Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Фруктовый ламбик в бельгийском стиле

Описание стиля
Фруктовый ламбик в бельгийском стиле

Цвет с оттенком выбранного фрукта. Допустимо помутнение. Это пиво, также известное под названиями фрамбуаз (framboise), крик (kriek), пеш (pêche), касси (cassis), характеризуется фруктовыми ароматами. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые ароматы. Хмелевой аромат не ощущается. Солодовая сладость отсутствует, но сладость фруктов — от слабой до сильной. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь очень слабая. Фруктовые ламбики характеризуются фруктовыми вкусами. Кислотность — важная часть вкусового профиля, хотя дополнять ее может сладость. Ламбики могут быть очень сухими или слегка сладкими. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожаные и фенольные бреттовые вкусы. Ванилин и другие древесные ноты не должны быть заметны. Тело от сухого до полного. Фруктовые ламбики из региона Брюсселя часто называются просто ламбиками. Версии, произведенные за пределами Брюсселя и Бельгии вообще, — это фруктовые ламбики в бельгийском стиле, и они могут иметь сходство с оригинальными версиями. Исторически традиционный ламбик сухой и с высокой аттенюацией, без остаточной сладости от фруктовых или других сахаров или искусственных подсластителей.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,040-1,072 (10,0-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,5%-7,0% (5,7%-8,9%)
Горечь15-21 IBU
ЦветностьЗависит от фруктов
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
2 41454
Выдержка пива: основные правила эйджинга