Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Ламбик в бельгийском стиле

Описание стиля
Ламбик в бельгийском стиле

Цвет: От золотистого до средне-янтарного.

Прозрачность: Допустима мутность.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Не должно быть сладкого солодового характера.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствуют или очень слабые. Может присутствовать сырный или лавандовый характер. Хмелевой характер создаётся использованием небольшого количества старого хмеля.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: Часто присутствуют умеренные характерные лошадиные, козьи, кожные и фенольные ароматы и вкусы, созданные бреттаномицетами. Присутствуют фруктовые эфиры, от сильных до очень сильных. Традиционно ламбики не купажируются и подвергаются спонтанному брожению. Они проявляют фруктовые эфиры, от сильных до очень сильных, а также созданную дрожжами и бактериями кислотность. Некоторые сорта сбраживаются с добавлением культурных дрожжей и бактерий. Карбонизация может варьироваться от очень слабой до сильной. Ванили и других создаваемых деревом вкусов не должно быть.

Тело: Очень лёгкое, с сухим ощущением во рту.

Дополнительные замечания: Ламбики, сделанные в Бельгии, в окрестностях Брюсселя, часто называются просто ламбиками. Сорта в этом стиле, изготовленные за пределами окрестностей Брюсселя, не могут называться настоящими ламбиками. Эти сорта называются ламбиками в бельгийском стиле и могут быть изготовлены так, чтобы напоминать бельгийские сорта. Исторически традиционные ламбики сухие и полностью выброженные, без остаточной сладости от солода, сахара или других подсластителей. Сладкие варианты могут получаться путём добавления сахара или других подсластителей. Традиционно ламбики варятся с несоложёной пшеницей и соложёным ячменём.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,000-1,010 (0-2,6 °Плато)
Алкоголь по объёму5%-8,2%
Хмелевая горечь9-23 IBU
Цвет6-13 SRM (12-26 EBC)
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 46975
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»