Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Вайс раухбир в бамбергском стиле

Описание стиля
Вайс раухбир в бамбергском стиле

Цвет: От светлого до каштаново-коричневого.

Прозрачность: Если подаётся с дрожжами, может выглядеть очень мутным.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В тёмных сортах может в ощутимой степени присутствовать жареный солод, но без агрессивности. Должны присутствовать ароматы и вкусы копчёного солода, от слабых до сильных. Дымный характер должен быть чистым, без жёсткой фенольности, с мягкой сладостью.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: Слабая.

Характеристики брожения: Аромат и вкус белого раухбира с дрожжами должны быть фруктовыми и фенольными. Фенольные характеристики часто описываются как ноты гвоздики, мускатного ореха, ванили и дыма. Часто присутствуют банановые эфиры, от слабых до средне-сильных. Диацетил не должен ощущаться. Вайсбиры хорошо выброжены и сильно карбонизированы.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Это пиво варится как минимум с 50% пшеничного солода. Оно часто взбалтывается при наливе, и если присутствуют дрожжи, они дадут дрожжевой вкус и более полное ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,9%-5,6%
Хмелевая горечь10-15 IBU
Цвет4-18 SRM (8-36 EBC)
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 40638
Публичные признания официантки Октоберфеста