Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуЛамбик в бельгийском стиле
Цвет: От золотистого до средне-янтарного.
Прозрачность: Допустима мутность.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Не должно быть сладкого солодового характера.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствуют или очень слабые. Может присутствовать сырный, цветочный или другой характер. Хмелевой характер создаётся использованием небольшого количества старого хмеля.
Ощущаемая горечь: Очень слабая.
Характеристики брожения: Часто присутствуют умеренные характерные лошадиные, козьи, кожные и фенольные ароматы и вкусы, созданные бреттаномицетами. Присутствуют фруктовые эфиры, от сильных до очень сильных. Традиционно ламбики не купажируются и подвергаются спонтанному брожению. Они проявляют фруктовые эфиры, от сильных до очень сильных, а также созданную дрожжами и бактериями кислотность. Некоторые сорта сбраживаются с добавлением культурных дрожжей и бактерий. Карбонизация может варьироваться от отсутствующей до средней. Ваниль и другие создаваемые деревом вкусы могут отсутствовать или присутствовать на уровне вплоть до средне-слабого.
Тело: Очень лёгкое, с сухим ощущением во рту.
Дополнительные замечания: Ламбики, сделанные в Бельгии, в окрестностях Брюсселя, часто называются просто ламбиками. Сорта в этом стиле, изготовленные за пределами окрестностей Брюсселя, не могут называться настоящими ламбиками. Эти сорта называются ламбиками в бельгийском стиле и могут быть изготовлены так, чтобы напоминать бельгийские сорта. Исторически традиционные ламбики сухие и полностью выброженные, без остаточной сладости от солода, сахара или других подсластителей. Сладкие варианты могут получаться путём добавления сахара или других подсластителей. Традиционно ламбики варятся с несоложёной пшеницей и соложёным ячменём.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,044-1,065 (11-16,0 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,000-1,010 (0-2,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 5%-7,6% |
Хмелевая горечь | 11-23 IBU |
Цвет | 6-13 SRM (12-26 EBC) |