Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Куйт (койт) в голландском стиле

Описание стиля
Куйт (койт) в голландском стиле

Цвет: От золотистого до медного.

Прозрачность: Допустимо холодное и другое помутнение.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Аромат зерновой или хлебно-зерновой. Узнаваемый характер этого пива создаётся за счёт использования как минимум 45% овсяного солода, как минимум 20% пшеничного солода, а остальную часть засыпи составляет светлый солод.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых, от благородных или других традиционных европейских сортов хмеля.

Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней.

Характеристики брожения: Эфиры могут присутствовать в небольшом количестве. Диацетил в этом пиве обычно отсутствует, но может присутствовать в очень небольшом количестве. Кислотности и сладкого, напоминающего кукурузу диметилсульфида не должно быть.

Тело: От лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Этот стиль пива был популярен в Нидерландах в 1400-1550 годах.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,050-1,080 (12,4-19,3 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,015 (1,5-3,7 °Плато)
Алкоголь по объёму4,7%-7,9%
Хмелевая горечь25-35 IBU
Цвет5-12,5 SRM (10-25 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 49838
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»