Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Современный эль спонтанного брожения в бельгийском стиле

Описание стиля
Современный эль спонтанного брожения в бельгийском стиле

Цвет: От золотистого до очень тёмного.

Прозрачность: Мутность допустима, так это пиво часто дображивает в бутылке.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Сладкий солодовый характер отсутствует. Некоторые сорта могут демонстрировать характеристики, типичные для специальных солодов.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующих до слабых, могут присутствовать сырные, цветочные или лавандовые характеристики.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: Это пиво без вкусовых добавок, подвергшееся купажированию и вторичному брожению, может быть очень сухим или слегка сладковатым. Оно характеризуется интенсивными фруктово-эфирными и кислотными характеристиками, которые происходят только от спонтанного брожения. Диацетила не должно быть. Часто присутствуют умеренные лошадиные, козьи, кожные и фенольные ароматы и вкусы, характерные для бреттаномицетов. Не должно быть ванили и других созданных деревом вкусов. Карбонизация может быть от отсутствующей до умеренной.

Тело: Очень лёгкое, с сухим ощущением во рту.

Дополнительные замечания: В современных элях спонтанного брожения в бельгийском стиле, вдохновлённых традиционными гёзами из окрестностей Брюсселя, могут использоваться особые солода, пряности, фрукты или другие вкусовые добавки, которые влияют на цвет, вкус и аромат готового пива, поэтому оно значительно отличается от традиционных сортов.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,044-1,056 (11-13,8 °Плато
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,000-1,010 (0-2,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5%-8,9%
Хмелевая горечь11-23 IBU
Цвет6-40 SRM (12-80 EBC)
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 25556
Как можно рекламировать пиво