Описание стиля
Сахти в финском стиле

Цвет: От светлого до медного.

Прозрачность: Допустимо холодное помутнение, дрожжевое помутнение и общая мутность.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовый аромат от средне-слабого до среднего. Солодовый вкус от среднего до сильного с присутствующей солодовой сладостью.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до очень слабого.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: Характер этого пива может значительно варьироваться. Фруктовые эфиры и дрожжевые ароматы от средних до сильных. Диацетила не должно быть. Традиционно для брожения используются хлебопекарные дрожжи, они могут давать сложные алкогольные вкусы и ароматы, гвоздичную фенольность и банановую фруктовость.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Должны присутствовать аромат и вкус можжевельника вследствие использования в процессе варки веток и ягод.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,060-1,090 (14,7-21,6 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,040 (4-10 °Плато)
Алкоголь по объёму7%-8,5%
Хмелевая горечь3-16 IBU
Цвет4-12 SRM (8-24 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 65769
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях