Описание стиля
Гродзисское пиво

Цвет от соломенного до золотого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. В аромате доминируют ноты дубового дыма. Фруктово-эфирный аромат может быть слабым. Диацетила и диметилсульфида в аромате быть не должно. Аромат европейских благородных хмелей от неощутимого до очень слабого. Основной характер пива дает использование 100% копченого на дубовых дровах пшеничного солода. Общее впечатление — питкое пиво с нотами копченого на дубе солода, от средних до средне-сильных. Вкус европейских благородных хмелей от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь чистая, от средне-слабой до средней. Элевые температуры брожения дают в целом чистый вкус. Могут присутствовать слабые фруктово-эфирные вкусы. Кислотность, диацетил и диметилсульфид не должны ощущаться. Тело от слабого до средне-слабого. Гродзисское пиво (известное также как грэтцер) — это польский стиль эля. Исторические версии чаще всего с дображиванием в бутылке и относительно высокой карбонизацией.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,036 (7,1-9,0 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,006-1,010 (1,5-2,6 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)2,1%-2,9% (2,7%-3,7%)
Горечь15-25 IBU
Цветность3-6 SRM (6-12 EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
9 28797
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х