Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

На этой неделе в подборке сразятся команды овощных и фруктовых сортов. С одной стороны, будут сельдерей, базилик, огурцы и ревень, а с другой – бананы, малина, маракуйя и ваниль. Но мы-то знаем, что наверняка победит дружба, и огурец с дыней или арбузом сольются воедино.
«Степь и Ветер»
Smoothie Mead: Blackberry, Banana, Cookies
Fcuk Da BJCP — слоган этой серии мидов, приготовленных с добавлением фруктово-ягодного пюре без дальнейшего осветления. Теперь ежевично-банановый вкус.
Стиль: мид
Крепость: 6%
CHIBIS Brewery
Paisley Pattern Cucumber & Melon
Лёгкий освежающий саур с добавлением огурца и дыни.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Paisley Pattern Cucumber & Watermelon
Ещё одна разновидность сорта, но с огурцом и арбузом.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Dreamteam Brew
Park Sour
Летний и ни к чему не обязывающий фруктовый эль с легкой кислотностью и пикантностью в послевкусии. При создании Park Sour вдохновлялись одним из классических сочетаний итальянской кухни, в главных ролях выступили красный сицилийский апельсин и свежий зеленый базилик, а технология sour kettle позволила добиться нужной кислоты. Сочные цитрусовые оттенки и душистый базилик в аромате, а также легкая кислотность в послевкусии.
Стиль: кислый эль
Крепость: 4,9%
GUSI
ICE CREAM 3 | banana • strawberry • raspberry
Смузи-саур-эль с бананом, клубникой, малиной и мадагаскарской ванилью. Шарик ягодного мороженого в вашем бокале.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,4%
Горечь: 8 IBU
Hophead Brewery
«Пенициллин»
Берлинёр-вайссе в стиле пенициллинового коктейля: копченый солод, сок лайма, сок лимона и имбирное пюре.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
Strawberry Daiquiri
Берлинёр-вайссе в стиле коктейля дайкири: клубничное пюре, сок лайма, лимонный сок.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
Konix Brewery
Bloomy Day Raspberry
Классический берлинёр-вайссе с малиной.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
Wonder World Cucumber & Celery
Легкий, питкий, освежающий овощной гозе с добавлением огурцов и сельдерея.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Горечь: 10 IBU
Lux In Tenebris
Ghostly Twins
Двойной NEIPA, охмеленный Citra, Sabro, Cascade, Azacca.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU
Hexerei
Современный светлый немецкий эль с хмелем CRYO Sabro и Mosaic.
Стиль: кёльш
Крепость: 4,8%
Горечь: 30 IBU
New Riga's Brewery
Sour River IPA
Сорт охмелён Simcoe и Centennial. Умеренная горечь IPA отлично сочетается с бодрящим вкусом саур-эля. Цвет пива светлый, вкус хмелевой, с кислинкой, в аромате чувствуются нотки фруктов и ванили.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 14 IBU
Oka River
De Kuiper Hoppig
Сухой охмеленный кислый фермерский эль, выдержанный в бочках и кондиционированный в бутылках.
Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Red Button Brewery
Tap Flip (Marshmallow Ed.)
Молочный стаут с добавлением кленового сиропа и маршмэлоу.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5%
Paradox
Funclub
Крепкий зельтер с маракуйей и ревенем.
Стиль: хард-зельтер
Крепость: 4%
Горечь: 8 IBU
Zagovor Brewery
Replica: BRU-1
Эль в стилистике «Новой Англии», сухо охмеленный новым сортом BRU-1, выведенным в мировой столице хмеля — долине Якима. Это хмель очень фруктового характера, он раскрывается в пиве доминирующим ароматом ананаса и персика.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU
Новинки одной строкой:
«Томатка» (Hophead Brewery): гозе, крепость 6%, горечь 5 IBU
«Хоппачка» (Zavod): гозе, крепость 6,9%, горечь 8 IBU
Art Is Long, Mead Is Short («Токсовская Сидрерия»): мид, крепость 7%
Hop Radler («Сибирская пивоварня Йохохо»): радлер, крепость 2,5%
ICE CUBES W/ BRU-1 (OSTROVICA): NEIPA, крепость 7%
Hoppig (Oka River): сэзон, крепость 7%
Psychic Youth («Чаща»): NEIPA, крепость 7%, горечь 25 IBU
Wasteland Radio (Selfmade Brewery): двойной NEIPA, крепость 8%, горечь 51 IBU
Wild Ale Cherry (2019 Year) (Salden's Brewery): дикий эль, крепость 7%
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться