Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Традиционный гёз в бельгийском стиле

Описание стиля
Традиционный гёз в бельгийском стиле

Цвет: От золотистого до средне-янтарного.

Прозрачность: Мутность допустима, так как гёз традиционно дображивает в бутылке.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Сладкий солодовый характер отсутствует.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до очень слабых. Могут присутствовать сырные, цветочные или лавандовые характеристики.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: Гёз представляет собой смесь старого и молодого бродящего ламбика. Это пиво без вкусовых добавок, подвергшееся купажированию и вторичному брожению, может быть очень сухим или слегка сладковатым. Оно характеризуется интенсивными фруктово-эфирными и кислотными характеристиками, которые происходят только от спонтанного брожения. Диацетила не должно быть. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожные и фенольные ароматы и вкусы, характерные для бреттаномицетов. Не должно быть ванили и других созданных деревом вкусов. Карбонизация может быть от отсутствующей до умеренной.

Тело: Очень лёгкое, с сухим ощущением во рту.

Дополнительные замечания: Гёзы, сделанные в Бельгии, в окрестностях Брюсселя, часто называются просто гёзами. Сорта в этом стиле, изготовленные за пределами окрестностей Брюсселя, называются гёзами в бельгийском стиле. Они изготавливаются так, чтобы напоминать сорта бельгийского происхождения. Исторически традиционные гёзы сухие и полностью выброженные, без остаточной сладости солода, сахара или других подсластителей. Традиционно гёз варится из несоложёной пшеницы, соложёного ячменём и старого хмеля.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,056 (11-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,000-1,010 (0-2,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5%-8,9%
Хмелевая горечь11-23 IBU
Цвет6-13 SRM (12-26 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 34979
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»