Описание стиля
Гродзисское пиво

Цвет: От соломенного до золотистого.

Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Засыпь полностью состоит из пшеничного солода, копчённого на дубе. Выраженный аромат и вкус копчёного пшеничного солода, от среднего до средне-сильного, в аромате доминирует дубовый дым.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Аромат и вкус благородных хмелей варьируется от отсутствующего до слабого.

Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры слабые. Диацетила и диметилсульфида не должно быть. Общий освежающий вкус достигается за счёт управления температурой брожения. Кислотности не должно быть.

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.

Дополнительные замечания: Гродзисское пиво (иногда называемое по-немецки грэтцер) — это элевый стиль польского происхождения. Исторические образцы часто были с дображиванием в бутылке и высокой карбонизацией.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,036 (7,1-9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по объёму2,7%-3,7%
Хмелевая горечь15-25 IBU
Цвет3-6 SRM (6-12 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 26668
Как можно рекламировать пиво