной милкшейк-IPA
Крепость: 8%
Плотность: 22%
Горечь: 40 IBU

 

Black Cat Brewery

Creepy

И вот из темноты выходит он — Creepy, классический IPA западного побережья. Пивовары приручили эффект hop creep, а Idaho 7 и Citra помогли сделать пиво сухим, как жаркий летний день.

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,6%
Горечь: 40 IBU

  

CHIBIS Brewery

«Жарко»

Название говорит само за себя — Citra безошибочно узнаваем по своему вкусоароматическому профилю, в котором присутствуют нотки тропических и косточковых фруктов, но главную скрипку играют цитрусовые. Их яркий, освежающий, восторженный вкус пивовары решили придать новому, летнему NEIPA, и моноохмеление именно Citra помогло идеально воплотить задуманное.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

  

Hop Port Dock 3

Для нового American IPA HOP PORT Dock 3 пивовары объединились со знатоками пива из сети «Беру выходной» и специалистами по выращиванию дрожжевых культур лаборатории Beer Genomics, использовав уникальные жидкие дрожжи АК001. Этот штамм подчёркивает как цитрусовые ноты хмеля Citra, так и ягодные оттенки сорта Strata.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%

  

GANZA Brewery

CAPTAIN STARGAZER

Смузи саур-эль с манго, ананасом и лаймом: тело напитка мягкое, обволакивающее и приятно балансирует кислотность саур-эля. Оттенки вкуса манго и характерные ноты ананаса — на первом месте. Цитрусовая сочность лайма раскрывается постепенно на финише.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

   

THE OUTSIDERS CLUB

У напитка приятный аромат и очень мягкое тело, за счёт этого кислинка и фруктовые ноты гуанабана раскрываются гармонично. На финише лёгкие оттенки и мягкий, тонкий вкус гуанабана (сметанного яблока).

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

   

WELCOME TO MARS

Щедро сдобренный манго, малиной и лаймом смузи саур-эль. Сочный напиток, во вкусе характерная для стиля кислинка. Букет вкусов манго и малины приятно балансирует кислотность саур-эля. Цитрусовая сочность лайма раскрывается постепенно на финише.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18,5%

   

LetoBrew

Bee Art

Мид с добавлением липового мёда и ягод бузины

Стиль: меломель
Крепость: 6%

   

Magic Mess

Cucumber Therapy

После тяжёлой рабочий недели, когда нервы на пределе, а сил больше не осталось, всё, что может тебя спасти — это терапия. Огуречная!

Выбирайся из кокона рутины и ощути терапевтический эффект от сочетания свежего огурца с деревенской грядки, братьев цитрусовых — лимона и лайма, а на послевкусие ожидай арбуз, который унесёт в обратно в беззаботно время, чтобы тебе точно не было грустно!

То, что доктор прописал.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,6%

  

Nuclear Brewery

BeerBlogium Green Edition

Сочный кислый эль с киви, фейхоа и тархуном офигенно освежит и порадует не только ваши вкусовые сосочки, но ещё и глаза своим ярким зелёным цветом.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

   

Uranium

Бар BeerMood и велоклуб URAN 238 помогли создать очень интересный охмелённый эль с добавлением на брожении сочного манго. Довольно лёгкий, с мягкой горечью, освежающий эль отлично подойдет под прогулку, восстановить силы после тяжёлой недели или бесконечно долгого рабочего дня среды

Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Горечь: 35 IBU

  

Oh No Cidrerie

Chloe

Сладкий сидр с вишней.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%

   

Panzer Brewery

«Мезень»

Светлый квас, приготовленный из свежеиспечённого ржаного хлеба, что делает напиток мягким и даёт раскрыться всем вкусовым особенностям щедро добавленной клюквы.

Стиль: квас

   

Paradox

Punch For Lunch №4

Платиновая коллекция сочных лупулиновых ланчей Punch For Lunch возвращается! По традиции в новом сочетании хмелей, но неизменно с дрожжами Сosmic Punch, плотно заряженными тиолами.

Версия #04 — это сливочный, мягкий двойной New England IPA с ярко выраженным тропическим профилем. Здесь американский хмель Calypso с ароматикой груши, дыни и тропиков в паре с сортом Citra и его манговыми и грейпфрутовыми оттенками.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,5%

  

Rewort Brewery

Guilty Pleasure

Нередко бывает, что люди стесняются своих маленьких слабостей, корят себя за них. Таких как слушать втихомолку хиты 80-х или влупить в одно лицо здоровый кусок яблочного пирога с малиной.

Для обозначения этого феномена существует специальный термин — guilty pleasure, то есть «удовольствие, вызывающее незначительное чувство вины».

Но здесь нечего стыдиться! Guilty pleasures помогают наслаждаться жизнью, перезагружают наш мозг, помогают принять себя и наладить новые связи. Главное — научиться получать удовольствие от процесса. И если вам нравится отплясывать под Синди Лопер с куском пирога в руках — делайте это! А если нет под рукой пирога — возьмите банку Guilty Pleasure, в которой этот самый пирог и притаился. С сочным яблоком и яркой малиной, с лёгким ароматом корицы и пьянящим вкусом отлично пропечённой корочки, короче, всё как полагается! Пейте и наслаждайтесь своими маленькими постыдными удовольствиями!

Стиль: пастри саур-эль

  

White Stone Brew

Raspberry Cream

Любите ли вы парфе? Сливки в сочетании с фруктами дарят незабываемый вкус, переносящий в сказочные миры молочных рек. Поэтому смело берите этот саур и отправляйтесь в приключение по сливочно-малиновому течению!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU

 

02811
Поделиться
Смотрите также
0 12137
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 12985
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 22972
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 33145
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 89020
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13535
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 сентября 2023
«Черноморская винная неделя» (Краснодарский край)

С 25 сентября по 1 октября в Краснодарском крае проходит э ногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя».

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

Лучшее
0 38405
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»