Пиво Life

← Обратно к новостям
09 сентября 2022, 11:48

Новинки недели: осенний фруктопад

Новинки недели: осенний фруктопад

Первая полноценно осенняя неделя радует нас новыми фруктово-ягодными творениями. Пока одни пивовары спешат использовать плоды летнего урожая, другие уже готовятся к Октоберфесту, а кто-то предвещает приход зимы стаутами.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

2 Barrels Brewery

«Дедушкин компот»

Сезонный пшеничный эль, сброженный на ягодной закваске (по дедушкиному рецепту) и доведённый до ума свежей садовой малиной и бодрящим ревенём. Вышло сухо, ароматно и терпко.

Стиль: сэзон
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

4BREWERS

«Вброс [Sabro Incognito]»

Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

Turn [Basil+Lime]

Лёгкий светлый эль. Умеренно кислый, с ярким вкусом и ароматом базилика и лайма.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

КУЛИNAR & «Теория большого пива»

«Малиновый эклер»

Кто не любит это знаменитое пирожное? Ни одно чаепитие не обходилось без этого десерта. Пивовары постарались воссоздать эклер в виде пива. В основе начинки лежит много свежей малины и заварной сливочный крем. Ну и, конечно, специальное тесто для заварных пирожных.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

Та-Та

GNOMSTER

Китч-меломель с малиной и чудотворным рододендроном (он же саган-дайля). Иначе — ягодный мёд с травяным чаем. Специально для бара Hoppy Mondays.

Стиль: меломель
Крепость: 8%

AF Brew & Red Button Brewery

Super Double Big Pulp

Смузи саур с гранатом, персиком и малиной. Запоминающийся баланс терпкости, насыщенности и сладости.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Brew Division & «Теория большого пива»

«Чёрная дыра»

Вариация на тему ORTHODOX с соком черной смородины и ежевикой. Получилось крутое ответвление от классической тематики в сторону современных тенденций.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10%

CHIBIS Brewery

Cold Crash

Крафтовый лагер с сухим охмелением Citra и Simcoe.

Стиль: IPL
Крепость: 5,5%

 

Coma Brewery

«Жмурки»

Новейший смузи саур-эль, сваренный совместно с сетью BEER MUG, в который положили максимальное количество самых кислых фруктов, от маракуйи до юдзу. А у вас есть шанс выпить это и ни разу не зажмуриться от яркой кислинки, сочного эйсид-фреша, сконцентрированного в одной банке.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,1%

Hophead Brewery

«Рассольник томатный»

Бочковые соленые томаты, укроп, петрушка, орегано, кориандр лук, чеснок, морковь, картофель, черный перец, душистый перец, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%

Rock Head

Хмельная голова продолжает свое путешествие. Рок жив! Хмели: Idaho 7, Hüll Melon, Chinook, Cascade.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 50 IBU

Last Drop

Triptych: Zwei

Второй летний релиз из новой линейки, где пивовары планируют познакомить любителей пива не только со своим видением классических стилей, но и с работами современных художников. Эта серия посвящена уличному искусству и прекрасным его проявлениям если приглядеться, можно увидеть работу художника Данилы Шмелева, более известного под псевдонимом Shozy. Этот berliner weisse легкий, летний, настоящий пшеничный заряд свежести, сброженный с добавлением пюре земляники и аккуратно приправленный свежим тимьяном. Ну что, готовы освежиться? Cheers!

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь
: 5 IBU

Magic Mess

Pineapple Prank

Знаете, как пивоварня придумывает новые вкусы для своих пив? Закрыв глаза, бренд-технолог просовывает руку по локоть на склад ингредиентов. Все, что удается мгновенно изъять из хаоса несметных запасов, отправляется в замес. Сегодня это ананасы, огурцы и бананы с толикой ароматного лемонграсса. Наслаждайтесь!

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%

Tomato Prank

Томатный гозк прошел долгий путь от всенародной любви до полного забвения и сейчас все чаще в биргиковских кругах ходят разговоры о том, что пить томатку нынче моветон. Но что если очень хочется?.. Штош… Ни в чем себе не отказывайте, пейте любименький гозе в свое удовольствие, а снобы пусть остаются в стороне.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Red Button Brewery

Baloon (Lassi Rhubarb)

Смузи берлинер-вайссе с клубникой, бананом и соком ревеня.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

Molecule

Бельгийский трипель с юдзу.

Стиль: бельгийский трипель
Крепость: 8,6%

Rocket City Brewery

Peaceful Space

Саур с добавлением пюре ананаса и соков прямого отжима апельсина и лайма. Приятное мультифруктовое пиво с мягкой сладостью ананаса и ненавязчивой кислинкой апельсина и лайма. Создано в коллаборации с музыкальной инди группой Mooncool.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

SALIWA

Ocelot 22

Juicy IPA, охмелённый Sultana, Lemondrop и Huell Melon. Ремейк первого для пивоварни хейзи сорта Ocelot. В этой варке пивовары немного уменьшили горечь, изменили профиль воды и увеличили задачу хмеля на сухое охмеление.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,2%
Горечь: 35 IBU

The Distant Blue

Hazy IPA на новых дрожжах Cosmic Punch, усиливающих тропическую ароматику хмелей Нового света. Их мы решили прокачать соседством с винными дрожжами Metschnikowia. Охмелён австралийским Enigma и новым неомексиканским сортом Neo1.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 40 IBU

Screw You

«Курортное»

Лёгкий эль, сваренный специально для теплых летних дней на отдыхе. Он обладает выраженной горечью, которая не перекрывает солодовый вкус.

Стиль: ESB
Крепость
: 5,3%
Горечь: 30 IBU

White Stone Brew

Facepalm

Всякий раз, негодуя, хочется лишь приложить к лицу руку со звучным хлопком. Но поберегите свои лица ради чего-то другого! Например, черничного пирога. Стаут Facepalm подарит приятные оттенки бисквита и черники, после которых забудутся любые проблемы.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Горечь: 13 IBU

Indian Style

Ещё одно пополнение в линейке томатных гозе. В аромате этого пива слышатся нотки шумного рынка Нью-Дели, а вкус напомнит о тех временах, когда можно было сдать квартиру и уехать на сезон в Гоа.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU

Kiss Me Deadly

Глубокая ночь, побережье Лос-Анджелеса. Слышен лишь гулкий шум прибоя. Вечно хмурый частный детектив Майк Хаммер наткнулся на загадочный чемоданчик с алюминиевой банкой внутри. Любопытство захватило разум детектива: прикоснувшись губами к открытой банке, Хаммер встретил убийственный поцелуй. Убийственно вкусный бананово-клубничный поцелуй

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Горечь
: 7 IBU

Zagovor Brewery

Das Bier

Нефильтрованный пилз в немецких традициях с благородными хмелями Tradition & Tettnanger. Без сухого охмеления.

Стиль: немецкий пилз
Крепость: 4,5%
Горечь: 25 IBU

Zavod

Bloody Mary Mix

Пивовары очень долго вынашивали эту идею, и вот наконец сделали это. Этопервая безалкогольная томатка, а точнее, новейшая, бунтарская и прорывная версия коктейля Bloody Mary с приставкой DIY Bloody Marу Mix! Как это работает? Нужно взять высокий узкий бокал (хайбол), охладить, заполнить крупным льдом на 2/3 объема, налить половину содержимого банки Bloody Mary Mix в стакан (одна банка идеальна для двух полноценных коктейлей), добавить 50 мл водки и насладиться идеальным вкусом того самого напитка, вошедшего в состав «мировой коктейльной классики»! Cheers!

Стиль: безалкогольное пиво

Новинки одной строкой

«Морковка» («Губахинская пивоварня»): светлый эль, крепость 6%, плотность 11%
Strawberry Berliner Weisse («Губахинская пивоварня»): фруктовый берлинер-вайссе, крепость 5%, плотность 13%
Irish Stout («Губахинская пивоварня»): ирландский стаут, крепость 4,5%, плотность 11%
«Солнце над Питером» (Brew Garage 78): квас
Populism Talus + Mosaic (Jaws Brewery): NEIPA, крепость 6,5%
Cherry Prank (Magic Mess): фруктовый кислый эль, крепость 6%
DOUBLE FEDYA (OSTROVICA): двойной NEIPA, крепость 8%

02287
Поделиться
Смотрите также
1 16522
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4500
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 12100
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3682
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5241
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17693
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
1 39550
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017