Описание стиля
Гродзисское пиво

Цвет от соломенного до золотого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. В аромате доминируют ноты дубового дыма. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Диацетила и диметилсульфида в аромате быть не должно. Аромат европейских благородных хмелей от неощутимого до очень слабого. Основной характер пива дает использование 100% копченого на дубовых дровах пшеничного солода. Общее впечатление — питкое пиво с нотами копченого на дубе солода, от средних до средне-сильных. Вкус европейских благородных хмелей от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь чистая, от средне-слабой до средней. Элевые температуры брожения дают в целом чистый вкус. Могут присутствовать слабые фруктово-эфирные вкусы. Кислотность, диацетил и диметилсульфид не должны ощущаться. Тело от слабого до средне-слабого. Гродзисское пиво (известное также как грэтцер) — это польский стиль эля. Исторические версии чаще всего с дображиванием в бутылке и относительно высокой карбонизацией.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,036 (7,1-9,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,1%-2,9% (2,7%-3,7%)
Горечь15-25 IBU
Цветность3-6 SRM (6-12 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
5 22972
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению