26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

На этой неделе пивовары предлагают нам насладиться чистой красотой лагеров, познакомиться с новыми сочетаниями хмелей и, конечно, попробовать свежие томатки.
«Губахинская пивоварня»
«Ко-Ко-Лайм»
Легкий и освежающий эксперимент. Лето в бокале кружит голову тонкой кислинкой лайма и обволакивает ароматной кокосовостью.
Стиль: кёльш
Крепость: 4,5%
Плотность: 12,5%
Jasmine Berliner Weisse
Новый эксперимент на тему Berliner Weisse, на этот раз пивовары добавили листья жасмина, что прибавило пиву волшебный аромат и вкус. Получилось вкусно и гармонично.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 5,6%
Плотность: 14%
МАНТРА
Pastry Fruited Ceremony: Raspberry, Lingonberry, Chokoberry & Vanilla
Кондитерский саур-эль с добавлением малины, брусники, черноплодной рябины и ванили.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%
ALASKA brewery
«APPLE STORY: ГОЛУБИКА»
Этим летом команда «Аляски» планирует добить тему фруктовых сидров, пока они не станут идеальными. Идеальной яблочной историей.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Big Village Brewery
BIOMETRICS
New England style Pale Ale, охмеленный двойной порцией свежих гранул Citra/Talus.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 30 IBU
Rhetorica
Меломель из акациевого мёда, собранного в предгорных районах Кавказа, с добавлением мандаринов.
Стиль: меломель
Крепость: 6%
Black Cat Brewery
Non-Obvious Selectors
Классический вест-кост IPA с легкими тропиками и мягким хмелем Columbus, Hercules, Citra & Mosaic, сваренный в коллаборации с The Rusty Pub.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU
To Pils Or Not To Pils
Gbkp с хмелями Saaz и Cascade.
Стиль: пилз
Крепость: 4,5%
Горечь: 15 IBU
BrewT!
Inside the City
За нарядными фасадами большого города прячется скромная эстетика петербургского закулисья. В нём дворы-колодцы озадачивают своим сюрреализмом, парадные с лепниной и мозаикой заставляют ахать от изящности, а витиеватые лестницы кружат голову. Здесь глаз отдыхает от музейной помпезности и шика. Здесь красиво, но по-другому. Пивовары проводят аналогию с пивом и предлагают отдохнуть от хмелевого, фруктового и ягодного шика, вспомнить о красоте простого солодового насыщенного пива с едва заметной горчинкой
Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU
Just For Fun: ежевика + вишня + чёрная смородина
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь». Слова великого выдумщика, добродушного фантазёра с внушительным списком небывалых приключений за плечами — того самого Мюнхгаузена, стали лейтмотивом новой этикетки. Иногда нам всем не хватает лёгкости, вычурности и нотки безумства. Иногда нам всем нужно снять маску серьёзности, поверить в существование оленя с вишнёвыми ветками на рогах и просто делать что-то для удовольствия, смеха и веселья — just for fun. Бокал саура с миксом вишни, ежевики и чёрной смородины, возможно, упростит задачу — особенно если выпить его 32 мая.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 18%
Treasure Island: манго + лайм + ананас
На выдуманный Стивенсоном Остров сокровищ, напоминающий винегрет из географических деталей, можно попасть разве что в воображении. Однако ходят слухи, что в 70 км от Кубы есть похожий по описанию клочок Земли — остров сосен, он же Пинос, он же Хувентуд. Поговаривают, что морские грабители и правда не обделяли его вниманием и использовали как перевалочный пункт. Подлинные сокровища здесь нашли лишь однажды, зато сегодня их заменяют природные богатства — тропические фрукты. Но остров далеко, а сочности хочется здесь и сейчас. У вас в руках карта тропических сокровищ, которая непременно приведёт к заветному кладу — нужно только открыть банку. Йо-хо-хо!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 18%
Brewlok Brewery
«Атолла»
В названии нового сорта, как и в составе, звучит морская соленая тематика. Атолл — это коралловый остров, имеющий вид сплошного или прерывистого кольца, окружающего лагуну. Пивовары открывают гавань молочного стаута с нежной ванилью и солью для всех жаждущих необычных вкусовых сочетаний. На этикетке иллюстрация Ирины Чернышкиной, студентки института бизнеса и дизайна B&D.
Стиль: молочный стаут
Крепость: 8,6%
Плотность: 24%
Brodilka
«Бродилка Облепиха с манго»
Яблочный полусладкий сидр в фермерской стилистике с облепиховыми оттенками и ярким вкусом манго — твой надежный компаньон в этом тёплом сезоне.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%
Burning Brewery
«Ветчина с сыром»
Томатный гозе со вкусом того самого плавленого сыра с ветчиной.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
«Сухарики со вкусом лисичек в сметане»
Томатный гозе: сухарики со вкусом лисичек в сметане. Ностальгия обеспечена!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
«Сухарики со вкусом холодца с хреном»
Много тут любителей холодца? А томатный гозе любите? А хреном приправить все это дело?
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU
Gletcher Brewery
Underground Ale
Первым в мире городом под землей было лондонское метро. Это такое же значимое и историческое явление, как и старинная английская культура пивоварения. Рецепты английских элей насчитывают многие века и их популярность с годами не снижается.
Underground ale — традиционный английский эль удивительного янтарного оттенка, который получается благодаря бельгийскому карамельному солоду Cara 120 от Dingemans. Также использовался классический солод из пивоваренного ячменя Pilsner от немецкой Avangard. В середине кипячения в пиво добавили словенский цветочно-фруктовый хмель StyrianWolf, а в конце варки и на сухом охмелении американский горько-ароматный Cascade. Вкус ощутимо солодовый, со смолистыми и карамельными нотами и легкой хмелевой горчинкой. Послевкусие освежающее.
Стиль: английский биттер
Крепость: 4,7%
Горечь: 15 IBU
Panzer Brewery
«Акварель Zamba/Mosaic»
Продолжение линейки DDH IPA «Акварель», где пивовары экспериментируют с сочетанием хмелей. В этой версии использовали хмелевой бленд Zamba и дополнили его Mosaic LUPOMAX.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16,7%
Горечь: 60 IBU
Red Button Brewery
BASIC (CHUVI BATCH)
Chuvashian x Huell Melon.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU
C U 2NITE
Безалкогольное пиво с добавлением вишневого сока и миндаля.
Стиль: безалкогольное пиво
HAUL
Алкогольный имбирный эль с добавлением лимонной цедры и сока лимона.
Стиль: имбирный эль
Крепость: 3%
Royal Omar
«Немецкое»
Пиво насыщенного золотистого цвета с карамельным оттенком обладает хлебно-хмелевым бархатистым вкусом и большей плотностью с выраженным приятным солодовым ароматом.
Стиль: немецкий пилз
Крепость: 4,2%
Плотность: 12%
Горечь: 28 IBU
Salden’s
Berliner Weisse Raspberry
Войска Наполеона называли его «Северным шампанским». В XIX веке берлинер-вайссе был самым популярным алкогольным напитком в Берлине, его производили сотни пивоварен. Кстати, это был «туристический» напиток: гостям города наливали это мутное пшеничное пиво вместе с фруктовыми сиропами. Пивовары не стали заигрывать с искусственными наполнителями, а добавили в берлинер-вайссе настоящее малиновое пюре. На выходе — утонченная летняя пшеничка, полная легкой кислинки, с приятной освежающей колкостью в глотке, и малиновым ароматом, не перебивающим базу. Порадует любителей умеренного карбо: здесь как раз именно такой вариант. А насыщенный цвет напитка мотивирует на прекрасные фотографии, которыми вы обязательно поделитесь.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%
Samovar Brew
Yasenëvskoe
В этом сорте пивовары хотели воплотить старое доброе «жигулевское» пиво, лёгкое питкое, с ярким солодовым вкусом и с совсем легкой горечью. Пиво на каждый день, пиво в жаркую погоду, пиво с большой компанией и пиво с рыбкой или сушками — вот этот напиток как раз для этого.
Стиль: хеллес
Крепость: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU
Velka Morava
Takamba: Azacca / Sabro / Mosaic
Очередной релиз в линейке новоанглийских индиа пейл-элей, сваренных без добавления лактозы. Сухо выброженный, но шелковистый и округлый. Ароматный, сочный и питкий, с характерным для стиля тропическим букетом, мягкой небольшой горчинкой и пряным дрожжевым профилем, сформированным штаммом London Fog. На всех стадиях охмеления использованы свежие гранулы сортов Azacca, Sabro и Mosaic.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Плотность: 15%
White Stone Brew
Anarchy
Вкусовая революция независимых пивоваров принесла в общество глоток свободы. Многие из былых бунтарей превратились в крупных бизнесменов, а модерновые сорта в классические. Зажигательная горчинка в новой IPA напомнит вам о тех славных временах.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 15,3%
Горечь: 77 IBU
Diego
Сорта с добавлением томатов давно стали отдельным видом искусства. Новый Tomato Gose в мексиканском стиле звучит экспрессивно и гармонично, как традиционная латино-американская музыка.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU
Pacific
Лёгкий по ощущениям, но не простой по сути, New England Pale Ale создан для тех, кого утомил максимализм во вкусе. Ветеранам крафтового бунта понравится этот летний сорт с нежной хмелевой терпкостью и утончённым послевкусием.
Стиль: NEPA
Крепость: 5,4%
Плотность: 14%
Горечь: 30 IBU
Synonym (Melomel, Pineapple, Mango)
Пивоварня представляет серию легких и освежающих Sour Ale. Для каждого из них подобрали разные сочетания ягод или фруктов, сохранив при этом главный смысл — тонкий баланс кислого и сладкого, что оценят не только знатоки, но и те, кто только знакомится со стилем.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU
Wild Lab
Bubble Structure
DDH Citra/HBC 630 CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Zagovor Brewery
Octette
Без лишних сантиментов и проговаривания сути, встречайте — Oсtette — воплощение страсти к высокоохмеленным элям и полное погружение в органолептику. Пивовары надеются, что это пиво сделает моменты жизни на планете чуть лучше.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться