Пиво Life

← Обратно к новостям
20 мая 2022, 10:10

Новинки недели: красота в простоте

Новинки недели: красота в простоте

На этой неделе пивовары предлагают нам насладиться чистой красотой лагеров, познакомиться с новыми сочетаниями хмелей и, конечно, попробовать свежие томатки.

«Губахинская пивоварня»

«Ко-Ко-Лайм»

Легкий и освежающий эксперимент. Лето в бокале кружит голову тонкой кислинкой лайма и обволакивает ароматной кокосовостью.

Стиль: кёльш
Крепость: 4,5%
Плотность: 12,5%

Jasmine Berliner Weisse

Новый эксперимент на тему Berliner Weisse, на этот раз пивовары добавили листья жасмина, что прибавило пиву волшебный аромат и вкус. Получилось вкусно и гармонично.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 5,6%
Плотность: 14%

 

МАНТРА

Pastry Fruited Ceremony: Raspberry, Lingonberry, Chokoberry & Vanilla

Кондитерский саур-эль с добавлением малины, брусники, черноплодной рябины и ванили.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 7%
Плотность
: 17%

ALASKA brewery

«APPLE STORY: ГОЛУБИКА»

Этим летом команда «Аляски» планирует добить тему фруктовых сидров, пока они не станут идеальными. Идеальной яблочной историей.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость
: 5%

Big Village Brewery

BIOMETRICS

New England style Pale Ale, охмеленный двойной порцией свежих гранул Citra/Talus.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 30 IBU

Rhetorica

Меломель из акациевого мёда, собранного в предгорных районах Кавказа, с добавлением мандаринов.

Стиль: меломель
Крепость: 6%

Black Cat Brewery

Non-Obvious Selectors

Классический вест-кост IPA с легкими тропиками и мягким хмелем Columbus, Hercules, Citra & Mosaic, сваренный в коллаборации с The Rusty Pub.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 50 IBU

To Pils Or Not To Pils

Gbkp с хмелями Saaz и Cascade.

Стиль: пилз
Крепость
: 4,5%
Горечь: 15 IBU

BrewT!

Inside the City

За нарядными фасадами большого города прячется скромная эстетика петербургского закулисья. В нём дворы-колодцы озадачивают своим сюрреализмом, парадные с лепниной и мозаикой заставляют ахать от изящности, а витиеватые лестницы кружат голову. Здесь глаз отдыхает от музейной помпезности и шика. Здесь красиво, но по-другому. Пивовары проводят аналогию с пивом и предлагают отдохнуть от хмелевого, фруктового и ягодного шика, вспомнить о красоте простого солодового насыщенного пива с едва заметной горчинкой

Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU

Just For Fun: ежевика + вишня + чёрная смородина

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь». Слова великого выдумщика, добродушного фантазёра с внушительным списком небывалых приключений за плечами — того самого Мюнхгаузена, стали лейтмотивом новой этикетки. Иногда нам всем не хватает лёгкости, вычурности и нотки безумства. Иногда нам всем нужно снять маску серьёзности, поверить в существование оленя с вишнёвыми ветками на рогах и просто делать что-то для удовольствия, смеха и веселья — just for fun. Бокал саура с миксом вишни, ежевики и чёрной смородины, возможно, упростит задачу — особенно если выпить его 32 мая.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 18%

Treasure Island: манго + лайм + ананас

На выдуманный Стивенсоном Остров сокровищ, напоминающий винегрет из географических деталей, можно попасть разве что в воображении. Однако ходят слухи, что в 70 км от Кубы есть похожий по описанию клочок Земли — остров сосен, он же Пинос, он же Хувентуд. Поговаривают, что морские грабители и правда не обделяли его вниманием и использовали как перевалочный пункт. Подлинные сокровища здесь нашли лишь однажды, зато сегодня их заменяют природные богатства — тропические фрукты. Но остров далеко, а сочности хочется здесь и сейчас. У вас в руках карта тропических сокровищ, которая непременно приведёт к заветному кладу — нужно только открыть банку. Йо-хо-хо!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Плотность: 18%

Brewlok Brewery

«Атолла»

В названии нового сорта, как и в составе, звучит морская соленая тематика. Атолл — это коралловый остров, имеющий вид сплошного или прерывистого кольца, окружающего лагуну. Пивовары открывают гавань молочного стаута с нежной ванилью и солью для всех жаждущих необычных вкусовых сочетаний. На этикетке иллюстрация Ирины Чернышкиной, студентки института бизнеса и дизайна B&D.

Стиль: молочный стаут
Крепость: 8
,6%
Плотность: 24%

Brodilka

«Бродилка Облепиха с манго»

Яблочный полусладкий сидр в фермерской стилистике с облепиховыми оттенками и ярким вкусом манго — твой надежный компаньон в этом тёплом сезоне.

Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 6%

Burning Brewery

«Ветчина с сыром»

Томатный гозе со вкусом того самого плавленого сыра с ветчиной.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

«Сухарики со вкусом лисичек в сметане»

Томатный гозе: сухарики со вкусом лисичек в сметане. Ностальгия обеспечена!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

«Сухарики со вкусом холодца с хреном»

Много тут любителей холодца? А томатный гозе любите? А хреном приправить все это дело?

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 11 IBU

Gletcher Brewery

Underground Ale

Первым в мире городом под землей было лондонское метро. Это такое же значимое и историческое явление, как и старинная английская культура пивоварения. Рецепты английских элей насчитывают многие века и их популярность с годами не снижается.

Underground ale традиционный английский эль удивительного янтарного оттенка, который получается благодаря бельгийскому карамельному солоду Cara 120 от Dingemans. Также использовался классический солод из пивоваренного ячменя Pilsner от немецкой Avangard. В середине кипячения в пиво добавили словенский цветочно-фруктовый хмель StyrianWolf, а в конце варки и на сухом охмелении американский горько-ароматный Cascade. Вкус ощутимо солодовый, со смолистыми и карамельными нотами и легкой хмелевой горчинкой. Послевкусие освежающее.

Стиль: английский биттер
Крепость: 4,7%
Горечь: 15 IBU

Panzer Brewery

«Акварель Zamba/Mosaic»

Продолжение линейки DDH IPA «Акварель», где пивовары экспериментируют с сочетанием хмелей. В этой версии использовали хмелевой бленд Zamba и дополнили его Mosaic LUPOMAX.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16,7%
Горечь: 60 IBU

Red Button Brewery

BASIC (CHUVI BATCH)

Chuvashian x Huell Melon.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

C U 2NITE

Безалкогольное пиво с добавлением вишневого сока и миндаля.

Стиль: безалкогольное пиво

HAUL

Алкогольный имбирный эль с добавлением лимонной цедры и сока лимона.

Стиль: имбирный эль
Крепость: 3%

Royal Omar

«Немецкое»

Пиво насыщенного золотистого цвета с карамельным оттенком обладает хлебно-хмелевым бархатистым вкусом и большей плотностью с выраженным приятным солодовым ароматом.

Стиль: немецкий пилз
Крепость: 4,2%
Плотность: 12%
Горечь: 28 IBU

Salden’s

Berliner Weisse Raspberry

Войска Наполеона называли его «Северным шампанским». В XIX веке берлинер-вайссе был самым популярным алкогольным напитком в Берлине, его производили сотни пивоварен. Кстати, это был «туристический» напиток: гостям города наливали это мутное пшеничное пиво вместе с фруктовыми сиропами. Пивовары не стали заигрывать с искусственными наполнителями, а добавили в берлинер-вайссе настоящее малиновое пюре. На выходе — утонченная летняя пшеничка, полная легкой кислинки, с приятной освежающей колкостью в глотке, и малиновым ароматом, не перебивающим базу. Порадует любителей умеренного карбо: здесь как раз именно такой вариант. А насыщенный цвет напитка мотивирует на прекрасные фотографии, которыми вы обязательно поделитесь.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 5%

Samovar Brew

Yasenëvskoe

В этом сорте пивовары хотели воплотить старое доброе «жигулевское» пиво, лёгкое питкое, с ярким солодовым вкусом и с совсем легкой горечью. Пиво на каждый день, пиво в жаркую погоду, пиво с большой компанией и пиво с рыбкой или сушкамивот этот напиток как раз для этого.

Стиль: хеллес
Крепость
: 4,5%
Плотность: 12%
Горечь: 5 IBU

Velka Morava

Takamba: Azacca / Sabro / Mosaic

Очередной релиз в линейке новоанглийских индиа пейл-элей, сваренных без добавления лактозы. Сухо выброженный, но шелковистый и округлый. Ароматный, сочный и питкий, с характерным для стиля тропическим букетом, мягкой небольшой горчинкой и пряным дрожжевым профилем, сформированным штаммом London Fog. На всех стадиях охмеления использованы свежие гранулы сортов Azacca, Sabro и Mosaic.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Плотность: 15%

White Stone Brew

Anarchy

Вкусовая революция независимых пивоваров принесла в общество глоток свободы. Многие из былых бунтарей превратились в крупных бизнесменов, а модерновые сорта в классические. Зажигательная горчинка в новой IPA напомнит вам о тех славных временах.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 15,3%
Горечь: 77 IBU

Diego

Сорта с добавлением томатов давно стали отдельным видом искусства. Новый Tomato Gose в мексиканском стиле звучит экспрессивно и гармонично, как традиционная латино-американская музыка.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU

Pacific

Лёгкий по ощущениям, но не простой по сути, New England Pale Ale создан для тех, кого утомил максимализм во вкусе. Ветеранам крафтового бунта понравится этот летний сорт с нежной хмелевой терпкостью и утончённым послевкусием.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,4%
Плотность: 14%
Горечь: 30 IBU

Synonym (Melomel, Pineapple, Mango)

Пивоварня представляет серию легких и освежающих Sour Ale. Для каждого из них подобрали разные сочетания ягод или фруктов, сохранив при этом главный смысл тонкий баланс кислого и сладкого, что оценят не только знатоки, но и те, кто только знакомится со стилем.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь
: 7 IBU

Wild Lab

Bubble Structure

DDH Citra/HBC 630 CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Zagovor Brewery

Octette

Без лишних сантиментов и проговаривания сути, встречайте Oсtette воплощение страсти к высокоохмеленным элям и полное погружение в органолептику. Пивовары надеются, что это пиво сделает моменты жизни на планете чуть лучше.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

02927
Поделиться
Смотрите также
0 2361
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3882
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3176
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13785
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11136
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 38047
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017