Описание стиля
Сахти в финском стиле

Цвет от светлого до медного. Допустимы холодное и дрожжевое помутнение, общая мутность. В пиве может быть широкий спектр характеров. Солодовый аромат от средне-слабого до среднего. Фруктово-эфирные и дрожжевые ароматы от средних до сильных. Ветки и ягоды можжевельника придают ощутимый аромат. Запаха диацетила быть не должно. Хмелевой аромат от неощутимого до слабого. Солодовый вкус сладкий, от среднего до сильного. Хмелевой вкус от неощутимого до очень слабого. Хмелевая горечь очень слабая. Ощутим вкус можжевельника. Сбраживается традиционно хлебопекарными дрожжами. Во вкусе и аромате ощущаются алкоголь, фенолы, банановая фруктовость вследствие используемых дрожжей. Вкуса диацетила быть не должно. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,060-1,090 (14,7-21,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,040 (4-10 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,6%-6,8% (7%-8,5%)
Горечь3-16 IBU
Цветность4-12 SRM (8-24 EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
4 40994
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?