Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовый ламбик в бельгийском стиле

Описание стиля
Фруктовый ламбик в бельгийском стиле

Цвет: Часто влияет цвет добавленного фрукта.

Прозрачность: Допустима мутность.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость должна отсутствовать, но сладость фруктов может быть от слабой до сильной.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует. Не должно быть сырного характера хмеля.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожные и фенольные ароматы и вкусы, характерные для бреттаномицетов. Созданная брожением кислотность — важная часть вкусового профиля, хотя сладость может повлиять на её интенсивность. Фруктовая кислотность может также быть важной частью профиля. Эти ламбики со вкусовыми добавками могут быть очень сухими или слегка сладковатыми. Ванили и других созданных деревом вкусов не должно быть.

Тело: От сухого до полного.

Дополнительные замечания: Это пиво, также известное под названиями фрамбуаз, крик, пеш, касси и т. д., характеризуется фруктовым ароматом и вкусом. Фруктовые ламбики, сделанные в Бельгии, в окрестностях Брюсселя, часто называются просто фруктовыми ламбиками. Сорта в этом стиле, изготовленные за пределами окрестностей Брюсселя, называются фруктовыми ламбиками в бельгийском стиле. Сорта в бельгийском стиле изготавливаются так, чтобы напоминать бельгийские сорта. Исторически традиционные ламбики сухие и полностью выброженные, не проявляющие остаточной сладости солода, сахара, фруктов или других подсластителей. Пиво, демонстрирующее созданные деревом характеристики, должно относиться к другим категориям с выдержкой в дереве.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,072 (10-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму5%-8,9%
Хмелевая горечь15-21 IBU
ЦветПринимает оттенок фрукта
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 41434
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017