Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Ржаной эль в немецком стиле

Описание стиля
Ржаной эль в немецком стиле

Цвет: От светлого до очень тёмного, тёмные сорта могут быть от тёмно-янтарного до тёмно-коричневого.

Прозрачность: В сортах, разливаемых в тару и подаваемых без дрожжей, допустимо холодное помутнение. Сорта, подаваемые с дрожжами, могут выглядеть мутными или очень мутными.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: В тёмных вариантах среди солодовых ароматов и вкусов опционально может присутствовать слабый характер жареного солода, выраженный нотами какао/шоколада или карамели и/или ароматной ириски, карамели или печенья. Солодовая сладость может варьироваться от слабой до средней. Допустима слабая терпкость жареного солода, если она сбалансирована с солодовой сладостью, от слабой до средней.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.

Характеристики брожения: Типичны банановые и/или другие фруктовые эфирные ароматы и вкусы, от слабых до средних. Также должны присутствовать гвоздичные и/или другие фенольные ароматы и вкусы. В сортах без дрожжей не должно быть дрожжевого аромата. В сортах, разливаемых в тару и подаваемых без дрожжей, не будет дрожжевого вкуса или полного ощущения во рту, типичного для пива с дрожжами. У сортов с дрожжами будут дрожжевой аромат и вкус, от слабого до среднего, и полное ощущение во рту, но дрожжевой характер не должен подавлять баланс ржаного и ячменного солодов, эфиров и фенолов.

Тело: От лёгкого до среднего.

Дополнительные замечания: Засыпь должна включать как минимум 30% ржаного солода. Сорта с дрожжами часто взбалтываются при наливании в бокал. При присутствии дрожжей у пива должен быть дрожжевой вкус и более полное ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,047-1,056 (11,7-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,9%-5,6%
Хмелевая горечь10-15 IBU
Цвет4-25 SRM (8-50 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 41462
Публичные признания официантки Октоберфеста