Статьи и интервью

0 1447
27.02.2024
Вырасти с 5 до 30 магазинов. Как автозаказ товара помог увеличить выручку

Автоматизация магазинов дает ощутимый эффект даже небольшой розничной сети, а с «коробочным» решением это можно сделать быстро и недорого. Рассказываем реальную историю, как после подключения автозаказа товаров оборачиваемость в сети магазинов повысилась на 30%, а продажи выросли на 10–15%. Таким образом, автоматизация помогла одной из сетей магазинов различного пива увеличить бизнес с 5 до 30 точек.

Компания Headline специально для ProfiBeer подготовила спецпроект из 6 частей. Сотрудники компании поделились своим реальным опытом и наработками по улучшению бизнеса. Итак, часть первая — подключение автозаказа товаров «Оптиум-Сток». Директор Headline Михаил Климов отметил, что этот опыт будет полезен сетевым магазинам от 10 точек и более в сегменте малого и среднего бизнеса.

0 2051
26.02.2024
Пивоварам нужно найти объединяющую идею

В феврале в Москве прошло очередное Общее собрание членов Союза российских пивоваров. Традиционное мероприятие определяет работу Союза на очередной год. И в этот раз оно навело шеф-пивовара «ТАРКОС» Дмитрия Тарасевича на мысли о том, что объединяет российских пивоваров.

0 2065
19.02.2024
Lehui International. Поставщик оборудования с 30-летним опытом и мировым именем

Уже в 2022 году было понятно, что российским производителям пива и напитков вскоре будет необходимо переориентироваться на азиатских поставщиков оборудования. Поставки из Европы стали невозможны, и отличным выходом для пивоваров в России оказалось обращение к китайским компаниям. Lehui International — компания с мировым именем и более чем 30-летним опытом работы во всех точках мира.  В 2023 году она открыла свое представительство в Москве и быстрыми темпами осваивает российский рынок. О преимуществах работы с Lehui Profibeer рассказал руководитель направления продаж в России и СНГ Михаил Федоров.

0 1871
15.02.2024
Получить письмо с любимой пивоварни. Российский путешественник развивает пивной туризм

Российский исследователь-путешественник, историк почты, основатель нового направления в индустрии туризма – филатуризма (изучение территорий через призму филателии и историю почты, – прим. ред.), обладатель Географического Оскара Валерий Сушков создал проект «Пивная почта». Как рассказал сам автор инициативы, главная идея — увеличить турпотоки двумя необычными направлениями туризма – пивным и почтовым. Таким образом, уверяет Валерий Сушков, пивоварни получат дополнительную популярность среди коллекционеров почтовой продукции и простых любителей пива. О том, как путешественник пытается развить пивной туризм России, он рассказал ProfiBeer.

0 4130
12.02.2024
Найти бармена в 2024 году. К чему приведет дефицит кадров в общепите

Ресторанно-гостиничный сектор балансирует на грани не первый год. Сначала положение индустрии здорово подкосила пандемия. Затем, в 2022 году, некоторые заведения были вынуждены попрощаться со своими сотрудниками из-за начавшейся мобилизации. Внесла свой вклад и волна эмиграции.

0 3038
02.02.2024
Весь крафт России в сердце Урала: сеть «Пив&Ко» открыла флагманский магазин нового формата

В конце 2023 года сеть «Пив&Ко» открыла флагманский магазин в абсолютно новом формате на улице Театральной в Екатеринбурге.

0 1697
31.01.2024
«Янберг» в 2024 году рассчитывает увеличить обороты в 3 раза

В 2024 год компания «Янберг» входит с оптимизмом: сложившаяся на рынке ситуация способствует развитию отечественного производства пивных кегов.

1 4211
24.01.2024
Terra incognita. Что может предложить рынок российского сидра

Английский, испанский и французский сидр известны на весь мир: каждый из них обладает собственным характером. Но можно ли сказать то же о русском сидре? И да, и нет. Отечественные сидры, несомненно, отличаются от европейских, но они столь же контрастны по отношению друг к другу.

Тему сырья, которое используют сидроделы в России, мы подробнее раскрыли в нашем декабрьском материале. Теперь же корреспондент Profibeer Яна Таранова попытается ответить на вопрос: какой он — российский сидр?

0 2769
23.01.2024
Этапы открытия бизнеса. Что должен знать пивовар перед обращением к производителям пивоваренного оборудования

Предприниматель, который собирается начать путь в пивоварении, должен определиться с несколькими ключевыми вопросами, от ответов на которые зависит как модель бизнеса, так и предполагаемые вложения. Разъяснения в этом непростом вопросе дал генеральный директор ООО «П. И. Н. Т. А. КРАФТ» Сергей Таранов.

0 3602
11.01.2024
Бары разольют по определению: каким был законодательный декабрь

Госдума завершила 2023 год ударной работой над законопроектом о введении новых ограничений для баров в жилых домах. В наступившем году депутаты обещают всё-таки определить, что такое «наливайка», и найти способ отделить достойные заведения от псевдобщепита.

0 13338
04.01.2024
От дня портера до дня лагера. Пивной календарь на 2024 год

В календаре пивных дат найдутся праздники на любой вкус — для любителей чешской или британской классики, кислого пива или радлера, мутного или безалкогольного. Profibeer составил календарь на 2024 год — отмечайте важные даты в календаре, планируйте праздничные акции для вашей пивоварни или бара и ищите вдохновение для выбора, что бы попробовать.

0 5695
29.12.2023
Яблоко от яблони. Из чего производят российский сидр

На российский сидр возлагают большие надежды: этот напиток мог бы стать национальным продуктом, ничуть не уступающим вину. Ведь яблоня, в отличие от виноградной лозы, растет порядка в 70 регионах России и не боится сложных климатических условий. Обилие природных зон, или, говоря языком виноделов, терруаров — залог будущего разнообразия мира российских сидров, который наши производители только начинают открывать. Profibeer запускает серию публикаций о том, что собой представляет современная сидровая отрасль. Сегодняшний материал корреспондента Яны Тарановой — о сырье, с которым работают сидроделы, то есть о российских яблоках.

0 3594
27.12.2023
Кастрюля с фальш-дном или домашняя пивоварня. В чем готовить пиво начинающему производителю

В ноябре 2023 года в крафтовой пивоварне «Трифон» эксперты пивоваренной отрасли России обсудили, какое оборудование необходимо для домашнего пивовара.

0 3518
27.12.2023
Законодательные итоги 2023 года

Пивная отрасль подводит итоги ещё одного года — он был непростым (а какой год для нашего рынка был простым?) и принёс несколько важных изменений. Пивовары вступили в реестр производителей и начали маркировать продукцию, долгожданный вопрос продажи пива через интернет так и не решился, а добросовестные бары стоят перед новым риском ограничений из-за недобросовестных игроков.

0 3998
26.12.2023
Вспоминаем 2023 год. «Мистер сидр», русский хмель и уход транснационалов

Уходящий год оказался крайне насыщенным: наша отрасль регулярно попадала на страницы непрофильных новостных изданий — и не всегда в положительном ключе. Влияние произошедших в 2023 году событий мы будем ощущать ещё долго.

0 2462
12.12.2023
«Янберг» помогает. Российский производитель кегов рассказал о своих некоммерческих проектах

Воронежская компания «Янберг контейнер системс» — единственный в России производитель кегов из нержавеющей стали — не только выпускает этот самый экологичный вид пивной тары, но и ведёт активную некоммерческую деятельность — занимается благотворительностью, поддерживает общественные и экологические проекты, внося тем самым свой вклад в устойчивое развитие.

0 4901
08.12.2023
Лучшие из лучших. Чем живут и кем работают победители Brewcom 2023

В ноябре стали известны имена победителей конкурса домашних пивоваров Brewcom 2023. Кто-то из них варит пиво дома уже не первый год и завоевал не одну награду, а кто-то сумел получить отличные оценки от судей, едва дебютировав со своим первым конкурсным пивом. Среди обладателей золотых наград — спасатель, сотрудник метрополитена, бизнесмен, системный администратор и юрист. Они очень разные, но всех объединяет любовь к общему делу, которое стало для них в разы значимей, чем просто хобби. Сегодня Profibeer знакомит читателей с победителями Brewcom 2023, которые согласились рассказать о них самих, любимом пиве и домашних варках.

0 3000
07.12.2023
Биогенные амины в кислом пиве. Их влияние на качество и безопасность

В продолжение обсуждения микроорганизмов для производства кислого пива Алексей Титов, представитель компании Lallemand Brewing в Прибалтике и России, написал для Profibeer статью об исследовании способности определенных штаммов бактерий выделять биогенные амины.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

06 апреля 2025
Выставка Vinitaly 2025 (Верона)

6-9 апреля 2025 года в Вероне, в выставочном центре Veronafiere, пройдёт Vinitaly — ведущая выставка-ярмарка вин и спиртных напитков, ориентированная на операторов винодельческого бизнеса на международных рынках.

Лучшее
3 63562
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века